153

Ответ на пост «Китайский удлинитель на 3.5 киловатта»4

Ну у меня арендодатель так посудомойку запитал: провод удлинителя промотал к розетке, которая большая такая для электроплиты, а в розетку удлинителя вставил посудомойку.
Удлинитель расплавился, вилка посудомрйки в него вправилась, автомат не сработал - видимо он на большую силу тока, для электроплиты ведь…
Короче, жду его приезда для исправления своего колхоза…

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Отдельный вопрос: а сколько жрёт эта посудомойка? Типичное потребление 1-1,5 киловатта в пике, а среднее заметно меньше.

Это должен быть совсем сопливый удлиннитель, если он даже такое не потянул.

раскрыть ветку (25)
17

Это мог быть очень "длинный" удлинитель заботливо свёрнутый в кольцо, чтобы тепло не рассеивалось.

раскрыть ветку (7)
12

У меня был китайский 30 м. смотанный супругой заботливо, там пару волосков и то даже не меди я так думаю. Вполне себе очень долго держал старый чайник на 5 литров, который жрал 3 квт и отключался через раз. И то выдержал.

Видимо там просто был очень плохой контакт вилки и розетки.

раскрыть ветку (4)
3

вас обманули, вам подсунули лучший мех.

Запас прочности делают, чтоб если случайно перегруз, то без пожара

раскрыть ветку (3)
4

Я если найду то покажу этот запас прочности. Там скорее 30 метров высококачественного предохранителя.

раскрыть ветку (2)
5

прибор сгорел, защитив предохранитель

раскрыть ветку (1)
0

У меня? Да работало все и не сгорело. Пока я случайно ногой этот мегапредохранитель не порвал, задев случайно. Благо диф/узо давно уже.

1
Удлинитель короткий, но выглядит так, что кроме лампы туда лучше ничего не втыкать.
0

и магнитные поля не разбегались, электромагнит короче

2

Достаточно плохого контакта. У моей бывшей жены было так же. Не знаю, чем ей не понравился хороший удлинитель, который я оставил с посудомойкой, подключили через самодельный, который ещё тесть делал. Итог такой же: вилка вплавилась в этот удлинитель, пришлось отрезать и ставить новую. А там просто провода уже окислились, возможно гальваническая пара с болтиками, плохой контакт - вот и нагрев. Также аналогичная ситуация была в доме 60-х годов, старые алюминиевые провода, плохие розетки, плохой контакт - и пара розеток расплавились нафиг.

1

Да ладно? Узкая Bosch SPS40E12 2 - 2.4кВт потребляет.А если учесть, что она не единственный потребитель на кухне и одновременно с ней на одном кабеле могут висеть холодильник, кофемашина, микроволновка и всё это одновременно может работать, например, утром... Тут у автора, как я понял, удлинитель на соплях подключен к мощной розетке и провод удлинителя не рассчитан на такую нагрузку. Плюс неплотные контакты, которые привели к перегреву.

Да хрен его знает, сколько она жрет. Может, в самой посудомойке что то перемыкает и она на удлинитель начинает наваливать? Я не разбираюсь в электрике, к сожалению(

У меня средненькая Hansa 3 киловатта жрёт...

раскрыть ветку (13)
1

Усредненно или в отдельные моменты? Жена скулит по поводу нужности посудомойки.

раскрыть ветку (12)
13

Усреднённо 3 кВт это уже похоже на лесопилку )))

6
IDKFA

Она жрет в момент нагрева воды, она потребляет литров 10-15 воды за цикл в несколько этапов, плюс там теплообменник есть, горячая вода когда сливается подогревает холодную.

раскрыть ветку (3)
1
Теплообменник есть далеко не во всех машинках. В современных практически отсутствует, даже в бошах, где этотбыло за правило, теперь его ставят только в дорогих версиях.
раскрыть ветку (2)
1
IDKFA

Во бля, экономят

1

ага, так и есть

1

В момент нагрева воды в баке. В остальное время явно сильно меньше

1

Посудомойка нужная вещь.

раскрыть ветку (3)

Посудомойками как правило пользуются пару раз в год на новый год и день рождения. Большую часть времени посудомойка стоит на кухне как декор. потом через год несут в ремонт так как начинает подтекать. Пересыхают и трескаются всякие трубочки шланчики а потом лопаются под давлением. итог ремонт. Говорю исходя из собственного опыта. работал завскладом в сети магазинов домотехника" а также принимал товары на ремонт

раскрыть ветку (2)
1

Что-то я не вижу, что бы она у меня один-два раза в год работала. Скорее наоборот - 1-2 дня в год НЕ работает. В остальное время каждый день по одной закладке посуды моет минимум

0

Странно. Не разу кроме вас не слышал, что при наличии посудомойки ей не пользуются. Вторая по полезности вещь после стиралка.

0

Посудомойка - это такой предмет, что раскладывать тарелки в посудомойку будете Вы. Из посудомоек рекомендую Бош

раскрыть ветку (1)
0

Купил посудомойку Бош, вот и ебошь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы