19

Ответ на пост «Кино для Новогоднего настроения»1

Мой список:

1. Карнавальная ночь (1956)

Это наверно самый добрый и самый новогодний фильм. Чтобы кто не говорил, но этот шедевр до сих пор современный.

2. Чародеи (1982)

Весёлый и добрый фильм про новый год в дружном офисном коллективе. Советские реалии уже сильно устарели, но в современных офисах всё то же и всё так же.

3. Новогодние приключения Маши и Вити. (1975)

Это просто что-то из детства. Просто иногда хочется побыть ребёнком.

4. Бедная Саша (1997)

Это очередная сказка. Но сказка из молодости. Глупый и наивный фильм, но он именно отображает мою молодость. Глупую, неказистую и бестолковую, но с надеждой на то что будет лучше.

5. Тариф Новогодний (2008)

Весь фильм реклама телефонного тарифа одного из сотовых операторов, но за счёт этого остальной рекламы гораздо меньше и фильм получился чуть-чуть сумасшедший, но очень по новогоднему добрый.

6. О чём ещё говорят мужчины (2011)

Новогодняя история от "Квартет И". Пусть она слабее первой части, но как новогодняя встреча с друзьями, которые приедут спасать, это настоящее откровение. Это тот фильм, который напоминает, что и друзей нужно поздравить с наступающим.

7. Золушка (2002)

Это даже не фильм, а телеспектакль. Но сколько смешных и добрых песен в нём. Тут всё по сумасшедшему прекрасно.

А вот фильм про алкаша из Москвы и его говнопродолжение, пересматривать нет никакого желания. Точно так же как и следить за полицейскими с рублёвки или Ёлками...

Надеюсь, что кому-то этот пост поможет вспомнить и пересмотреть какие-то фильмы для поднятия новогоднего настроения.

Всё о кино

31.1K пост63.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Автор поста оценил этот комментарий

Могу сказать одно: как Ты правильно заметил - фильм про этого алкаша я смотреть больше точно не буду.

раскрыть ветку (1)
2

Мне в новый год хочется беззаботного веселья, сказочных поворотов сюжета, музыки в конце концов. А нудятину про пиздастрадания из-за не умения пить, я и в другое время года смотреть не хочу.

показать ответы
3

А где Морозко?(
Даже в Восточной Европе смотрят Морозко на зимние праздники.

раскрыть ветку (1)
1

Извините, но мне не нравится((( Настенька отмороженная подбешивает, поэтому пересматривать не хочется. У всех свои взгляды, на подготовку к Новому Году. То что вам нормально, кому-то другому может не подойти...

1

Комедийная мелодрама "Приходи на меня посмотреть": из музыки только романс на стихи Анны Ахматовой, повороты сюжета есть.

А главное, прекрасный актёрский состав: Олег Янковский, Ирина Купченко, Екатерина Васильева.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую посмотреть, так как не помню этот фильм, но его уже несколько раз упомянули, как создающий новогоднее настроение.

только первый из списка

раскрыть ветку (1)
0

Предложите свой список)

показать ответы
0

Напился-то он однозначно, но не в этом дело. Я никак не могу понять, чего в этом фильме новогоднего, такая история могла произойти когда угодно. А Чародеи с первых же кадров создают атмосферу, да и само волшебство так присуще Новому Году, а не пьянка. Хотя кому как)

раскрыть ветку (1)

В общем-то, мой пост ответный, на пост с фильмами для создания новогоднего настроения. Они все имеют какую-то магию для меня, создавая настрой к празднику. И очень хорошо, что и в ваше настроение, тоже что-то попало)))

Я тоже больше всего люблю "Чародеи", а про алкаша Лукашина терпеть не могу. Раньше я думал, что один такой)

раскрыть ветку (1)

Нас много. Но судя по плюсам комментарию, что "Лукашин не алкаш! Он вообще не пьёт." всё равно мы в меньшинстве. Хотя если включить тупо логику, и попробовать ответить на вопрос "Как же так "не алкаш" ужрался в полный невминоз на халяву?", всё встаёт на свои места.

По моему типичный алкаш, как любой человек с зависимостью, отрицающий свою зависимость...

И все эти намёки в фильме по типу "Пить надо меньше, надо меньше пить!". И с подругами, он предлагает выпить. Короче, как-то не вяжется с вообще не пьющим.

показать ответы
4
Последние три на любителя.
раскрыть ветку (1)

А я больше всего про "Бедную Сашу" сомневался. А вот Операцию «С новым годом» (1996) вообще решил не включать.

10
Хорошие фильмы для просмотра на Новый Год - это Один дома, первые две части, советские комедии Гайдая, да Пираты Карибского моря, на худой конец, но не Тариф новогодний, о чем ещё говорят мужчины.
раскрыть ветку (1)

Вы недопоняли. Я написал про фильмы которые создают Новогоднее настроение перед Новым годом ,а не про те которые прикольно смотреть доедая прошлогодние салаты.

3
Да вы товарищ кино извращенец.)
раскрыть ветку (1)

У меня очень разнообразные вкусы в музыке, литературе и кинематографе. Хотя всё легко можно охарактеризовать одной мемной картинкой.

Иллюстрация к комментарию