2961

Ответ на пост «Контрольный контроль»2

Хаха. Бля, жизненно) я дружила с одной дамой, которая старше меня, ей было уже за 40, а мне на тот момент 27. Подруга моя имела свою квартиру, но постоянно тусила у мамы дома. Нет мужа, нет мужчины, нет детей , а для неё это была проблема, она часто жаловалась на одиночество и что хочет замуж и ребёнка.Как-то я предложила ей поехать в одну страну со мной, а там жил не молодой, но приятный, к тому моменту овдовевший, мой старинный знакомый. Разумеется предложила я это ей с целью познакомить два одиночества, ведь они оба хотели найти себе отношения. Разумеется сначала я показала их фото друг другу и получила одобрение на знакомства, ну, а если не срастётся, то хоть отдохнуть в красивом месте тоже не плохо.Так вот её мама мне стала ЗВОНИТЬ и орать, как же я её доченьку то хочу повести черт его знает куда, да ещё и к мужику, да ещё и ему за 50))) при этом она вываливала на меня кучу помоев, основанных на моих личных истрииях из жизни)
я думала откуда у неё столько информации то личной обо всём, а оказалось, что мамулечка читает все переписки очень взрослой дочи)))а потом эта подруга искренне удивлялась, почему это у нее нет мужчин и все подруги разбегаются (конечно и я слилась от неё после этой истории) А всё, потому что МАМО её центр вселенной и единственная сила притяжения в жизни))) на аргументы, что так нельзя жить и надо сепарироваться реакций не было)

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

82
Автор поста оценил этот комментарий
Я в17 лет сбежала в другой город) но мы с маман сепарированы в одностороннем порядке) она у меня одинокая поэтому мне не сложно звякнуть ей вечерком на пол часа, поболтать, рассказать как жизнь идет. Но у меня жесткая позиция - все непрошенные советы сразу идут лесом. Она тоже одно время пыталась давить тем, что у нее давление подскакивает и ей плохо и все в таком духе. Где то месяц у нас были беседы типа - ой все, мне плохо. Я ей каждый раз повторяла спокойно, что она девочка взрослая и если ей хочется себя доводить, я ей препятствовать не стану, пусть доводит. Через месяц жалобы прошли и стало можно нормально общаться. Хотя было тяжело, меня всю потом аж колотило от волнения за нее, но я как-то быстро смекнула, что тут как с моим трехлеткой - если не вестись на провокации, то со временем они проходят)
раскрыть ветку (1)
33
Я в 16 убежала от мамы) не могла больше терпеть этот кошмар дома. Не общалась несколько лет. Сейчас общаюсь редко, иначе начинаются мозговыносы
245

А потом: "Бедная моя доченька, не везет тебе с мужчинами, да и мужики нынче не те. Давай, иди сюда, я нас обоих пожалею, обе  посидим, пострадаем".

раскрыть ветку (1)
90
Дааа) именно) её мамка часто говорила о том, какие мужики козлы и всё остальное) но она и сама виновата, вот кто, в здравом уме, после свидания бежит и рассказывает слово в слово свидание своей маме... Мама не подружка, нужны границы.
показать ответы
479

Снимали с подругой квартиру в городе, а у нее школьная подруга была, которая работала в этом же городе, а жила с мамой в деревне и каждое утро в 4 утра шла на электричку и ехала на работу, в 21-00 ехала домой. И так 6 дней в неделю... Мы ей неоднократно говорили - живи с нами, место есть, оплата невысокая, зато до работы 20 минут добираться и не будешь напоминать зомби.

Она согласилась, переехала и в первый же вечер ей звонить маман в истерике, как же так, ее там бросили на произвол судьбы, прямо вот сейчас она начнет помирать и виновата в этом будет любимая доча!!! Судя по всему довела и себя до предынсультного состояния, и девчонка вся затряслась, пошла аж пятнами, сгреблась и на последнюю электричку поскакала ночью... Ожидаемо, что жить она с нами не стала - мамку надо от одиночества спасать...

Через пару лет доча вышла замуж и переехала в другой город... Маман отправилась следом за ней. Единственный кого жалко во всей этой истории - муж девочки.

раскрыть ветку (1)
65
В своё время у меня маман такие же манипуляции пыталась строить, то не вышло)
показать ответы
61

У меня есть  такая же подруга. Почти 40 лет, работы нет, семьи нет, друзей нет. Живёт с мамой, постоянно их вдвоём вижу то в магазине,  то в парке гуляют. Она вполне симпатичная, стойная, парни с ней знакомились. Но долго не выдерживали. Куда пойдём? Не знааюю...Что тебе купить? Ничегооо... Может ты хочешь чего-то другого? Не знаююю..

Примерно такое же было и в нашем с ней общении. Я пыталась куда-то её вытаскивать, в кафе, на праздники, даже в магазин устроила на очень не пыльную работу.  Но все это так воспринималось, "спасибо, конечно, но лучше бы я дома осталась". И мне тупо надоело. Надоело постоянно её шевелить, предлагать, угадывать... как и тем парням. Поэтому я забила, наше общение теперь в основном это поздравления в мессенджерах. Ну и при встрече можем парой слов перекинуться. Если ей нравится жить в своём болоте, это её выбор. У меня своих проблем в жизни хватает, чтоб ещё и её на горбу тащить.

раскрыть ветку (1)
36
Именно. Очень неблагодарная работа из болота тащить бегемота, особенно если он сопротивляется. Куда-то идти сразу "лучше бы дома осталась", что-то делать "да ну" и так на всё. Вот дома на диване кино смотреть это да, всё остальное уже через кислую мину

Контрольный контроль

Ровно такая же история.

Чуть возраст изменён и ситуация, но в остальном сюжет такой же.

Вы друг у друга списываете или из одного источника?

раскрыть ветку (1)
13
Я ответила историей из своей жизни на пост. Там же написано, что это ответный пост.
10
Реально сыщика? Чтобы он что? Нашёл переписку, мальчика?
раскрыть ветку (1)
25
Мать называла это сыщиком, а кто это был хз. Он искал мальчика с которым я общалась, а то вдруг педофил. Как оказалось он и правда был из города из которго говорил и возраст его был тот же, что он сказал. Короче никакого вранья, зато мне нервы все извели обвиняя в том, что я дура и малолетняя шлендра)
показать ответы
18
Мне кажется мамы, которые так делают закапывают доверительные отношения с ребенком раз и навсегда. Я бы поменяла пароли и никогда ничем нахрен не делилась с ней после такого. Пиздец.
раскрыть ветку (1)
12
Я со своей вообще ни чем не делилась, потому что на всё были дикие реакции

Чем смеяться,лучше бы помогли подруге. Подыскали вместе хорошего психолога,поддержали в её лечении,тирапии. Это очень серьёзная проблема. Человек сам зачастую не видит её,не может решить. А если ты человек решительный и важна подруга,то помогла бы,а не смеяться,как дурочка.

раскрыть ветку (1)
34
Человек чётко сказал, что ей всё норм и менять она ничего не хочет. Я должна кого-то уговаривать? Нет. Пока человек сам не захочет менять свою жизнь никто её не изменит.
показать ответы

Да,видать подруга из тебя так себе.

раскрыть ветку (1)
22
Вот встретится вам пассивное создание, которое не хочет ничего менять и только ноет, посмотрим какой вы чудесный цветочек-одуванчик) у меня своих проблем хватает, чтоб ещё 40ка летнюю тётю нянчить и в попку ей дуть)
показать ответы
37
мамулечка читает все переписки очень взрослой дочи

А зачем такой акцент на возраст? Типа читать переписки не взрослой дочери - это норм?

раскрыть ветку (1)
31
Если ребенку больше 7ми то это кринж всегда. Моя мать, когда я в 11 лет познакомилась в аське с мальчиком 13ти лет, пыталась выведать чего и как и нанимала сыщика для этого)))
показать ответы
так нельзя жить и надо сепарироваться

А если людям так жыть комфортно? Лезть в чюжую жызнь такое себе.

раскрыть ветку (1)
14
Если комфортно тогда чего ныть по ночам о том, как хочется мужа и ребёночка и всё вот это вот?) если б она просто так жила и норм, то я б в жизни не полезла что-то чинить, а когда тебя ебут день и ночь страданиями о том "вот ты молодая, у тебя есть шанс, а я уже всё, как житиить, помоги мне" - это иное.
показать ответы

К счастью,такие не встречались. Мне и мужик такой пассивный не нужен. Не люблю таких.

раскрыть ветку (1)
14
А кто любит? Никто не любит, поэтому они и одиноки. Пожалейка быстро проходит, когда понимаешь, что твои усилия напрасны и тратишь время и нервы зря

История грустная, но заставляет задуматься

Причем не о том какая подруга ебобо, на это вы никак не можете повлиять и это итак очевидно

А почему вы общаетесь с таким человеком?

Врятли это первый звоночек

раскрыть ветку (1)
6
Я с ней прекратила общение, я написала об этом а посте.
Изначально она показалась мне норм, познакомились по делам и нашлись общие интересы, но чем дальше я вникала в её жизнь тем больше понимала, что там нужно бить в набат и бежать к психотерапии. Однако дама не видела ничего критического и как бы я не намекала, тыкала или прямо говорила не реагировала на мои попытки что-то с этим делать. Я её и так и эдак пыталась расшевелить и не потому что я решила, что это ей нужно, а она сама всё время жаловалась на те или иные проблемы и нехватку мужчин, общения, развлечения.
Общаться на общие интересы было норм, а вот чуть а сторону и хоть стой, хоть падай.

Конечно,если один раз за рюмкой чая так сказать,то и эффекта не будет. Подруга на то и подруга,близкий человек чтобы плешь проедать,чтобы до человека дошло!

раскрыть ветку (1)
5
Про один раз и за рюмкой это ваши фантазии. Тут нет ни слова об этом
показать ответы
120

Тут дело не а том, что маман читает переписки. Она постеснялась сказать, что сама ей многое рассказывает.

раскрыть ветку (1)
4
Вполне может быть и так.
показать ответы
3
Так мамо считает, что ее сыначка- центр вселенной, она ж его сама покалечила, меня это не удивило. Может некому было ей доходчиво объяснить, все тактичные?
раскрыть ветку (1)
1
Такие Мамо не слушают)

Значит таких людей все устраивает, в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
Устраивало б не ныли день и ночь, а раз ноют и не меняют, то нравится пиздострадания. Поэтому всё разбегаются от них.
показать ответы