50

Ответ на пост «Хочу понаехать в москву, помогите определиться с районом» 

Написал комментарий, но получилось много букв, решил сделать отдельный пост на тему


Где в Москве жить хорошо


Конечно, это будет субъективный взгляд, частично основанный на стереотипах, частично на устаревшей информации, частично на впечатлениях туриста. И лишь по 2-3 районам будет что-то похожее на объективную информацию.


Итак, пожелания были такие: зеленый район, с парком, внутри МКАДа, не более 2-х км до ближайшей станции метро.  Был ещё запрос на новостройку, но я на эту тему ничего не знаю.


А в остальном подойдет практически любой спальный район. Внутри МКАДа они достаточно обжитые, а следовательно зеленые. В СССР был обычай втыкать рядом с новостройкой палки типа "саженец". Большинство из них сейчас стали деревьями. А в радиусе 2 км от метро хоть какой-нибудь парк да найдется. Пусть даже из 3-х кустиков.


А если подробнее, то по округам такой расклад:


Центр (Старая Москва): дорого и понтово. Зелени нет, кроме Парка культуры и Нескучного сада (это не центр, но центральный округ). Вот там жить было бы хорошо, но квартиры в старых сталинках стоят дорого.


Юго-запад, запад, северо-запад. Хорошие районы для белых людей. Но тоже дорогие.


Север, Северо-восток. Вроде бы обычный район для обычных людей. Но там до сих пор есть места, где не ступала нога человека до метро придется долго добираться на автобусе. Какое-нибудь Дегунино или Медведково. Хотя в Южном Медведково можно выбрать локацию где-то в середине проезда Дежнева. Относительно неплохая доступность сразу до 2-х станций: Отрадное и Бабушкинская. Между ними как раз примерно 4 км. Прикол в том, что это не просто 2 разных ветки, а 2 не пересекающиеся ветки (серая и оранжевая). Что вполне удобно, хоть и до метро далековато. По берегам рек Яуза и Чермянка  много зелени. Местами даже парки. Как там насчет новостроек, не знаю.


Можно присмотреться ещё к Ботаническому Саду, где есть собственно ботанический сад и одноименное метро.  но это внутри МЦК, по риэлторским понятиям почти центр, и ВДНХ близко, так что, скорее всего, дорого.


Восток и Юго-восток. Считаются самыми хреновыми округами столицы. Хотя и самые зеленые: Сокольники (здесь жить можно), Лосиный остров, Измайлово, Кусково, Кузьминки — всё это здоровые парки.


Но самая известная легенда Юго-востока — это станция Выхино. Огромные толпы народу, пытающиеся влезть в вагон метро в час пик. На следующих станциях для попадания в поезд нужно уметь сжиматься до толщины листа бумаги. Правда, сейчас построили параллельную ветку, возможно, теперь Выхино — это просто городская легенда (и она давно уже не конечная). Но выбирать эти районы стоит, если денег больше ни на что не хватает.


Юг. Я здесь живу и могу рассказать про него побольше.


Бирюлево — один из немногих южных районов, где жить не стоит. Метро нет; из-за железных дорог и лесопарка наземная транспортная доступность тоже херовата. В общем, изолированное гетто.


Орехово-Борисово и Зябликово. Район охренительно зеленый. Большой яблоневый сад, в который понавтыкали домов и метро. Есть парк Царицыно с деревьями и архитектурными памятниками XVIII века и Борисовские пруды.


Чертаново. Тоже хорошо. И метро почти везде рядом и зелени достаточно. Например, Кировоградская улица. С одной стороны пруды, с другой сквер Родная гавань с теннисным кортом и велодорожками.


Оранжевая ветка метро на юге. Формально, это понтовый Юго-западный округ, но можно поискать квартирку по карману. Если бы я выбирал, где жить, то в первую очередь, смотрел бы это направление.


Ясенево. На картах выглядит не очень: микрорайон посреди леса. Но мне там понравилось. Правда, я бывал там как турист (пару раз по делам заезжал). Из любой точки до метро или до парка вряд ли будет больше 15 минут пешком. Новостроек там точно нет, ибо есть проблемы со строительством. Но это в общем-то плюс: тесная застройка, когда на каждый свободный газончик стремятся воткнуть человейник или ТЦ району не грозит. Торговые центры там уже есть.


Теплый стан. Вроде неплохо, но большой транспортный узел — куча автобусов, разъезжающих по разным ебеням юга и юго-запада. Толпы народу прилагаются.


Коньково. Производит приятное впечатление на мимокрокодила.


Беляево. Благодаря близости РУДН можно встретить толпы негров, мулатов, метисов, людей с песьими головами. Других достопримечательностей не припомню.


Калужская. Интеллигентная промзона — куча зданий НИИ и депо метрополитена. Но даже там есть место для жилых кварталов.


Новые Черумушки. Самый лучший район из всех, в которых я жил. С зеленью всё норм, рядом воронцовский парк. На метро за 10 минут можно доехать до Ашана на Ленинском проспекте (ТЦ Гагаринский), за 15 минут — до центра. Но вообще возле метро есть 2 своих ТЦ, всякие магазины, и при определенном везении несложно найти работу рядом с домом:  бизнес-центр прямо у метро, куча офисных зданий возле Калужской, до которой можно дойти пешком минут за 15 (по дороге будет офис Газпрома и Манго-телеком).  С новостройками там расклад такой. Район хороший, поэтому они в основном дорогие и понтовые, типа дома Газпрома.


Всякие Профсоюзные и дальше в центр не рассматриваю, так как хорошо, но дорого.


Ну и как резюме, типа рейтинг.


1 место. Метро Ленинский проспект. Близко к центру, в шаговой доступности Нескучный сад и ТЦ Гагаринский с Ашаном и дискаунтерами разных брендов.


2 место. Если на ленинский проспект денег не хватает, стоит искать дальше на юг по оранжевой ветке от Новых Черемушек до Новоясеневской. Приличные районы, парки в шаговой доступности тоже имеются.


3 место. Чертаново. Метро есть, ТЦ и БЦ есть, зелень и парки есть. В метро новые поезда с электронным табло, которое очень удобно для ориентации в пространстве.


4 место. Орехо-Борисово (я жил в северном) и Зябликово. Метро много, зелени много. До парка Царицино можно дойти пешком либо проехать 1-2 станции на метро. Но в метро старые поезда, поэтому первое время придется ездить без наушников, слушая объявления остановок. Неудобство временное — с опытом выработается автопилот.


5 место. Северо-восток Москвы между серой и оранжевой веткой метро. Возможно, получится выбрать такую точку, из которой будет удобно добираться до любой из 2-х веток. Если 2 км пешком в любую погоду проблемой не считается, то это вполне реально.



Что касается новостроек. То этот пункт по сути противоречит всем остальным. Много зелени, близко к метро и внутри МКАД — это признаки обжитого района. Если нужна именно новостройка, то, наверное стоит погуглить и поизучать программу реновации: где на месте хрущевок или рядом с ними прямо сейчас достраивают что-то новое. Но стоит помнить, что в хороших районах любят строить дома с лейбами типа бизнес-класс, комфорт и прочий лухари. Влияет ли это на что-нибудь, кроме цены, неизвестно. Но на цену точно влияет в сторону повышения. Так что, думаю, не стоит ограничивать себя только новостройками.

Дубликаты не найдены

Лига Недвижимости

512 постов3.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8749

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
7029

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
4679

Про женский оргазм

Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 4
4618

Герой из ДПС

Герой из ДПС Герои, Герой России, Пермь, Стрельба, Повтор, Новости, Негатив
Показать полностью 1
3934

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
3195

Ответ на пост «Куда катимся?» 

2933

Клиенты разные важны

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: