631

Ответ на пост «Кажется, она что-то хотела»12

Вот и я расскажу про такую акушерку. Когда я рожала кроме акушерки роды больше никто не приримал, только я и она - у другой роженницы были сильные осложнения и весь персонал сбежался в реанимацию. Ну да ладно, одна так одна. Но эти роды с ней я запомню на всю жизнь (к сожалению, в не хорошем смысле этих слов). Она была крайне груба, роженниц называла свиньями (за то что воды отходили и пол пачкался, от схваток перед потугами, мне стало плохо и меня рвало и тут я тоже оказалась свиньёй из-за этого).
Ладно, когда рожаешь, на этих словах внимание не заостряешь, потому что...ну кто рожал, знает почему, там просто не до этого. Во время родов грубостей было ворох и когда все разрешилось, я лежу уставшая, она суёт мне телефон в руки и говорит : "хоть у нас с тобой отношения сначала сложились так себе, но все равно запиши мой номер, я люблю принимать благодарности, желательно в денежном виде ".
В мыслях в мутной голове я ей сказала "хер тебе, а не благодарность".
И только лежа в общей палате, я подумала, какая же она сука. Испоганить так этот сложный для роженницы процесс, а потом ещё так мерзко и беспарднонно говорить о благодарности.
Вот остальной персонал уже в общих палатах - неонатологи, медсестры, врачи гинекологи, очень замечательные, внимательные и терпеливо отвечали на 500 вопросов. Но к сожалению, эту суку я запомнила больше всех.
Кстати, лежа уже в палате с другими новоиспеченными мамашками, узнала, что там практически у всего персонала именно в род.зале к роженницам было такое свинское отношение. Понимаю, что для врачей и акушеров это как конвейер, но грубости могли бы оставить в своей голове, заткнуть рот и открывать только по делу, без мерзких оскорбительных комментариев в адрес пациентов.
P.S. 2019 год, МО, Щелковский перинатальный центр, род.зал! Передаю вам привет и благодарность!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

офигеть, и такое отношение в новом и современном центре? Со стороны выглядит таким пафосным, красивым и цивильным

раскрыть ветку (11)
25

Такое отношение во всех гинекологиях и роддомах страны.

Немного лучше в платных центрах, но и там ебанины хватает.

Недаром по всей стране гуляет термин "карательная гинекология", и женщины годами к этому врачу не ходят. Потому что страшно до жути...

Помню, мне одна орала "А ну расслабься! Ты мне сейчас зеркало сломаешь!". Ага, железное зеркало сломаю. Нежным органом. До крови разодрала мне там всё, сука, и заботливо ваткой потом заткнула :-(

ещё комментарии
10
Я тоже так думала. Но, всё же, хочу отметить, что не во всех отделениях там так. Когда я просто ходила туда наблюдалась (кровь, узи и т.д.) врачи просто прекрасные - всё подробно объяснят, обращаются как с родной (хотя тоже представляю сколько за день у них пациентов!), послеродовое отделение - тоже прекрасный персонал! Это к каждой мамашке с ребёнком подойди, все о ребёнке расскажи и покажи, не поняла с первого раза, тебе и второй и десятый раз расскажут и покажут, прививки детям ставят, так с каждым как со своим разговаривают. Но вот именно род.зал, да... сильный контраст. Может с 19 года что-то изменилось, не знаю.
раскрыть ветку (3)
2
блин, мне там рожать через месяц… ещё больше паники теперь((
раскрыть ветку (2)
6
Возможно, там что-то изменилось, не переживайте. Может там и люди уже другие работают. Может по сменам работают и это нам так "повезло" (новоиспеченные мамашки со мной в палате, мы все в один день родили). Много факторов, со мной так случилось, а у Вас может быть все абсолютно противоположно)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо) у них в инсте одни только хорошие отзывы, и большинство про платные роды. по омс инфы мало
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку