Ответ на пост «Кто имеет право на личное пространство»

То, что родители в детстве не стучались в комнату, я это ещё пережила, но когда мне уже за 20 было... Мать грубо распахнула дверь в процессе секса, зная с кем я, и чем занимаюсь... Тупо открыла дверь а мы там голые... и знаете чо сказала? "Ребят, вы рыбку или мяско на ужин хотите?"

0 подписчиков 0 постов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы вы сразу бы ещё на этапе входа в комнату без стука жестко бы реагировали — много бы не было бы в жизни. Ни физического вторжения в личное пространство, ни морального. Мне запретили вбегать в спальню родителей лет в 6. Дверь была закрыта. В ванную перестали входить в мои лет 9. С 12 я запретила входить в комнату без стука.  И все привыкли. Я не мирный человек тут. Даже папина мама, обожаемая бабуля, по характеру — любящий дракон, признала за мной это право и кажется всю жизнь ворчала, но при этом гордилась, что я унаследовала пропустив папу, её непримиримый характер. Я про то, что никто не умирает, когда выстаиваются границы, скорее рано, чем поздно их начинают уважать. Как пример. Когда болел мой папа, 4я стадия и все дела, бабушка в моё отсутствие не давала ему покоя, он всегда просил меня её вывести из спальни и она выходила, молча. А на его просьбы начинала плакать.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку