977

Ответ на пост «Кажется понял почему полиция работает не очень эффективно»5

Да, да, верю. Все именно так. Или нет?

Понадобилось мне рапорт проверки по быту получить. Телефон участкового (на сайте МВД) не отвечал 2 дня. Поехал туда, дверь закрыта, стучу, вываливается майор (странно, ну ладно). "Че надо". Вот так и так. "Твоего участкового нет и эту справку тебе не дадим, только по запросу суда". Мне не для суда. "Твои проблемы". Когда бывает мой участковый. "Я не знаю". Блять, сидят в соседних кабинетах, но он не знает.

На двери еще 4 телефона висит. День дозвона, похер, трубку не берут. Дальше еще веселее. Звоню в районный отдел. ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕТ! Несколько попыток, еду туда. Там пропустили, начальника по участковым нет, зама нет. Участковый из отдела грит, ну дозванивайся, чё. Только у тебя на это 1 день. С 5/09 все будут выборами заняты, хер кого поймаешь.

А что значит заняты выборами? Я щас расскажу. Я в типографии работаю, щас эти, которые заняты раскрытием преступлений (ага), начнут хороводы вокруг нас водить, бумажки подписывать заставят: "Предупрежден, что за распространение информации..." а то мы не в курсе. Мы обязаны все, что хоть мало-мальски нам на печать перед выборами несут, касаемо выборов/власти/курса доллара/объявления продам гараж/погоды на марсе, нести им на вычитку, а "компетентные органы" уже решат, можем ли мы это печатать.

Полиции похер на твои проблемы, на мошенников, разбои, изнасилования. У них одна задача, по крайней мере за год до выборов, - оппозицию выпилить. Ну а между выборами просто хуи пинать.

p.s. Участкового чудом застал, рапорт получил. Молодой еще летеха, не в курсе истинных задач органов. Дай Бог ему здоровья!

Место действия: Челябинск, Ленинский отдел. Опорник сдавать не буду, что бы летехе не прилетело. Кто дозвонится до участкового - с меня шоколадка.