82

Ответ на пост «Кто сознательно уходил на меньшую зарплату?»13

Я сейчас ухожу из общепита. 7 лет отдал этой профессии.
Устал от смен по 12-14 часов, когда половину смены пьешь энергетик, а половину кофе, потому что энергетик уже не лезет. Перекуры 4 раза за смену, когда выкуриваешь сигарету в 2 затяжки и бежишь дальше отбивать очередную запару. Мытье посуды, потому что кухрабочая забухала. Когда в одну каску поваром-кассиром делаешь кассу в 60к, получая при этом 2к в смену(до вычета инвентаризации). Сменщик-долбоёб, который не оставил заготовки и ты утром в ахуе. На руководящей должности-вопрос управляющей-фитоняшки, почему мы не можем в стейк-хаусе ввести спортивно-здоровое меню. И так далее.
Можно сказать, что я сам выбрал профессию, это так. Я кайфовал от неё. Но выгорел. 
Листал вакансии и ошалел, насколько обесценился труд профессионалов. Повар-универсал в нашем регионе получает в среднем 2500\смена, а кассир в фастфуде- 2200.
Общался со знакомым, который ушёл в банк Олега консультировать по инвестициям- на начальном этапе у него зп была на 15к меньше моей, на данный момент, но 8 часовой рабочий день и из дома, сейчас получает примерно как я.

Взял отпуск и учусь консультировать людей.
Может потом вернусь в общепит, но не в ближайшее время точно.

Это ли общественное признание?) Кстати, надо было просто пару недель отдохнуть и найти заведение лучше, 8 год в профессии, идём дальше

Продолжение поста «Кто сознательно уходил на меньшую зарплату?»
комментарии (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

зачем нанимать профессионалов, когда можно нанять 3 представителей средней азии и сэкономить? Сейчас уровень жизни местных рядовых сотрудников и гастарбайтеров, которые перебираются в центральные регионы России, выравнивается. У гастеров растет...

раскрыть ветку (1)
2

Кстати. Гастеры, не считая своей кухни, работают в основном на роллах, где зарплата выше среднего. Поэтому роллы я не заказываю.
На роллах поварские навыки особо не нужны, там дрочь на скорость в приоритете, да и на бабки кидают постоянно.
Повара ресторанов доставки для обычных поваров, это как стоматологи для обычных врачей.

1
В этой сфере 15 лет, начинал от помощника поваром за 10т руб, сейчас шеф 160т, где только не работал, ищите нормальное место, не смейте чтобы от вас вытирали ноги, хамили, задерживали зп. Где я сейчас работаю, люди работают 5лет, и уходить никто не хочет, зарплату поднимают раз в пол года, на 200-300р за смену, за месяц выходит очень неплохая прибавка, адекватное руководсво, да работы вечером много, но первую половину спокойно делаешь заготовки
раскрыть ветку (1)
1
Я поработал 2 недели в сбермаркете, отдохнул и пошёл обратно в общепит) сейчас на сезоне на море
0
Слушай, а может просто место сменить? Или у вас во всем городе такие зарплаты у поваров?
раскрыть ветку (1)
0
Примеры с разных работ в общепите. А зп средняя на данный момент. Да и я в целом от работы устал.
0
А если обычный консультант? Реклама везде. На всех досках объявлений вакансии подозрительно как то
раскрыть ветку (1)
0

Так я и написал про обычного консультанта в инвестициях.

0
Расскажи какие условия у Олега какие нюансы и как проходит обучение?
раскрыть ветку (1)
0

На начальном этапе около 40к в месяц, до этого обучение и стажировка. На сайте пишут 10 дней, по факту может на месяц затянуться, чуть чуть, но оплачивается. Договор ГПХ. Знакомый через месяц ушёл на повышение. Но это именно инвестиции, на продаже карт и прочему впариванию, народ сосёт писю.

показать ответы