Ответ на пост «Хочу понять»
Пишу с фейка, т.к. не хочу, чтоб на основе была видна моя искренняя точка зрения.
Итак, почему я желаю поражения России в этой войне?
Во первых, в оригинальном посте говорится о "радостях" поражения. Я не радуюсь, мало кто радуется. Я именно что желаю такого исхода. Тогда почему?
Потому что мы в любом случае так проиграем - вопрос только во времени.
"Мы проиграем и с России сразу всё снимут" - можно отзеркалить. Потому что если мы выиграем, то нам от этого будет не сильно лучше.
Во первых, это возврат к совку. Даже не СССР, которого хотя бы уважали за какие-то достижения в области техники/идеологии, а именно тупому и унылому совку. Не будет больше западной культуры в полном смысле этого слова. Будет кастрированные цензурой выкидыши ваших любимых сериалов, музыки, игр или иной поп-культуры. На Рутубе. Мода, субкультуры, любые внешние проявления так же будут строго регулированы. Сначала на соответствие "политической нейтральности", а потом под руководством идеолога уровня бабы Сраки, которая стыдит за юбку выше колена или же разноцветные волосы. Ну просто потому что.
ВПНы? Торренты? Пф, забудь. Отключат нас, дорогой друг. Планы уже есть, см. гугл (пока его ещё тоже не заблочили, хехе)
Будет непонятная идеология, смысл которой... а где он? Потому что это и не коммунизм, и не национализм, а какая-то непонятная субстанция. Некоторые говорят, что это "русский мир", но я бы не стал так это именовать. Будут Идолы, Z-герои, V-герои, парад имени Моторолы и прочих Героев Новороссии, где в главе колонны, конечно же, главная звезда - Рамзан Ахматович. Будут воспевания атрибутике, и её представителей в лице Святейшего Богоподобного, как например.
Во вторых, "о, Россия, ты такая сильная и могущественная, давай снова дружить и налаживать тесные связи?" - больше не скажет ни одна страна в мире. Максимум: "отдай газ и мы дадим тебе денег до тех пор пока не будет альтернативы твоей трубе", ибо никакого крупного западного бизнеса вы здесь не увидите при оккупации/создании марионеточного правительства на Украине.
Макдоналдс перевернёт логотип и превратится в Шаурму. ЦУМ и ГУМ будут торговать подпольным турецким ширпотрёбом. Эпл уйдёт и все дизайнеры и большинство хипстеров тут же повесятся. А меньшинство - застрелится после окончательного ухода Старбакса. Ладно, эти 5% тупых креаклов, но вот ты теперь будешь водить Лада Калину до конца дней своих, например. А жена твоя - опять же, "доставать" красивые платья у нелегальных челночников втридорога. А дочь твоя - играться с Дарби. А сын твой - шпилять в российский аналог Бравл Старса или что там сейчас модно на китаефоне. Кстати, про Китай.
Конечно, Китай всё возместит. Китай, конечно, возьмёт всю долю рынка. Будет огромное вливание китайских денег. То есть никто голодать не станет, и, в целом, даже одежда и техника будут "ок" - хватило бы только средств на покупку. А как, кстати, с курсом валют будут дела обстоять?)
Но действительно ли стоило развязывать войну, чтобы стать экономической колонией Китая? Попасть под её зависимость? Это ли действительно суверенная политика? Раньше хотя бы был выбор - давало свои бенефиты хотя бы на словах, мол, Россия "мост между западом и востоком". А будет Финляндия в НАТО, нейтральность (!!!) Белоруссии и Казахстана, и поглощение России Китаем (экономическое - уж точно).
В третьих, экономика - теперь уже внутренняя. Во сколько обойдётся восстановление Украины? Вы же хотите её к себе взять, не так ли? А если не всю, то будете наслаждаться притоком "помощи" всего запада через реально нечто нацистское во Львове и прочих Ивано-Франковсках. Потому что население даже на востоке уже совсем не такое лояльное, как было в 2014 году.
Ну ладно, предположим, мы возвели Берлинскую стену 2.0 по Днепру. Восстановление Чечни во сколько нам обошлось? Ну умножайте во много раз, лол. Много, много раз. Ведь придётся восстанавливать лояльность. А ведь там останется много стариков, молодёжь же вся практически "промытая" и естественно пойдёт там, где жопе теплее - на запад. И этих стариков тоже надо будет обеспечивать. По сути те же самые репарации.
И как это всё будет сказываться на наших настоящих достижениях? Космос? Без западного сотрудничества? Ну ок, можно снова "шпионить" технику западную, вскрывать её и пытытаься воссоздать реплику.
А восточное сотрудничество? А они нас вообще за людей считают? Запад мы хоть понимаем более-менее, а их? Уже был инцидент с островом Дамасским, который показал, как они на самом деле могут тоже играться, когда захотят.
А ещё, не дай бог конечно, в метро мы, может, будем теперь слышать не "Аллаху Акбар", а "Слава Украине". Не дай бог, но раз уж я играюсь в циника, то и такое можно представить.
В итоге? Всё это всё равно развалится. Через десятилетия, но развалится. И мы всё равно проиграем.
А если это случится сейчас? Да, будет худо. Да, будет очень, ОЧЕНЬ больно и ужасно. Возможно, военные действия напрямую перенесутся на нашу территорию (хотя т.к. у нас ЯО, то вряд ли). Возможно будут суды, какие-то чистки "путинских". Возможно будет настоящее национальное унижение.
Но, с другой стороны, через длинный отрезок времени сценарий быстрого проигрыша будет смотреться отлично, в отличие от медленного разложения.
Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
P.S. мне жалко тех солдат, которые там погибли - в особенности пострадали от пыток. Они не должны были воевать. Мне не кажется идея войны с самым близким нашим партнёром самой заманчивой в принципе.
P.S.S написал сумбурно и на ночь глядя. Хз, надеюсь кто-то задумается после моего текста. Было бы приятно.