631

Ответ на пост «Кажется, она что-то хотела»12

Вот и я расскажу про такую акушерку. Когда я рожала кроме акушерки роды больше никто не приримал, только я и она - у другой роженницы были сильные осложнения и весь персонал сбежался в реанимацию. Ну да ладно, одна так одна. Но эти роды с ней я запомню на всю жизнь (к сожалению, в не хорошем смысле этих слов). Она была крайне груба, роженниц называла свиньями (за то что воды отходили и пол пачкался, от схваток перед потугами, мне стало плохо и меня рвало и тут я тоже оказалась свиньёй из-за этого).
Ладно, когда рожаешь, на этих словах внимание не заостряешь, потому что...ну кто рожал, знает почему, там просто не до этого. Во время родов грубостей было ворох и когда все разрешилось, я лежу уставшая, она суёт мне телефон в руки и говорит : "хоть у нас с тобой отношения сначала сложились так себе, но все равно запиши мой номер, я люблю принимать благодарности, желательно в денежном виде ".
В мыслях в мутной голове я ей сказала "хер тебе, а не благодарность".
И только лежа в общей палате, я подумала, какая же она сука. Испоганить так этот сложный для роженницы процесс, а потом ещё так мерзко и беспарднонно говорить о благодарности.
Вот остальной персонал уже в общих палатах - неонатологи, медсестры, врачи гинекологи, очень замечательные, внимательные и терпеливо отвечали на 500 вопросов. Но к сожалению, эту суку я запомнила больше всех.
Кстати, лежа уже в палате с другими новоиспеченными мамашками, узнала, что там практически у всего персонала именно в род.зале к роженницам было такое свинское отношение. Понимаю, что для врачей и акушеров это как конвейер, но грубости могли бы оставить в своей голове, заткнуть рот и открывать только по делу, без мерзких оскорбительных комментариев в адрес пациентов.
P.S. 2019 год, МО, Щелковский перинатальный центр, род.зал! Передаю вам привет и благодарность!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, когда только родила. Лежу, потихоньку приходу в себя. Меня вывезли в коридор, т.к.срочно нужна была комната доя следующей роженицы...так вот, лежу и слушаю, как рожают.

Слышу крики от схваток, прям ор. Ну оно и понятно, роды-это очень больно. И в палате с роженицей одна взрослая, даже может уже пожилая акушерка. Она старается громче кричать, чтоб будущая мама ее услышала. Без мата, но громко "не тужься, раскрытие небольшое, ребенку навредишь. Терпи". Родила девушка быстро, минут за 10 с такими потугами. Ребенок здоров. Потом эта акушерка так по человечески, как мать что-ли, ее спрашивает, сколько девушке лет. 18 (или чуть меньше, не помню). Видимо, чтоб понять, почему та ее не слушала.

Ни взяток, ни чего прочего не спросила. Просто человек

раскрыть ветку (4)
13
Я вот тоже готовилась, что буду орать, все как в фильмах, все по рассказам, а в итоге оказалось, что сил на поорать нету, силы уходят на потуги, в итоге я только....мычала чтоли))) и пыталась отдышаться в перерывах.
раскрыть ветку (3)
4

Ага. Я гудела, как будка траснформаторная

раскрыть ветку (1)
3
Вот оно, то самое сравнение, не знала, как описать эти звуки)))
0
Так-то орать вообще нельзя, когда орёшь, слишком быстро выходит воздух, а значит и кислород, который в процессе родов крайне необходим, как роженице, так и ребенку. Ну по крайней мере, мне так рассказывали, хотя у меня желания поорать и так не возникало
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку