Ответ на пост «Кто здесь чудак?»1
У моей матери есть опасная собака, пять кило ярости на тонких ножках. Тут советовали запирать подобную опасность, но:
- Животное лает около пары минут после захода гостей в квартиру, когда никого нет в прихожей, оно успокаивается.
- В комнатах не закрыть, будет биться в дверь, пока не откроет, тогда вырывается и истерично орет оскаленной пастью, долго не может успокоиться. Закрытое надежно в санузле животное лает, визжит, воет и скребет дверь не переставая, пока не выпустят. Однажды при мне такой лай продолжался долее часа. В совмещенный санузел при том не зайти, разговаривать в квартире под звуки бешеной бензопилы невозможно.
- Животное впадает в ярость, только когда кто-то трогает его домик или его самого в некоторые моменты жизни. Само животное при том не лезет к людям, обычно сидит в домике или под кроватью. Дает себя погладить, когда сидит на руках хозяйки, или на диване в определенной комнате, или когда все находятся в кухне.
Но вообще, также был случай, когда одна из невесток матери несколько лет назад не привозила внука примерно полгода. У матери кроме этого внука есть еще внуки и внучки, так что она не особо зазывала его в гости. Были ли от той невестки угрозы животному, или внука таки укусили, лично я не знаю. Но и до сих пор тот внук приезжает или со своим отцом, или с кем-то из других родственников, чаще со своими двоюродными сестрами-братьями. В самом деле это единственный внук моей матери, который никогда не ездит к ней один. Да и к той невестке мать вроде никогда не ездила в гости.
Но эта собака никогда никого не кусало, когда ее домик или ее саму трогают без договоренности, она давит ультразвуком и делает вид, что сейчас укусит.
Но все равно мне почему-то кажется, что написано про мою мать и ее собаку. Хотя всем внукам она всегда дарит одинаковые подарки, кому не получается подарить лично - передает с их другими родственниками