4706

Ответ на пост «Хамство»36

У меня история не про самолёт, а про автобус, но всё равно до сих пор бомбит.
В конце 2019 года собралась к родителям в деревню на Новый год. Выбрала поехать автобусом, а не маршруткой, хотя последняя прибывает быстрее. Купила билет онлайн заранее, специально выбрала место спереди салона сразу за водителем, поскольку, 1) чем ближе к концу салона, тем сильнее трясет, 2) там удобнее ногам с моим не самым низким ростом, 3) у меня первый триместр беременности, токсикоза вроде как нет, но боюсь укачивания. Спереди ехать мне легче.
Так вот. Автобус прибыл в Волгоград из своей отправной точки - города-спутника Волжского. И... на моем месте сидит юная ледя, в ушах наушники, морда кирпичом. Я кое-как добилась до нее, чтобы она сняла наушники и затем состоялся диалог:

(я) - Девушка, это моё место, у Вас какое место на билете?
(Девушка) - Это моё место, здесь все сидят как хотят.
- Другие пусть и сидят, но это МОЁ место, уступите, пожалуйста.
- У меня нет на билете номера места, так на вокзале всем выдают.
- Покажите, пожалуйста, билет. Не может такого быть (оговорка: я точно знаю, что на этом маршруте такого не бывает, все билеты с номерами).
- Я не буду ничего показывать. Там нет номера! *Надевает наушники и отворачивается*.

Случись бы такое со мной лет пять назад, я бы вздохнула и пошла в конец салона. Но за годы попирания меня с моих же мест я вырастила в себе способность защищать свои права. И обратилась за помощью сначала к водителю. Тот тоже не смог ей противостоять. И затем пришла контролёр, они всегда присутствуют при посадке и проверяют билеты. Она выслушала меня, растормошила девушку. И спросила, какое у нее место. И надо же! Оказывается, она его прекрасно знает - место номер 17. Куда она и отправилась с вздохом, цоканьем и недовольством в мою сторону "что, не могла себе место найти?".
Удовлетворённая я села на свое место.

И да, не обвиняйте меня в яжматеринстве, если у вас сложилось такое впечатление) я ни разу не требовала к себе особого отношения, прикрываясь своим положением, и случай в автобусе не исключение. Никто не узнал о беременности и это в принципе было лишнее: достаточно аргумента в виде билета на мое место)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
703
Автор поста оценил этот комментарий
Я в конце ноября так в командировку в купе ехал. За месяц купил нижнее место, захожу в вагон, проводница мне чуть ли не с порога сообщает, что там мое место занято. "А на каком, собсна, основании?" - "Ну там девушка, может договоритесь..." Захожу, мое место не то, что занято, а застелено уже. Сидит девочка с наивно-глупой улыбкой, мол, может уступите. Ага, счаз, бегу и спотыкаюсь. Покупал нижнее, значит и поеду на нижнем. Тяжёлый вдох с закатыванием глаз, демонстративно прям и максимально медленно переезжает наверх. Ни о чем не жалею, ни в одном месте не джентльмен. Зато напротив попался максимально приятный сосед)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
384

Хоть девушка, хоть бабушка.
Не можешь ехать на верхней полке - не бери билет на верхнюю. Бери заранее, бери дороже, бери СВ. Я своими ушами слышал как совкобабки обсуждали стратегию: "Бери на верхнюю, билет дешевле, а там уступят, куда денутся!" Впизду. Я в поездах не подаю.

раскрыть ветку (14)
174
Я просто предлагал желающим поменяться оплатить мне разницу в цене билетов, в 100% случаев им тут же становилось удобно ехать на верхней. =)
раскрыть ветку (7)
22
Подтверждаю, 100% рабочий способ, тоже им пользуюсь.
Я дядька высокий, на верхней полке не помещаюсь ни при каких условиях, посему всегда беру нижнюю. Заранее и дороже, да. Кому неудобно на верхней, тот должен о своём комфорте заботиться сам и за счет своих ресурсов, а не чужих.
раскрыть ветку (6)
3

хз, сам имею рост 193см и мне удобнее на верхней ехать, чем на нижней и если надо было ехать куда-то на поезде, то брал верхнюю без проблем

0

ох, епт, а ты я смотрю любитель поругаться, что аж до октября 22ого выписали бан xD

0

@moderator,   Доброго времени суток, а у данного пикабушника случайно нет ошибки в длительности бана? А то длительность в 10 месяцев и 2 недели+ сложно представляемая. Может там должно было быть 16.01? Сорян за беспокойство.

раскрыть ветку (3)
4

Нет ошибки, это его 8й бан по причине оскорблений.

Каждый раз срок бана увеличивается в 1.7 раза от предыдущего.

раскрыть ветку (2)
2

Увлекательная прогрессия банов получается. Благодарю за скорый ответ и успокоение моей головы.

раскрыть ветку (1)
2

Вы можете посмотреть таблицу банов в правилах.

За оскорбление даётся первый раз 7 дней. если второй раз бан получаешь, то 7 * 1,7 = 11,9, третий раз 11,9 * 1,7 = 20,23, ну и так далее

17
Я один раз попросила поменяться местами. Ехать всю ночь все равно, остались только верхние, взяла. А тут на вокзале грохнулась и ногу подвернула, мне забраться в поезд было уже тяжким испытанием, а тут ещё на верхнюю полку. Очень попросила поменять и предлагала доплатить, но парень просто так уступил. Приятно было и немного стыдно
ещё комментарии
259

У меня с моим пёселем тоже история была.

Периодически езжу к ним из мск в Тверь к родителям на ласточке. Всегда покупаю билет с правом провоза собаки. Пёс в переноске.

Обычно никаких проблем, люди наоборот с умилением его разглядывают, дети просят погладить.

Но в один из разов на соседнем кресле сидел какой-то престарелый пидор. Увидев моего песеля распизделся, что это не псарня, а поезд, тут люди ездят, а не скотина, и вообще как все охуели и я должен немедля уебывать отсюда. Показал билет, ему похуй, продолжает орать матом. На крики прибежала проводница. Показываю ей билет, она пытается утихомирить деда, типа, хули вы хотите, человек имеет право перевозить здесь собаку. Я и еще человек 5 пассажиров пытаются убедить деда, что он неправ. Деду похуй, орет, в конце говорит, что тогда он меня вышвырнет из поезда. Тут уже не выдержала проводница и сказала ему, что если он не успокоится и не перестанет орать, то из поезда вышвырнут его патрульные. Подошли наконец-то сб-шники и подтвердили деду эту информацию. Дед успокоился, но продолжал подпездывать всю дорогу, но на это было уже насрать.

А пес недоуменно сидел в переноске и не понимал, что вообще тут происходит))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
4
Ээбляя! Какого хрена тут собака делает?! Щасбля обоих выкину!
3

Ладно поезд, я в трамвае так ехала. Моя псина на поводке и в наморднике, смирно лежит под сиденьем, ее не видно и не слышно вообще. И бабке, которая сидела впереди меня, тоже не видно... И тут ребенок с соседнего ряда собачку увидел и чего-то там залопотал "авав". Бабка завертелась, услышав кодовое слово, увидела авав и заорала на весь трамвай:"Здесь собака!  Собака в трамвае!  Почему собака в трамвае? Я  собаками брезгую, уберите ее!" В общем, явно бабка головой  скорбная. Я ей попыталась один раз объяснить, что в наморднике и на поводке собака имеет право ехать куда хочет, но там бесполезно. Хотела  еще добавить, что я брезгую такими старыми суками, как она, но не требую же на этом основании выкинуть ее на улицу, но удержалась. Просто демонстративно уткнулась в смартфон

ещё комментарии
7

Так цены на верхние и нижние разные... Поэтому покупаем верхнее и сидим на нижнем.

11

Ах, так вот ты где🙄 С ноября тебя ищу 🙄🙄 Не мог уступить что ли?🙄🙄 Кстати, помоги глаза раскатать обратно..

0
Ништяк сосед, на такого можно пердеж спихивать
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку