6665

Ответ на пост «Куда летим?»2

Летели с женой из Парижа в Москву. При подлете к месту назначения командир борта объявляет, что Внуково не принимает по причине непогоды. Летим, говорит, на запасный аэродром в Н.Новогород. Там переждем грозовой фронт, подзаправимся и опять на Москву.

Пассажиры загудели, расстроились. И тут сзади радостный возглас: "Ура! Вот это удача! Я как раз в Нижний летел через Москву. Теперь не нужно пересадку делать".

Позже, конечно, москвичи втихаря немного позлорадствовали, когда нашего "везучего" нижегородца, не слышавшего до этого о правилах растаможки международного рейса, не выпустили из самолета в его родном городе. До сих пор вспоминаются его раздосадованные причитания: "Приземлилился, сука, в Нижнем, чтоб отсюда лететь в Москву, а потом оттуда опять сюда. Ебать, спасибо, нахуй!".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Это, как я подозреваю, переделка старой истории, случившейся лет 10 назад у Аэрофлота. Происходило в мою смену следующим образом: борт из Лондона загнали в нижегородский Стригино по метеоусловиям Шереметьево. Типа, гроза над точкой, никого не принимаем, Домодедово и Внуково к тому моменту уже были битком, поэтому борт и ушёл на Нижний Новгород, который в то время ещё не был международным и, соответственно, там не было ни таможни, ни пограничного контроля. Ну и, само-собой, никто никаких пассажиров с борта не выпускал. А невезучий транзитник прилетел в Москву, опоздав на последний в тот день рейс в Нижний, был пересажен на следующий день и, проклиная всё на свете, уехал в гостиницу от авиакомпании.
раскрыть ветку (13)
33
DELETED

Ну да, ведь это же единственный случай, когда самолёт приземлился в другом городе и пассажир расстроился, что его не выпустили. Вот прям вообще единственный. И мне, когда самолёт в Питере приземлился, вместо Москвы, померещилось, что были недовольные Петербуржцы, которым не дали выйти в Питере.

21
DELETED
Ага. Очень известная история, случившаяся в вашу смену. Все ее знают. Ну или я телепат. Хотите угадаю, о чем вы думаете: щас я ему минусяру влеплю". Угадал?
раскрыть ветку (3)
9
Да вот мне делать больше нечего. Плюс Вам поставил. Моя история абсолютно реальная, может и ваша тоже.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
С учетом пассажиропотока на воздушном транспорте, особенно в столице, я уверен, такие истории происходят едва ли не ежедневно.
раскрыть ветку (1)
2
Уже, к счастью, нет. Очень многие региональные порты теперь международные. А вот раньше - было, на самом, деле, совсем не так весело, как сейчас вспоминается.
0

ушёл на Нижний Новгород, который в то время ещё не был международным

Да ладно!

В 1993 году получил статус международного аэропорта. Аэропорт Стригино является запасным аэродромом для Московского авиаузла (то есть аэропортов Москвы).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стригино_(аэропорт)

раскрыть ветку (7)
Возможно. Вот только был ли там постоянный пост погранконтроля и таможни? Или их привозили к рейсам раз в пятилетку?
раскрыть ветку (6)
0

Нашёл: "Таможенный пост Аэропорт Нижний Новгород Работает с 01.07.2001 г."

раскрыть ветку (5)
И с графиком работы десятилетней давности? Говорю, как есть, наши международные рейсы там не высаживали.
раскрыть ветку (4)
1

Спорить не буду. Просто знаю, что наш аэропорт давно международный.

раскрыть ветку (2)
1
А не подскажете тогда? Наверху кто-то про рейсы люфтганзы говорил. Вы не в курсе, это регулярные полеты были, или какое-то немецкое предприятие сотрудников возило? Знаю, вроде бытует такая практика.
раскрыть ветку (1)
1

Из Франкфурта регулярные рейсы были.

0

Лет 10 назад был ещё старый терминал, но международных рейсов было довольно много (точно больше, чем сейчас) и летали они ежедневно.

Международные рейсы скорее всего не высаживают и сейчас по каким-нибудь правилам авиационной безопасности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку