4273

Ответ на пост «Креативный подарок»3

Мне муж туалет дачный подарил на ДР, в смысле домик деревянный , 10 лет его просила купить новый туалет на дачу, старый просто уже разваливался, в этом году ДР встречала в больнице, с короной, с не очень оптимистичными прогнозами. Муж, испугавшись наверное, что я его с того света прокляну, наконец то купил этот чертов туалет ))) Всякие милые подарочки тоже присутствовали, но главным был туалет )))

Скриншоты комментов

62.4K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Я др сказал подарить зеркало в туалет, а жена шкаф в коридор. Так что все норм😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (107)
66
Раковина ваша очень нравится )))
раскрыть ветку (83)
41

Спасибо) На самом деле это очень удобно.

раскрыть ветку (82)
197
И подставка. Что бы ссать было удобнее
раскрыть ветку (12)
12

В вас умер хирург)

раскрыть ветку (8)
45

пытаюсь построить логическую связь между хирургией и ссаньем в раковину - и че-то никак.

Поясните?

раскрыть ветку (7)
52

Как говорят хирурги: только покойник не ссыт в рукомойник. Хирургия кончится тогда, когда хирурги перестанут пить казённый спирт, спать с медсёстрами и мочиться в раковину в ординаторской.

раскрыть ветку (6)
31

Хм... Есть у меня пара друзей-хирургов. Теперь у меня к ним есть вопросы.

раскрыть ветку (2)
8

Ну, в каждой шутке есть доля шутки)

0
Я ее хирург, но давно такое практикую. Это удобно .
10
Признаюсь честно, я и сам иногда хирург.
1

Точно.  Знакомый русский хирург делал на улице раковину и нахваливал как туда удобно отливать  и всем рекомендовал ссать  туда. Мол по высоте раковину он спецом поставил и глубокую, чтобы удобно было поссать и ручонки вымыть после, рядом мыло в сетке висело.

Правда потом он сказал что его призвание - урология и с гиканьем перешёл в другую больницу как только его позвали в урологию , вместо общей хирургии где он был ранее

1
В какой-то мере я тоже хирург
1
так она для этого там и стоит...
1

главное, чтобы не срать

0

Вот-вот, а то я смотрю - далеко, неудобно же. Не, ну для настоящих пикабушников это не проблема, но я вот пришёл, когда уже всех подряд пускали, поэтому мне неудобно :)

8
У меня почти такая же, но мне кажется неудобной, потому что капает за пределы и пртходиься столешницу вытирать постоянно, чтоб не испортилась.
раскрыть ветку (6)
0

столешница с пропиткой наверняка...

раскрыть ветку (1)
1
Ну я это предусмотрел и покрыл лаком в несколько слоев потому что это был обычный массив. Все равно не хочется, чтоб было мокро
0
И да, ссать в нее без подставки анриал(
раскрыть ветку (3)
1

Пикабушнику норм.

Или вы - женщина?

раскрыть ветку (2)
0
Перегибается через бортик и пережимается мочевыделительный канал.
раскрыть ветку (1)
0

закрути по спирали, чтоб боком гнулся

0
В чем принципиально отличие от обычных раковин? Просто подбираю сейчас сантехнику в дом
раскрыть ветку (59)
84
Я у себя вот так сделал. Потому что места нет...
раскрыть ветку (51)
11

Очень красиво)

4
О, выглядит здорово! Как раз думаю о том как впихнуть раковину и стиральную машину в ванной. А слив и сифон в таком варианте где находятся?
раскрыть ветку (8)
13
Блестящее это кран. Белое это слив. Пришлось оставить сбоку машины немного пространства для коммуникаций. Со сливом пришлось по извращаться: купил какой-то вроде как специально для этого слив, но та часть что прилегает к раковине всё равно слишком торчала, поэтому её распилил по высоте и припаял резьбу поближе к раковине так сказать. потом в столешнице выдолбил излишки дерева, а сифон трубой отвёл под бортик ванны. На всякий случай прикрыл машину плёнкой, а трубы облепил амортизацией всякой, но вроде как это излишне. В результате извращений получилась щель над машиной около 3 см. Всё никак не доделаю чем-нибудь закрыть. Ну и раковину выбирал тоже пониже. Мне пользоваться вполне удобно (рост 170), по локтям вода не стекает))
раскрыть ветку (5)
5
Спасибо за ответ! Ещё и с фото, вообще супер)
раскрыть ветку (1)
5
Да мне не трудно) тем более, как раз в ванну полез отмокать, так почему бы не сфотать
0

А сифон как мыть в случае чего? Это ж разбирать половину ванной придется

раскрыть ветку (2)
1

там сифон дальше, в зоне доступа

Тут просто сливные трубы от раковины к сифону.

1
Либо машинку сдвинуть, либо через нижний ящик лезть) и там и там есть доступ, хоть и неудобно
2
Если специальные раковины для машинок. Там все продумано
раскрыть ветку (1)
7

там и ценник продуман в том числе.

3
Красота! У меня фантазии хватило только на мини-раковину на ноге. Помещения у нас одинаковые по размерам,судя по всему. Ну и чисто любопытство:1) под что освобождена противоположная стена? 2) зубная щетка почему одна? ))))) P.s.Извините,декор рассматривала: очень идея понравилась)
раскрыть ветку (38)
21
Не знаю, в каком порядке будут загружены фото, в общем:
двери пока нет) тёплый пол включается термостатом снаружи.
над столом розетки и выключатели. Один для вытяжки, второй для общего освещения. Светильник над зеркалом не отключаемый, А всё полностью выключается основным выключателем снаружи.
Окно в сторону кухни оставил, но сделал его новое и по-другому.
Про коробку возле ванны уже писал, там небольшой шкафчик и коммуникации.
Под ванной тоже скрытый выдвижной ящик.
Темные элементы на зеркале пришлось приклеить, потому что там на зеркале вздулась амальгама, я позже понял почему, но менять не хочу, поэтому замаскировал.
Тропический душ это лучшее что может быть в ванной)

Сделал полгода назад, так, как придумал и как показалось удобным. Есть немного недоделок (например, не прикрыта кромка плитки под ванной), но вроде бы по прошедшему опыту эксплуатации всё нормально. Разве что ещё добавлю несколько крючков возле полотенцесушителя и каких-нибудь сухих веток на стол в качестве декора.
Вот как-то так)
раскрыть ветку (24)
6

Зеркало не пачкается в ванне? И как без двери живётся. Я 2 месяца пожил. Не выдержал взял в займы денег. А то на толчке нормально не посидеть не помыться чтобы дети не зашли.

раскрыть ветку (3)
1
Я то один живу) Вообще отлично без дверей. Просторненько)) Ну а так да, надо бы уже поставить. Да не выбрал ещё. А зеркало вполне нормально, изредка нужно брызги протереть
раскрыть ветку (1)
2

Один живёт. Ну ты олигарх😁

0
Мы год прожили со шторкой, потом я психанула и заказала стеклянную дверь. И вовремя! Цены поднялись у них на 20%.
0
Круто. Вот прямо очень нравится.
0
Офигеть,Вы светлая голова! Респект! Спасибо огромное за подробные пояснения и фотоотчет. Интересно,смогут ли такое в жизнь претворить наемные строители...
раскрыть ветку (2)
0
Нормальные мастера и получше сделать могут. Например, плитку я первый раз в жизни клал и если бы резал не вручную, а станком, то ровнее бы получилось
раскрыть ветку (1)
0
Мои нормальные мастера отрезали 10 см от плитики,а остальные 20 выбрасывали. Чего заморачиваться и отрезать с другой стороны?! Я когда увидела это, даже орать не могла))). И коробку плитки пришлось докупить. Плитка начала отваливаться спустя пол года...
0
Подскажите, а где такую шикарную шторку покупали?
раскрыть ветку (3)
0
В леруа. Что-то около 600 руб, но сейчас в каталоге не вижу похожей. Помню, что подписана как серого цвета, но в реале чуть болотный оттенок
0
Посмотрел ещё раз. Нашёл. Только летом она дешевле была
https://leroymerlin.ru/product/shtora-dlya-vanny-swensa-leda...
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!
0
DELETED

Пгостите, а окно — куда и зачем?

раскрыть ветку (11)
6
Нууу... Я не знаю зачем)) В хрущёвках везде есть окна из ванной. Многие замуровывают, а я решил оставить и с ним мне нравится. Визуально расширяет пространство и за кастрюлей следить удобно)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Убегающее молоко запросто лечит запор :-).

раскрыть ветку (1)
1
Или наоборот) От стресса зажмет, что иголка не пройдёт)
0

аварийный выход

раскрыть ветку (7)
DELETED

Понятнее не сильно стало :-).

раскрыть ветку (6)
0

Ну, например, если возвращается внезапно муж из командировки...

раскрыть ветку (3)
0
На кухню окно.
раскрыть ветку (1)
13
Обычная кирпичная хрущёвка. Совмещенный санузел 150*185 если не ошибаюсь.
1) там особо-то и нет ничего, вот этот выступ снизу подпружинен газлифтом и откидывается, там полки для порошка и кондиционера белья, под полкой трубы канализации от ванны и раковин, а сбоку доступ к кранам и фильтрам воды. А плитка разных цветов, потому что серой не хватило и не стал покупать ещё упаковку) Счётчики с другой стороны унитаза.
2) ну так вышло в итоге)

Раз интересны мои решения, сейчас добавлю ещё фото
раскрыть ветку (6)
0

Смотрится классно и просторно.

У меня в ванную комнату (150*160) влазит только ванна, раковина, я и стиральная машина. Всё. Чтоб открыть стиралку надо выйти в коридор. Но ящик под раковиной ты уже не откроешь - сначала закрой стиралку.

Туалет отдельно, но тоже радость клаустрофоба 80*150.

раскрыть ветку (4)
2
Я бы сделал совмещённый при таком раскладе. И если это разрешено конечно, если дом не панельный
раскрыть ветку (3)
0

Панелька. У родителей кирпичный, там сносили стену между ванной и туалетом, да, гораздо удобнее.

раскрыть ветку (1)
2
В панельках там бетонные кабины, одна на другой стоят если не ошибаюсь. Их нельзя трогать. Тут ничего не поделаешь
0
Согласна. У нас санузел 160*110. Стиралка, разумеется, не влезла( она удачно вписалась в нишу под лестницей). А унитаз у нас подвесной, вмонтировано все в стену и выступ служит полкой. Раковина тоже, как у автора, а ванны нет. Просто висит на стене "кобра" и прекрасно выполняет функции душа. Ну и разумеется, откидной стульчик на стене.
0
Кстати,цвет плитки- самое вкусное в вашем интерьере. Мой ремонт старый, бюджетный,но 10 лет назад я специально покупала плитку с разницей в тон: колонны по углам захотелось. Фигня полная получилась, как будто плитки не хватило. У вас же- наоборот, дизайнерский ход.
DELETED
Зубная щётка-то чем не угодила? У меня тоже одна.
раскрыть ветку (5)
0
Ну,таки1 щетка-1 человек живет. А как это можно при таком мозге и таких руках - не понимаю!!!!
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
То есть человек обязательно с кем-то должен жить, если у него руки откуда надо растут. Ну у меня руки из жопы, я не претендую, но ни с кем жить не хочу. Напрягают меня люди, их и так каждый день вокруг слишком много, чтобы и дома глаза мозолили. Пробовал, напрягает.
раскрыть ветку (3)
0
Негатив Ваш не понимаю.Моя щетка тоже периодичеки грустит в одиноче стве,и,да,я рукожопа,и люди достают. Но это не мешает мне брякнуть то,что вижу ( про щетку) и оценить плоды чужого труда и позавидовать белой завистью. А если Вас так люди напрягают, вы и не пишите тогда)))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я буду делать то, что считаю нужным. Люди меня напрягают как раз из-за этого "бряканья". Ну и на работе постоянная болтовня женщин. Очень не хочется этот "белый шум" и дома слышать. При чем тут оценить результаты чужого труда? Я это как-то прокомментировал и обесценил? Мой коммент касался глупого вывода, что раз человек умеет руками и т.п., то как же он до сих пор один-то живёт. Ведь все непременно хотят жениться побыстрее и детей понаделать. Часто такое слышу. У меня на это альтернативная точка зрения. Как впрочем и на многое другое. Никакого негатива.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Места нет и рост позволяет

раскрыть ветку (1)
0
Для маленького роста тоже можно варианты придумать. Например, взять специальную низкую стиралку или сделать выдвижную ступеньку из под ванны )
15

Вода не брызгает во все стороны. С раковины все не падает в нее. Особенно бесит когда кранчики небольшие и туда еле руки подсунешь помыть. А тут можно нормально и помыть руки и чета другое. Сама раковина копеечная. 3 тыс. что ли. Вот кран дорогой вышел. Конкретно мой в стену 12 тыс.

раскрыть ветку (4)
0

кран повыше и раковину поглубже - и никаких проблем.

Если реально делать для целей экономии места - тогда ок.

В противном случае никаких плюсов не заметил (у друга такая), а вот убираться вокруг нее (ну, прям под ну, практически)  не очень удобно.

раскрыть ветку (3)
1

Не заметил проблем с уборкой

раскрыть ветку (2)
0

никаких плюсов не заметил
Не заметил проблем с уборкой

Короче, все как всегда - пока сам не протестишь - нихрена правду не узнаешь.

У мен, правда, вопрос:

выигрыш в размерах весьма условный же. Что ты там между раковиной и поверхностью разместишь? Зубную пасту и зубную нить? Значит, вопрос лишь в подповерхностном пространстве, так?

И он автоматически снимается при наличии кладовой или технического помещения. Я прав?

раскрыть ветку (1)
0

Ну там полно место. Щётки, жидкое мыло и ещё остаётся. И не падает в раковину постоянно

1

Только потому что место экономит, а так повседневные дела в этой плевательнице делать гораздо менее удобно, чем в полноразмерной раковине.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
А чем удобно? Какое преимущество в таких высоких бортах?
раскрыть ветку (1)
0

Что дети не разбрызгивают воду вокруг

14

Ну какая то раковина в самом деле не практичная, не удобная. Вот есть же нормальные варианты:

раскрыть ветку (2)
3

И стиралку удобно подключить😆 

2

Действительно, классно! Ребёнка поставил в раковину - и подмывай попу, не наклоняясь! И веничком банным! А всякие ложки-поварешки спокойно лежат под решёточкой и не мешаются. Опять-таки, машинка сливает с моющими веществами - первый ополоск посудки. Можно тазик примостить с носочками.

3
Мои дочь с зятем подарили себе на НГ новый диван угловой, хотя им всего по 27 лет). Просто когда ты проникаешься семейными ценностями, да и на плечах малолетние дети и ипотека, то тут уж не до жиру. Да я и по себе сужу, всегда нравились практичные подарки.
раскрыть ветку (1)
3

Ну со стройкой, ипотекой и двумя детьми особо не разгуляешься😁 сейчас покупаем все самое бюджетное. Кровати из икеи про 2-3 тыс брали😁

1

у вас жена здесь тоже сидит? сегодня уже видела и вашу ванную и шкаф))

раскрыть ветку (3)
2

В шкафу дети посидели)

раскрыть ветку (2)
1

я про пикабу, сегодня видела фото ванны как у вас. Там рядом с душевой кабиной стоит стиралка, а слева от двери унитаз. Вот и подумала, может это ваша жена выложила

раскрыть ветку (1)
1

Она тут не сидит. Только я🙃

1
DELETED
Шкафчик из икеи)
раскрыть ветку (3)
6

Все из Икеи. Кровати, стол, кухня, комоды

раскрыть ветку (2)
2

икея - неплохой вариант, если ты не казах.

раскрыть ветку (1)
1

Собирать - одно удовольствие.

Дочка пазлы любит, а я - Икею.

Наследственное.

Пазлы мать разбирать заставляет и обратно складывать, а Икею - нет! ))

0

Розетка прям в раковине почти, ппц.

раскрыть ветку (3)
0

Куда бы ты её повесил? У меня на улице висят под снегом и дождем. С ними проблем нет.

раскрыть ветку (2)

Ну ты их наверное в снег и дождь не используешь? А вокруг раковины всегда влажно-мокро.

Всю комнату не видно, но справа от раковины на фото еще есть более безопасное пространство. Плюс эстетически смотрится довольно стремно, как будто не рассчитали.

раскрыть ветку (1)
3

ну розетки так то не боятся брызг. И в ванее сухо. У меня там повышенная температура и центральная вентиляция быстро все высасывает. Рассчитано что бы туда подключать электро зубную щетку и провод не висел.

0
Подскажите, где купили такой красивый шкаф?
раскрыть ветку (1)
0

в Икеи же

0
Шкаф из Икеи ? Выглядит конечно норм. Но вот когда даже открываешь его, он весь ходуном ходит ((
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку