Ответ на пост «Хитман на пенсии»1
Увидел бабку, заклеивающую камеру, вспомнил случай из своей жизни.
Я как-то в молодости (лет 19) пришёл с подработки домой после обеда и лёг вздремнуть. Кроме меня в квартире был мой младший брат, с которым у меня большая разница в возрасте.
Просыпаюсь от голосов в соседней комнате. Встаю, выхожу и вижу сюрреальную картину: наша соседка по лестничной площадке (дама предпенсионного возраста) водит моего шестилетнего брата за руку по гостиной и вместе они заклеивают детским пластырем (как на фото ниже) все светящиеся светодиоды: на телевизоре, на музыкальном центре, на мониторе компьютера.
Когда я, мягко сказать, удивлённо спросил, что за хрень здесь происходит, она объяснила, что за ней следят и повсюду установлены камеры. У себя в квартире она находиться не может, потому что ей страшно до паники.
Она пришла к нам попросить отвезти её в полицию (!), чтобы её там выслушали. Родителей дома не было, я спал, а брат впустил её в квартиру (потому что знакомая, соседка же) и дал свой пластырь.
Я отвёз её на нашей машине в полицию, как она и просила (сама!), оттуда её отправили в психиатрию.
Через пару дней она вернулась домой. Заскоки у неё продолжались и дальше - то моей матери рассказывала, что умеет мысли читать (и все умеют, но никто не хочет признаваться!), то среди ночи выбегала голой на улицу, то кричала и роняла мебель у себя в квартире, то силой мысли общалась со своим сыном, который в другом городе жил... Потом мы переехали в другой район; даже не знаю, чем дело закончилось.
Я могу себе представить, на какой почве у неё крыша поехала: муж умер рано, с сыном она разругалась, и он с ней перестал общаться совсем. Вот она и сбежала в свой "параллельный" мир...