407

Ответ на пост «Крик души педагога»10

А я бешусь с программы английского языка.

Знаете, чем мое дите занималось весь первый год по английскому? Учило буквы, блять. Первый урок - Aa, второй урок - Bb, и так далее. Буквы закончились - повторение.

Второй класс, думала, будет получше, ан нет.

Первый урок - 10 слов с буквой Aa. Cat, bag, и т.д. Записали, к следующему уроку выучить как говорится, через один - как пишутся. Потом следующая буква.

Если есть способ еще больше убить в ребенке желание изучать иностранные языки - я его не знаю.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Уж лучше так, чем у моего сына. Пришли дети во 2 класс, некоторые еще на русском читают не очень, а им учитель с первого урока "читайте". И пофиг, что они даже буквы не знают.

Пришлось идти на доп.занятия, учиться там. И то, весь 2 и 3 класс были одни 3, иногда проскакивали 4.

А в 4 классе поменялся учитель. И, о чудо, у ребенка теперь твёрдая 4, а иногда и 5 бывают. Задания понятные, четко по пройденному материалу. Задали выучить слова - по ним же потом диктант и упражнения.

раскрыть ветку (2)
3
Вот такая же фигня. Ребёнок речевик с русским кое как справляется, а тут требуют по английски читать. Естественно теряется. Письменные задания выполнял на ура. Но по факту ставили одни двойки. Аргумент - и что, что он выполняет задания он алфавит не знает и читать не читает. Ребёнок каждый раз в слезах, с протестом идти на уроки английского. Организовывать мотивацию к учебе не собиралась - я и так пиздатая, и остальные дети не жалуются. Слава богу свалила в декрет. Теперь 4 и 5 получает у другого педагога.
раскрыть ветку (1)
3

Ну тут учитель ебанутая

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку