2187

Ответ на пост «"Кошмар, а не обучение": студент из Индии разнёс качество образования в Ташкентской медицинской академии»10

Какой Ташкент? Россия, Санкт-Петербург, 2025 год!!! Первомед! https://www.1spbgmu.ru/ (дада, именно вот это)

ПЕРВЫЙ МЕД – заведение, которое позиционирует себя как одно из лучших, где готовят медиков. Я своими глазами увидел, как там учат будущих фельдшеров скорой помощи. Сам там поучился и был в ужасе.

Учат по учебникам непонятно какого года – это кошмар! Информация отстаёт на десятки лет. Куча преподавателей из-за возраста уже не всегда осознают, что происходит. Может, они когда-то и были хорошими специалистами, но сейчас просто не способны учить. Ладно, возраст – можно понять. Но кого набирают из новых? Один постоянно бегает по подработкам, другой вместо занятий рассказывает какие-то левые истории из жизни. Хорошо учит - дай бог пара преподов

То, что поголовно все опаздывают на свои же лекции – это треш. Постоянные отмены занятий. По полчаса ходят, кабинеты ищут, потому что самоорганизоваться не могут. А я напоминаю – это медицинское образовательное учреждение! Не курсы дизайнеров.

Может, хотя бы здание хорошее, раз заведение такое крутое? Хер там… Сломанные пособия, рваные макеты, на которых как-то надо учить студентов брать кровь и прочее. Разваливающиеся скелеты. В каком состоянии туалеты – я лучше промолчу. В некоторых аудиториях парты ещё с довоенных времён, будто.

А то, что творится с отношением к студентам – это просто сюр. Уважения там нет. У администрации позиция одна: «Мы самые крутые, а если есть проблемы – не ваше дело. Мы клёвые – значит, мы правы».

Больше всего насмешила полоумная бабка, которая бегает по этажам, оскорбляет студентов и заставляет мыть полы. И её присутствие и поведение администрация считает нормой.

И это я перечислил лишь организационные моменты. Может, они компенсируют это тем, что выпускают высококлассных специалистов? Но когда на последнем курсе студент не может ответить на вопрос «Анафилактический шок – это что?» – все иллюзии пропадают. Не выпускают они сегодня хороших специалистов.

Может, в других учебных заведениях ситуация похожая – всё возможно. Но то, что я описал – это верхушка айсберга, которую я вспомнил за 10 минут. Может, они врачей хорошо готовят, просто на среднем звене «экономят»… Не знаю. Но я оттуда сбежал в ужасе. В другом заведении получаю куда больше знаний и в нормальной обстановке.

А Первый Мед для меня сегодня – это клеймо некачественного образования. Поэтому чувства этого студента я понимаю как никто. Я был возмущён не меньше. (даже зарегился что бы высказаться, извините за горящий пукан)