Ответ на пост «Курьеры из забастовки двухнедельной давности не останавливаются»21

Тоже хочу поддержать.
Вводные: познакомился с Я.Доставка (в т.ч. и еда) в сентябре сего года, место действий - РБ, работа через таксопарк, пеший курьер. Студент, времени не особо много, поэтому отличный вариант для подработки. Распланировал, что буду работать по выходным и иногда по пятницам, так в принципе и получалось.

Звоночек я услышал, увидел и почувствовал уже на первом заказе, там было прекрасно всё: поборы в общем всегда 38% с дохода. С теми копейками, которые капают с заказа - остаётся пыль. Благо расстояние было не очень дальнее, да и если так посмотреть, эта ситуация ещё куда ни шла.

В процессе работы, если не вышел на слот (да и если вышел - то тоже), могут кинуть заказ на действительно большое расстояние для пешего курьера.курьера. Как я это доставлял? На общественном транспорте, конечно. Платил за проезд. Хотя по задумке должен был нести это на своих двух. (Кстати, на втором скрине мне дали чай 1 BYN (25руб). Это был единственный раз, когда дали чай через приложение и один из трёх случаев в принципе (в остальных просто оставляли сдачу, там выходило от 20 до 70 копеек где-то))

Ответ на пост «Курьеры из забастовки двухнедельной давности не останавливаются» Забастовка, Профсоюз, Доставка еды, Курьерская доставка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Курьеры из забастовки двухнедельной давности не останавливаются» Забастовка, Профсоюз, Доставка еды, Курьерская доставка, Ответ на пост, Длиннопост

Ладно, такие ситуации бывают нечасто. Неприятно. Но больше неприятно то, что ожидание заказа (не знаю, как в России) может доходить до двух часов. И это не где-нибудь в спальном районе, а в каком-нибудь ТЦ/скоплении фастфудов/прочих вкусов очек. Да, я был на линии, с приоритетом +13, но пешком. Сидел на фудкорте в ТЦ и наблюдал за многочисленными курьерами еды, которые проходили мимо меня забирать заказы из точек.
Тут особо и говорить нечего. Явно выше по иерархии, поэтому и заказы в принципе так редко падают, но это абсурд. Даже в качестве подработки из-за этого фактора доход никакой.

Снова вернусь к проблеме со стоимостью заказа. Работал в выходные, на которые как раз упал день матери. Казалось, заказов будет больше. Нет. За тот же промежуток времени, который обычно отрабатываю (3-4 часа), количество заказов было то же самое, но доход (за этот же промежуток в среднем выходило чуть выше рублей 10) вышел меньше, чем в обычные дни. По процентам поборов изменений не было. Расстояние было 500м-1км, стоимость считывалась буквально двумя рублями. Пруфов больше не прикреплю, уволился в ноябре и удалил эту уиталель телефона, но поверьте на слово.

Прочитав посты про забастовку понял, что у меня ситуация была ещё лайтовая, но тоже захотелось поделиться наболевшим.

Да, кстати. Чай почти не дают. Не распространена у нас такая практика.

Всем спасибо, высказался.

Автор поста оценил этот комментарий

То что ты, в том числе, носил и еду, не значит, что ты работал в Яндекс.Еде.
Сам сервис Еды работет иначе. Не как через таксопарк. Всё другое.
Вообще всё не так, как у тебя написано. Даже приоритеты иначе работают, сам же пишешь:

Сидел на фудкорте в ТЦ и наблюдал за многочисленными курьерами еды, которые проходили мимо меня забирать заказы из точек.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда извините за высер. Хотел поддержать бунд - не получилось

Работа через таксопарк — это не Яндекс.Еда. Логистика другая, заказы другие, тариф за километраж другой.
Вообще всё другое.

раскрыть ветку (1)
Еда в том числе
показать ответы

Вот потому и не пользуюсь доставкой. Дополнительно платить за неё, привезут черти что ещё и в непотребном виде ибо доставщику и сборщику плевать. Ещё и дополнительные деньги хочет.

раскрыть ветку (1)
А вот это обидно было. Много общался с коллегами. Да, есть и говнистые люди среди них, но даже такие бережно относятся к заказу, ибо одна жалоба от заказчика и накажут. Не знаю чем, рублём или блокировкой, ни разу не сталкивался. Но и я всегда аккуратно обращался с заказами, сколько бы мне за них не заплатили, и меня останавливали вовсе не какие-то наказания, а просто совесть. На счёт сборщиков не знаю, но заказы из всех точек были сложены и запечатаны либо пломбой, либо степлером