7723

Ответ на пост «Коротко о ценах на автомобили...»4

Че то вспомнилось. Мне лет, наверное, 7. Мать работает на рынке. Лето. Я слоняюсь по этому рынку. А где ребёнку интереснее всего? Правильно, в магазине игрушек. Работала там, как я сейчас понимаю, девушка молодая. Завязалась у меня с ней болтовня. Год примерно 1998. Я взахлеб рассказала о том, какая у меня коллекция кукол Барби, но кена нет, треснуло у него соединение, на котором держались ноги, и они вывалились. Уж не помню, что и какими словами я ей говорила, но она протянула мне кена в подарок. Боже, какое это было счастье. Нереально неземное.
P.S. Мама кстати не поверила, что кена мне подарили и повела в этот магазин)
P.P.S. От денег продавщица отказалась.
Дело было в Белогорске, Амурская область.
Вдруг ты это сейчас читаешь) прошло больше 20 лет, а я до сих пор помню твой подарок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

какая у меня коллекция кукол Барби
- после этого история попахивает. Так-то ты мажорка была, получается... У многих и одной Барби не было, в лучше случае аналог.

раскрыть ветку (16)
86
Я, не говорю, что были оригинальные. Какие там оригиналы в селе в 90е. Мне их дарили на все праздники) плюс я еще в магазине покупала - дешевых, пластмассовых, как сейчас помню 20 рублей одна стоила. Фото не смогла найти даже отдаленно похожих. Резиновая настоящая барби с гнущимися ручками и ножками у меня была одна, мне ее в 1996 подарил на свадьбе сестры жених, когда был выкуп. Он заранее уточнил, что я хочу, я сказала: барби. Он не поскупился, барби была на музыкальной подставке, в свадебном платье и с роскошными волосами. Вот она, думаю, единственная была оригинальной.
Позже у меня было еще две хорошие браби. Одна недорогая, лыжница, в розовом костюме и с голубыми волосами. Но, боже, как же я ее любила и хотела. В то время плотно подсела на сериал Лексс, и очень хотела барби с голубыми волосами, как у Зев, и когда увидела такую в продаже, счастью не было предела. Мама купила) видать уже тогда поняла, что дочь ку-ку на сериалах) а третья хорошая барби была мной испорчена, я почему-то решила сделать из нее негритянку подводкой сестрой, но когда начала смывать, подводка не смылась и я случайно отколупнула кусочек ее переносицы. С тех пор она была во всех играх исключительно инвалидкой)))
И пока писала вспомнила еще случай. Страстно желала барби брюнетку, но в продаже таких не было. И мне сестра покрасила краской для волос желтоволосую, правда, краска не стала держаться на искусственных волосах, но это тоже было счастье, хоть и на краткий миг)
сори, вышла простыня)))
раскрыть ветку (10)
28
О, я помню эти дешёвые Барби, у которых волосы росли либо вокруг плеши, либо ровным гребешком посередине головы, а вокруг опять же лысина😄

Была у меня одна кукла... Не совсем Барби, что-то похожее (а помните, все ещё хотели Синди?), но гораздо качественнее тех, что везде продавались. Она была сделана из какого-то плотного глянцевого пластика, не гнулась, такая смугленькая с целой копной каштановых волос... Подозреваю, что дорогая была. Ох как я её любила! А потом дала однокласснице поиграть на пару дней и...все...

Женя, отдай куклу!!!!!
раскрыть ветку (4)
1

Во, была у меня такая, смугловатая, с настоящими волосами! То есть они были по всей голове, а не три волосины! Кто-то из маминых подруг подогнал! Ааай, я с ней играла так душевно, волосы подстригла, потом глаза случайно стёрла, нарисовала фломастером, потом постепенно она потеряла руки/ноги (по очереди, - одна нога осталась в итоге). Но как я любила её)

раскрыть ветку (1)
0
Тю, разве это душевно? Я вот платья любила куклам шить и наряжать их, но была проблема - голова в вырез не пролазила, поэтому приходилось голову отрывать, надевать платье и вставлять голову обратно. Голова отрывалась тяжело, ещё тяжелее вставлялась поэтому я разрезала куклам плечи) А ещё мой дядька служил в Германии и привёз мне оттуда двух кукол с шикарными ресницами (прям как сейчас себе барышни наращивают), не понравились они мне чем-то и я их выдернула плоскогубцами.
0

В переливающемся голубо- зелёном  пышном платье ?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не помню у нее красивого платья, мне лет 5 было, когда её подарили...
23

Молодец, что не постеснялась и написала. Я вот тоже вспомнил, как на рождение брата мне автовоз с целыми 6 машинками купил отец. Каждая - произведение искусства, разных цветов, с разными кузовами. А больше особо игрушек и не было.

1
Сейчас можешь коллекцию оригинальных)
раскрыть ветку (2)
8
Да сейчас они мне уже не нужны))
2
Даже если к тебя сейчас бентли, велика в детстве у тебя все равно не было. Грустно.
0

Внучке 12 лет, в куклы уже не играет. Но с былых времен остались барбиобразные. 22 штуки. В том числе и дорогие Монстры Хаи. А еще есть беременная Барби, у нее живот открывается, а там - младенчик.

21
Особенно в Белогорске) я жила ну очень недалеко, поселок Магдагачи. Оригиналы до нас не доезжали, но рядом Китай, поэтому у нас были неБарби-русалочки, мини-неБарби, одна у меня разваливалась на две половины, потому что крепление туловища к бёдрам было ужасное...А вот Кены были невероятным сокровищем, почему-то их было очень мало.
В детстве нам непринципиально было, насколько это оригинальная продукция
раскрыть ветку (1)
7
Точно))
10
Белогорск, там Китай в считанных километрах, и в те годы ещё доступный по деньгам, так что нет, она не мажорка, просто игрушки были из за речки
10

У многих и одной Барби не было, в лучше случае аналог.
Насколько я помню свое детство, в те годы так зачастую называли любых кукол подобного формата. При этом мы знали, что это китайская копия, и что существуют очень дорогие настоящие Барби, о которых можно только мечтать.

3

От тебя попахивает, любитель обесценить чужие чувства, воняет даже.  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку