9

Ответ на пост «Коронавирус, мультиварка и манная каша» 

Мультиварочка моя любимая...


Пару лет назад муж загорелся облегчить мой кухонный труд. На вопрос: «А что ты думаешь про мультиварку?» я честно ответила - «Фигня. Ненужная вещь. Все равно все надо подготовить самой. А сварить/пожарить есть кастрюли и сковородки». На его робкие попытки обосновать, что как бы вещь полезная в хозяйстве — ответ тот же. Но баран (по гороскопу) — он и есть баран: купил втихую и поставил меня перед фактом.

Ок, пробуем. Первым был борщ. Четко по рецепту из книжечки. Не получилось. Таки, лук и морковку надо было сначала пожарить. А в книжечке этот момент был упущен...

Муж попробовал, скривился от вкуса вареного лука и сказал: «Фигня. Ненужная вещь». Он почему-то считал, что мультиварка сама все приготовит (ага-ага, и почистит, и порежет, и обжарит...).

А мне понравилось ПОНРАВИЛОСЬ!!! Не пригорает, не убегает, тепленькое (режим автоподогрева).

Вот так вот меняется мнение...

Дубликаты не найдены

+4

Когда-то был шикарный форум про мультиварку.  Думаю и сейчас архив есть. Чего только народ в ней не делал.


2 маленьких лайфхака/рецепта:

- манную кашу варить в режиме "на пару", одну минуту

- борщ варить так: включаете на жарку (выпечку), масла туда.

   Чистите/режете свёклу, в горячее масло, закрываете крышку

   Чистите/режете морковь. Помешали свёклу, сверху всыпали морковь. Закрыли крышку.

   Чистите/режете лук. Помешали свёклу с морковью, сверху всыпали лук. Закрыли крышку минут на 5. Пока готовите что ещё вам надо в борщ (картошка, капуста,...)

   Всё это заливаете кипятком.

   Постепенно добавляете остальные компоненты, которые вы любите. Когда все положили (кроме чеснока), включаете режим тушения на час. Занимаетесь другими делами.

   Рецепт для кастрюли, но и тут хорошо. Я, например, не люблю перевареную до мягкости капусту. Я люблю чтобы немного похрустывала. Тут достигается такой именно эффект.


   У меня один из первых Панасоников, который появился в самом начале. Покрытие чаши там очень непрочное. Но верой и правдой мне служит более 15 лет.

   У моей подруги сын стал готовить в ней лет в 10.  Например, курицу. Главное было покупать расфасовку одинаковых частей (бедра, крылья, хвост). А дальше он сам справлялся. Сейчас на повара учится.


А у меня был момент, когда после операции (аппендицит, перитонит) мне привели её в больницу, и я мало-мало там себе готовила.


Не знаю, нужно просто соответвенно к мультиварке относится, не ждать от неё чудес, просто использовать её лучшие стороны.


Моя коллега в свое время отказалась от мульти, потому что та не сварила ризотто, как в Италии. Мне вот странно, что такое вообще ожидалось. Зато как дочка пошла в школу, мультиварка была куплена во второй раз.


Кстати, ещё лайфкак. Можно варить рис на разных режимах, у меня это "греча", "плов" и "молочная каша", при этом получается разный результат, даже из одинакового риса, и с одинаковыми пропорциями.

+4

Та же самая хуйня с хлебопечкой, отпаривателем, парогрилем, жена покупала а все пылится, особенно электрошашлычница меня в восторг привела когда на зазывы голодного мужа с работы мол шашлык готов, я увидел сию ебанину, во дворе стоит мангал жарь не хочу, нет блять технологии

+4

Мультиварка с функцией скороварки заменяет целую плиту. И супы шикарные получаются - все разваривается до состояния праха.

раскрыть ветку 7
0
Только нормальную и по адекватной цене ещё надо найти
раскрыть ветку 6
+3

Redmond RMC PM400. На алишке покупал за 3000 (сейчас вроде по 4000) в черную пятницу полтора года назад. Пока обе работают. Устраивают всем.

раскрыть ветку 4
+1

Brand 6060, там ещё до кучи и коптильня, но не зашла как-то, а как скороварка эксплуатируется по полной.

+1

У вас утюг хоть не на углях всё ещё?

+1
Мультиварка это вещь... Какая там перловка ))) прозрачные бульоны... Только вот горох не стоило пробовать в ней варить )))
раскрыть ветку 3
0

Отличный гороховый суп в ней.. И чечевичный тоже

раскрыть ветку 2
+1
Если чуть-чуть гороха, то, наверное,нормально. А я гороховую кашу варила, когда закипела, пена лезла капец как через отверстие для пара )
раскрыть ветку 1
+1

Не поджариваю, борщ в мультиварке получается очень вкусный. Рецептов классных в инете куча.

0

Моя стоит брошенная. Родители мужа подарили и вечно выспрашивают пользуюсь ли я. А мне она вообще параллельна оказалась, жаль что нельзя сдать обратно.

Ну и варенный лук вместо жаренного в супе ужасен.

0

Не, супы в мультиварке так себе... но вот плов - охрененный, и не надо над ним суетиться, изображая Сталика

0
В книжке с моей мультиваркой про пассировку написано. Но лень. И так сойдет.
0
С посудомойкой та же фигня, из за двух тарелок включать глупо, а пока накопится - чистой посуды нет. А так штука хорошая.
раскрыть ветку 7
+1
Купите несколько комплектов.
-4

Посудомойка может и нужна в больших семьях, но опять же, детей много пусть моют, когда в семье 4-5 человек посудомойка бесполезна

раскрыть ветку 5
+6
У Вас явно никогда не было посудомойки
раскрыть ветку 2
+4
У меня в семье четверо. Посудомойка - вторая по значимости (после стиралки) техника в квартире (унитаз не в счёт)!
раскрыть ветку 1
Похожие посты
13948

Незапланированный муж

Ходила сегодня в мебельный, заказать новую кровать и матрас заодно.
И советуюсь, значит, с консультантом насчёт размеров.

я: - ну хорошо, давайте 1,60х1,90. я ведь невысокая, мне достаточно будет)
К.: - отлично! ой, подождите, а муж у вас какого роста?
я: - а мужа у меня нет.
К.: (после паузы) нуу...а какого планируете?

и нельзя сказать, что я не задумалась после её вопроса.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: