1846

Ответ на пост «Когда ходишь в гости к грузинам»

А у меня поход в гости к армянам - один их самых незабываемых моментов жизни.

Из-за аллергии у ребёнка мне пришлось сидеть на гипаллергенной диете. Ела 10 месяцев кабачок, цветную капусту, индейку, картошку, гречку, зелёные яблоки, рис, овсянку, лук репчатый и по праздникам - банан и кусок чёрного хлеба с тооооооооненьким слоем сливочного масла.

На все остальное ребёнок не только покрывался корками, а ещё и выдавал такие проблемы с животом, что диета казалось далекоооо не большой проблемой.

Казалась до похода в гости к коллеге моего мужа, армянину.

Мы сели "чуть-чуть перекусить, мы же ничего не готовили специально".  Чуть-чуть включало в себя три вида горячего,  несколько гарниров, овощи, соленья, зелень, просто лепешки, лепешки с начинками, закуски без счета.... Я увидела это великолепие, запахи меня просто нокаутировали, я поплыла как боксер, пропустивший удар в челюсть. В ушах зашумело, рот наполнился слюной,  вдыхать ароматы было  больно.

Я наклонилась к мужу и тихонько спросила: "а можно я покушаю?"  Он потом вспоминал, что у меня в глазах была такая мольба и отчаянье, что отказать было невозможно.

А потом я ела. И снова ела. И ещё. Отдыхала и снова ела.  И ещё тортик и какая-то выпечка сверху. Я наслаждались вкусами. Я наслаждались тем, что можно съесть много еды и будет добавка. Нет, в количестве еды меня диета не ограничивала, но вы пробовали съесть много кабачков, тушеных с картошкой на воде без приправ?  Вот и мне они не лезли в количестве большем, чем нужно для удовлетворения острого голода.


Я натурально опьянела от еды. Именно от еды, спиртного я не пила ни капли.  Я опьянела от богатства вкусов. Когда я позвонила маме, она по  моему голосу решила, что я прилично "на кочерге". А я просто вкусно поела впервые за 10 месяцев.


Разумеется, в этот день я ребёнка грудью не кормила, чем мой организм радостно воспользовался и прекратил производство молока.

Так армянское застолье завершило мою диету.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее