3517

Ответ на пост «Хочу с ипотекой так же»5

У меня была более фееричная история.

Нужно было подключить интернет, увидел объявление что Ростелеком к моему дому оптоволокно протянули. Позвонил. Говорят- "Да, всё супер быстро, но подключение 250р, и ещё аренда оборудования 500р в месяц". Я говорю что у меня всё есть своё, и никакого оборудования больше не нужно. -"Ой, ну этож отоволокно, вы должны взять розетку хотя бы, за 150 в месяц" Я отвечаю что это не мои проблемы, ничего брать не буду, готов заплатить только монтажнику за подключение. -"Хорошо, так и быть, в качестве исключения всё сделаем без всяких аренд"
Подключили, розетку поставили, новую, какую-то хуавей. Никаких договоров аренды не подписывал. Проходит 2 месяца- всё чётко, в счетах только абонентская за тариф.
На третий месяц ХОБА- 150р за аренду оборудования. Пишу им в поддержку, спрашиваю -"какого хрена?"

-"Ну у вас же есть наше оборудование в аренде"
-"Нет, я ничего не подписывал, установили бесплатно"
-"Извините, оборудование у вас стоит в аренде, ничего отменить не можем"

Офигиваю с такого расклада и решаю закрыть договор. Закрывают довольно быстро, на удивление даже не отговаривали) После этого опять пишу с вопросом, как же мне им вернуть "арендованое" оборудование и когда они его заберут. А мне и отвечают- "А вы у нас в аренду ничего не брали, договора нет, всё что есть- оставьте себе! Хорошего вам дня!"

Мемы. Лучшее

4K поста5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

4
Автор поста оценил этот комментарий

То есть это фото оборудования РТК, которого у тебя вроде как нет. Я правильно понимаю? А почему ты не спросил какое именно оборудование у тебя «в аренде» с их точки зрения?

раскрыть ветку (1)
13
Дык в том то и прикол что спрашивал, сказали что розетка. А после расторжения договора отказались её забирать т.к. никаких договоров на аренду на мне не числилось))
показать ответы

Это значит, что чел - пиздит. Аренда терминала без вай-фай (т.н. ПОН-розетка, Huawei 8120) в аренду стоит 80 рублей. За подключение инета платится 300 ре + обеспечительный платеж в размере тарифа за оставшееся до конца месяца время.

Судя по описанному, там еще и акция была.

раскрыть ветку (1)
33
Ну ты ещё бы написал что я бот и пишу по заказу конкурентов)
Вот она, так на стене и осталась висеть.
Дело было году в 19 или 20, уже точно не вспомню
Договор- извини, искать не стану. Хотя возможно даже сохранился в документах.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

оборудование то есть, розетка

раскрыть ветку (1)
4
Есть, но договора аренды небыло. Для меня тогда это было принципиально, т.к. их тариф 200 мегабит по оптоволокну с ценой аренды розетки для меня выходил дороже чем те же 200 мегабит по витухе у СкайНета без всяких аренд.
Лично как по мне- платить дополнительно мзду за возможность подключения к интернету бред, когда ч могу точно так же им пользоваться и не доплачивать у другого оператора.
Это такой же бред, как начать брать доп плату за аренду витой пары или свича, который у вас в подъезде стоит)
13

Это терминал а не розетка. И зачем Вы его брали если свое оборудование есть?

раскрыть ветку (1)
4
Они её розеткой называли.
Сначала они хотели ещё роутер навязать, но у меня уже был свой, я это имел ввиду.
0
Так я не понял. У тебя там какой то еще провайдер был или ты отказался от Ростелекома и остался без инета из-за 150р в месяц?
раскрыть ветку (1)
1
Перешёл на Скайнет, вышло дешевле чем РТ с арендой.
показать ответы
0

Дружище, а расскажи нам, как ты так ловко со своим оборудованием к Ростелекомовскому GPON подключился? Осенна интересна.

раскрыть ветку (1)
0
"моё оборудование" это роутер, который мне тоже очень активно пытались всучить арендный. Моя позиция была в том, что всё остальное меня не колышет. Если бы отказали- просто сразу подключился к другому провайдеру.
показать ответы
4

Пост - 110% пиздеж, от РТ быстро отключиться не возможно в принципе. Самый простой вариант через суд или смену квартиры

раскрыть ветку (1)
0
Слышал об этом, поэтому сам очень удивился, ещё и просто через чат. 'ожет, конечно, это ещё потому, сто было 5 лет назад
показать ответы

жлобство крайней степени, было бы хорошо, что бы ростелеком всё сделал бесплатно, а потом за скачанные гигабайты ещё доплачивал...

раскрыть ветку (1)
Да, было бы круто) Но я был бы рад что бы просто договорённости соблюдали. Я их не упрашивал и не заставлял подключать мне интернет, я тогда лишь озвучил условия, которые меня бы устроили и они согласились. А через 2 месяца сами же их нарушили.
показать ответы