2961

Ответ на пост «Контрольный контроль»2

Хаха. Бля, жизненно) я дружила с одной дамой, которая старше меня, ей было уже за 40, а мне на тот момент 27. Подруга моя имела свою квартиру, но постоянно тусила у мамы дома. Нет мужа, нет мужчины, нет детей , а для неё это была проблема, она часто жаловалась на одиночество и что хочет замуж и ребёнка.Как-то я предложила ей поехать в одну страну со мной, а там жил не молодой, но приятный, к тому моменту овдовевший, мой старинный знакомый. Разумеется предложила я это ей с целью познакомить два одиночества, ведь они оба хотели найти себе отношения. Разумеется сначала я показала их фото друг другу и получила одобрение на знакомства, ну, а если не срастётся, то хоть отдохнуть в красивом месте тоже не плохо.Так вот её мама мне стала ЗВОНИТЬ и орать, как же я её доченьку то хочу повести черт его знает куда, да ещё и к мужику, да ещё и ему за 50))) при этом она вываливала на меня кучу помоев, основанных на моих личных истрииях из жизни)
я думала откуда у неё столько информации то личной обо всём, а оказалось, что мамулечка читает все переписки очень взрослой дочи)))а потом эта подруга искренне удивлялась, почему это у нее нет мужчин и все подруги разбегаются (конечно и я слилась от неё после этой истории) А всё, потому что МАМО её центр вселенной и единственная сила притяжения в жизни))) на аргументы, что так нельзя жить и надо сепарироваться реакций не было)

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий
мамулечка читает все переписки очень взрослой дочи

А зачем такой акцент на возраст? Типа читать переписки не взрослой дочери - это норм?

раскрыть ветку (26)
86

Ну, возможно, немного контролировать подростка все-таки стоит, без перебарщивания. Много сейчас историй как малолеток просят фото прислать и вот это вот все. Сложный вопрос. Зависит от возраста, поэтому, кмк, да, акцент на возраст уместен

раскрыть ветку (7)
39
Ну, кстати да. Я в 12 лет познакомилась с мальчиком в ВК, которому было 14. Общались в ВК и в майл.ру агент, предложил встретиться. Моя маман влезла в переписку, начала рыться на почте, искать по фото. Оказалось, что мальчику под 40 лет и нифига он не Стасик, который круто гоняет на роликах, а фотки чисто с левой страницы слизал.
раскрыть ветку (5)
11
А вы что чувствовали, когда в вашей переписке копошились?
У меня у самой маленькая дочка, а я тревожная мать (борюсь с этим, не очень успешно). Не знаю, насколько это правильно со стороны мамы, пусть она и оказалась права. Не лучше ли объяснить ребенку о приватности и безопастности в интернете заранее?
раскрыть ветку (2)
17
Было очень неприятно и чувствовалось лёгкое отвращение, так что лучше этого не делать или стараться максимально не палиться, если ребенок маленький. А так, сейчас дети 12-13 лет сами шарят, все не так плохо
2
Я своей объясняла правила поведения в интернете. В целом правила поведения в обществе, учила полагаться на интуицию, а она нас не обманывает, что если кажется, что что-то не так, то что-то реально не так.
Ну и очень подробно объясняла, что взрослых слушать вообще не обязательно и если к дочери на улице подходит взрослый и начинает что-то говорить, звать, то это 100% опасность. Нормальных взрослый не подходит на улице к детям. Тем более не начинает звать куда-то.
Вроде, пока дочь жива-здорова.
9
Но! Ведь если бы, у, вас были доверительные отношения. Вы бы сами рассказали про этого стасика. Не надо было бы лазить тайком по переписке и читать много личного, чтобы просто просто его "пробить"
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, с этим я полностью согласна. Когда маман злилась, то я ее на "Вы" и по имени/отчеству называла)
58
С точки зрения старшего брата маленькой девочки(13 лет) позвольте высказаться.
Контролировать переписку подростка весьма плохая идея. Если нет личных границ в время роста, то откуда им взяться потом ? Полезнее, на мой взгляд, поговорить как с взрослым человеком и иногда проговаривать основные опасности интернета. Если подросток хочет скрыть информацию, то он это сделает, а если контролировать, то каждый шаг, но потом, скорее всего, появится привыкший к контролю человек.
8
Нет, не норм. Но откуда такая тяга к личной жизни подростка, шатко-валко можно понять. Типа вот такого #comment_275596561 (но тут не контролировать переписку надо, а с малых лет доверие выстраивать, чтоб сам рассказал)
А вот с "ребенком" за 40 такое проворачивать - уже клиника.
31
Если ребенку больше 7ми то это кринж всегда. Моя мать, когда я в 11 лет познакомилась в аське с мальчиком 13ти лет, пыталась выведать чего и как и нанимала сыщика для этого)))
раскрыть ветку (4)
10
Реально сыщика? Чтобы он что? Нашёл переписку, мальчика?
раскрыть ветку (3)
25
Мать называла это сыщиком, а кто это был хз. Он искал мальчика с которым я общалась, а то вдруг педофил. Как оказалось он и правда был из города из которго говорил и возраст его был тот же, что он сказал. Короче никакого вранья, зато мне нервы все извели обвиняя в том, что я дура и малолетняя шлендра)
раскрыть ветку (2)
18
Мне кажется мамы, которые так делают закапывают доверительные отношения с ребенком раз и навсегда. Я бы поменяла пароли и никогда ничем нахрен не делилась с ней после такого. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
12
Я со своей вообще ни чем не делилась, потому что на всё были дикие реакции
5
А насколько законно вообще читать переписки другого человека, пусть даже своего ребенка? У нас же есть закон об охране частной жизни человека. Дети начинают чатиться примерно лет в 7-8, сдается мне, что на всех граждан РФ этот закон распространяется, в том числе на малолетних школьников.
раскрыть ветку (11)
4
По мне, так это правило внутренней культуры, когда даже свой ребенок уважается и просто невозможно себе позволить нарушить эту его приватность из уважения. Я не могу влезть в чужие письма. Прямо как ступор какой-то. Это как человека убить -ну не сможешь.
Хотя в целом наша культура после стольких лет жизни в одной избе, а потом и в общежитиях и комуналках, когда общество и коллектив могли смело влезать в частную жизнь, в кровать граждан, которая разбиралась на парт.собраниях, не подразумевает приватности и уважения к частной жизни.
раскрыть ветку (8)
Вы попробуйте почитать переписки подростков, лет с 12-ти. Гарантирую, что охренеете. Причём, у мальчиков всё ещё более-менее будет.
Понятно, что у 90% всё пройдёт, перерастут и перебесятся. Но...
раскрыть ветку (7)
7
А зачем эти переписки читать? Поохреневать негде? Я вот взрослые комменты иногда читаю и от них охреневаю. А у подростков свой мир и свой социум. Нам там делать нечего, да мы и не поймем.
раскрыть ветку (6)
Мир подростков это не только интересное, увлекательное или развлекательное. Это ещё и такая грязь и обязательно ,почему-то, "ниже пояса" (созревают, вот и актуально). Вмешиваться и "не пущать" было бы очень глупо. Но, иметь реальное представление всё же надо. Хотя бы для того, чтобы тактично и деликатно (о, господи !) эту самую грязь представить в смешном и нелепом смысле.
раскрыть ветку (5)
3
Зачем ее представлять в смешном и нелепом виде? Дети умнее нас и сами все понимают. А мы лезем со своими страхами и смущениями, а на деле просто раздражаем собственных детей глупостью. Они сами пройдут этот этап.
раскрыть ветку (4)
Наркотики ?
раскрыть ветку (3)
3
Про наркотики стоило говорить до того, как подростки начали о них говорить. Секс, наркотики и алкоголь темы до пубертата, когда ребенок еще не знает, что это. Когда он уже все узнал от ровесников, уже пальцем грозить и говорить, что это плохо, поздно. В эти моменты родители превращаются в попугаев, твердящих одно и то же.
раскрыть ветку (2)
0
Эти мудрые, дальновидные и продвинутые родители ! Они, конечно же, существуют где-то. Остальным остаётся незавидная роль попугаев и контролёров, одёргивающих несчастных подростков.
раскрыть ветку (1)
1
Эти роди не достаются. Их взрослые сами выбирают. Долбить одно и то же, часто повторенное слово в слово от своих родителей, большого ума не надо. Да еще одергивай постоянно типа «сядь прямо!», «куда пошел?», «уроки сделал?», «ты как со старшими разговариваешь?!»- вообще ничего сложного. Это, конечно, ничему хорошему не научит, а из ребенка сделает озлобленного невротика, которому хочется сбежать от родителей подальше как от агрессоров, зато родители довольны. Ведь они делают так, как «положено».
Контролировать переписку недееспособного человека (ребенка до 14 и частично до 18 лет) опекуну законно.
раскрыть ветку (1)
0
Родители имеют право читать переписку только с разрешения ребёнка. Иначе они нарушают статью 138 о праве на частную переписку, которое каждый гражданин имеет с момента рождения. Любой юрист вам скажет тоже самое, не знаю, где вы такие данные взяли. Ну если мы про РФ говорим.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку