631

Ответ на пост «Кажется, она что-то хотела»12

Вот и я расскажу про такую акушерку. Когда я рожала кроме акушерки роды больше никто не приримал, только я и она - у другой роженницы были сильные осложнения и весь персонал сбежался в реанимацию. Ну да ладно, одна так одна. Но эти роды с ней я запомню на всю жизнь (к сожалению, в не хорошем смысле этих слов). Она была крайне груба, роженниц называла свиньями (за то что воды отходили и пол пачкался, от схваток перед потугами, мне стало плохо и меня рвало и тут я тоже оказалась свиньёй из-за этого).
Ладно, когда рожаешь, на этих словах внимание не заостряешь, потому что...ну кто рожал, знает почему, там просто не до этого. Во время родов грубостей было ворох и когда все разрешилось, я лежу уставшая, она суёт мне телефон в руки и говорит : "хоть у нас с тобой отношения сначала сложились так себе, но все равно запиши мой номер, я люблю принимать благодарности, желательно в денежном виде ".
В мыслях в мутной голове я ей сказала "хер тебе, а не благодарность".
И только лежа в общей палате, я подумала, какая же она сука. Испоганить так этот сложный для роженницы процесс, а потом ещё так мерзко и беспарднонно говорить о благодарности.
Вот остальной персонал уже в общих палатах - неонатологи, медсестры, врачи гинекологи, очень замечательные, внимательные и терпеливо отвечали на 500 вопросов. Но к сожалению, эту суку я запомнила больше всех.
Кстати, лежа уже в палате с другими новоиспеченными мамашками, узнала, что там практически у всего персонала именно в род.зале к роженницам было такое свинское отношение. Понимаю, что для врачей и акушеров это как конвейер, но грубости могли бы оставить в своей голове, заткнуть рот и открывать только по делу, без мерзких оскорбительных комментариев в адрес пациентов.
P.S. 2019 год, МО, Щелковский перинатальный центр, род.зал! Передаю вам привет и благодарность!

Автор поста оценил этот комментарий

1. Она нищая. В смысле ей тоже хочется дачу и машину.

2. Ты сама лично прими роды в течении часа-двух у совершенно незнакомой тебе женщины. А потом подумай, нужна тебе материальная благодарность, или нет.

раскрыть ветку (1)
61
Когда пожарные вытаскивают незнакомых людей из горящих зданий, рискуя своей жизнью, они подходят за благодаоностью?
Я принципиально держусь мнения - это твоя работа. Ты отучилась на эту профессию и пошла туда РАБОТАТЬ. За работу платят з/п. Какие ещё денежные вливания человек ожидает?
А то вот так людей разных профессий и прикармливают, что они потом без доп.взносов работать не считают нужным.
показать ответы
52

Помню, когда только родила. Лежу, потихоньку приходу в себя. Меня вывезли в коридор, т.к.срочно нужна была комната доя следующей роженицы...так вот, лежу и слушаю, как рожают.

Слышу крики от схваток, прям ор. Ну оно и понятно, роды-это очень больно. И в палате с роженицей одна взрослая, даже может уже пожилая акушерка. Она старается громче кричать, чтоб будущая мама ее услышала. Без мата, но громко "не тужься, раскрытие небольшое, ребенку навредишь. Терпи". Родила девушка быстро, минут за 10 с такими потугами. Ребенок здоров. Потом эта акушерка так по человечески, как мать что-ли, ее спрашивает, сколько девушке лет. 18 (или чуть меньше, не помню). Видимо, чтоб понять, почему та ее не слушала.

Ни взяток, ни чего прочего не спросила. Просто человек

раскрыть ветку (1)
13
Я вот тоже готовилась, что буду орать, все как в фильмах, все по рассказам, а в итоге оказалось, что сил на поорать нету, силы уходят на потуги, в итоге я только....мычала чтоли))) и пыталась отдышаться в перерывах.
показать ответы

может загнобить человека

что это значит ? комплексы появились, в роддом больше ни ногой ?

а по хорошему, лишь бы человек оказывающий мне помощь в силу профессии, оказался профессионалом своего дела и сделал всё от него зависящее и может немного больше.

и пусть он матерится и орёт - есть смысл потерпеть.

хуже, когда с вежливой улыбкой и вежливо вас образно посылают на хер и говорят, что ничем помочь не могут, у них обед,, нас много а их один и вообще не приёмный день

раскрыть ветку (1)
22
1. Не во всех роддомах такое отношение, и с радостью я туда и двумя ногами, но в другой.
2. Вы явно невнимательно прочитали пост, основу моего возмущения составило не столько грубость, сколько то, что последовало за ней.
Грубое отношение - плохо, но терпимо,
Требование благодарности, после грубостей + пациент в состоянии хлебушка - 100500 раз плохо.
Пусть матерится, пусть грубить, делает свою работу и на ЭТОМ ВСЁ.
Я знаю людей, которые работают в таком стиле, но там и профессия такая, что человека надо отрезвить от паники и добиться того, чтоб он делал, что ему говорят, но даже в итоге человек может похлопать по спине и сказать "все закончилось, все хорошо". Но в случае с акушеркой, это было не то.
показать ответы
8

офигеть, и такое отношение в новом и современном центре? Со стороны выглядит таким пафосным, красивым и цивильным

раскрыть ветку (1)
10
Я тоже так думала. Но, всё же, хочу отметить, что не во всех отделениях там так. Когда я просто ходила туда наблюдалась (кровь, узи и т.д.) врачи просто прекрасные - всё подробно объяснят, обращаются как с родной (хотя тоже представляю сколько за день у них пациентов!), послеродовое отделение - тоже прекрасный персонал! Это к каждой мамашке с ребёнком подойди, все о ребёнке расскажи и покажи, не поняла с первого раза, тебе и второй и десятый раз расскажут и покажут, прививки детям ставят, так с каждым как со своим разговаривают. Но вот именно род.зал, да... сильный контраст. Может с 19 года что-то изменилось, не знаю.
показать ответы

это кодекс врача ?

или чё ?

а так-то, вежливое общение и отсутствие пренебрежительного отношения приветствуется во всех слоях общества.

раскрыть ветку (1)
18
За вежливое общение вот кстати и возникнет желание выразить благодарность. Да, возможно это тоже "прикормит" человека, но уже без таких прямых намёков.
Если бы общалась она хотя бы просто нейтрально, по делу, отблагодарили бы не деньгами кончено (принцип не давать лишнего за работу непоколебим) ,но постарались бы подарить что-то приятное. Да хоть пиццу заказать))
Просто при общении со знакомым врачом в больнице узнала, что шоколадки это конечно хорошо, но иногда у них элементарно нет времени просто поесть/перекусить чего-то горячего. Не знаю везде ли так, но все же.

это кодекс врача ?

или чё ?

а так-то, вежливое общение и отсутствие пренебрежительного отношения приветствуется во всех слоях общества.

раскрыть ветку (1)
23
Именно, что во всех. Я к примеру, очень уважаю такие профессии как врачи, пожарные, мчс, учителя, воспитательницы и ещё целый список. Это те люди, которые нас спасают, лечат, вкладывают в головы знания и отчасти воспитание. С ними общаюсь вежливо и доброжелательно, не забиваю им голову лишней болтовней (как бабульки например), где-то стараюсь сделать комплимент, просто доброе слово сказать. Я считаю, что действительно, почему-то так у нас в стране сложилось, что их обделили с зарплатой, хотя на них огромная ответственность за других людей, но становиться от этого человеком,который в силу своей профессии может загнобить человека, который к ним пришёл за помощью - неприемлемо.
показать ответы
9
А Ф. И. О. акушерки в студия нельзя? Харитонова Ульяна Яковлевна?
раскрыть ветку (1)
14
Вот честно, не помню. Силюсь вспомнить но не могу. Она и имя называла и номер телефона диктовала. Но у меня такое состояние было, что в голове только было две мысли "мне холодно и я хочу спать".
А видела я её один раз в жизни вот в род.зале, больше бы не пересеклись.
показать ответы
1

А дальше что? Вы заплатили? Нахуй послали? Муж её убил? Пожаловались главврачу? Что дальше-то было?

Как можно так истории рассказывать, я не понимаю.

раскрыть ветку (1)
7
А дальше единственная мысль, что хочется спать и что холодно. А ещё пить хочется. А ещё в душ очень хочется. При этом ходишь в раскоряку. В туалет ходить вобще больно. Ребёнка тебе привозят в палату и ты находишься с ним там (раньше детей привозили матери только покормить), то есть любой шорох ребёнка и уже не спишь, хотя очень хочется. Дальше грудь набухает так, что кажется она взорвётся. В палатах душно. Кушать хочется. "О, еду принесли, а вот и ребёнок проснулся, по этому пойду его кормить сначало". Дальше с утра просыпаешься к 7 где-то, потому что тебя будят - начинается обход врачей, не одного, их несколько. Ходят врачи для матери и отдельно врачи для ребёнка. Дальше ребёнку прививки ставить. Потом на свои обследования после родов. Дальше приходят рассказывают и показывают, как ребёнка купать, подмывать, как пупок обрабатывать, на что обращать внимание, как пеленать.
И все это непрерывно.
Тут правильно кто-то написал, что по этому и хамят, орут и оскорбляют оттого, что потом мамашке просто после родов вобще не до того будет, чтобы идти жалобы строчить. Действительно, в приоретете становится ребёнок и + ещё в себя после родов прийти надо (а это постоянно что-то болит, даже после выписки и дома ещё какое-то время).
Нахуй нет, не послали, потому что разговаривать сил даже не было.
Муж не убил, потому что узнал об этом всем намного позже уже дома, когда робко спросил "как там вобще все проходило".
Нет, главврачу не жаловалась, по вышеописанным причинам. А может и главврач в курсе всего этого. Я буду очень удивлена, если тут кто-нибудь отпишется, что жаловались глав.врачу - это будет бабаогонь)) Вот честно, в таком поганом состоянии после родов, ещё найти силы пойти жалобу оставить.
Дальше нас выписали, про выписку у меня тоже пост есть, но там про фотографов))
Вот и все что было дальше, надеюсь ответ удовлетворил Вашу потребность закончить историю ))
показать ответы

сама бы родила

и пуповину сама перегрызла и ребёнка правильно обработала и выделения своего организма сама прибрала...

пляшете, блять, вокруг этой обиженной как папуасы у костра.

многих слышал, рассказывающих про свои роды и все с пониманием рассказывают про раздражительность врачей в роддомах, а некоторые даже с юмором к этому относятся.

и ВСЕ говорят, что врачи молодцы и благодарят их.

при выписке цветы и конфеты дарят медсёстрам провожающим рожениц.

это традиция. все так делают.

кто благодарит акушеров и врачей ? НИКТО !

раскрыть ветку (1)
7
Слушайте, а чего у Вас так подгарает прям с этой истории? Если у Вас есть какой-то свой опыт (не важно, плохой или хороший) или Вы акушерка, то расскажите.
А то прям вертитесь юлой пытаясь всем доказать, что такие "обиженые " должны немедля заткнуться, а все общество обязано терпеть такое отношение.
UPD: не обязано, если каждый представитель профессии будет как цербер себя вести и взятки выпрашивать за И ТАК свои обязанности по работе, то это будет жопа, товарищи.
показать ответы
2
блин, мне там рожать через месяц… ещё больше паники теперь((
раскрыть ветку (1)
6
Возможно, там что-то изменилось, не переживайте. Может там и люди уже другие работают. Может по сменам работают и это нам так "повезло" (новоиспеченные мамашки со мной в палате, мы все в один день родили). Много факторов, со мной так случилось, а у Вас может быть все абсолютно противоположно)
показать ответы
2

Вы шутку с инициалами не уловили)

раскрыть ветку (1)
5
Вот теперь уловила)))
7
А дальше единственная мысль, что хочется спать и что холодно. А ещё пить хочется. А ещё в душ очень хочется. При этом ходишь в раскоряку. В туалет ходить вобще больно. Ребёнка тебе привозят в палату и ты находишься с ним там (раньше детей привозили матери только покормить), то есть любой шорох ребёнка и уже не спишь, хотя очень хочется. Дальше грудь набухает так, что кажется она взорвётся. В палатах душно. Кушать хочется. "О, еду принесли, а вот и ребёнок проснулся, по этому пойду его кормить сначало". Дальше с утра просыпаешься к 7 где-то, потому что тебя будят - начинается обход врачей, не одного, их несколько. Ходят врачи для матери и отдельно врачи для ребёнка. Дальше ребёнку прививки ставить. Потом на свои обследования после родов. Дальше приходят рассказывают и показывают, как ребёнка купать, подмывать, как пупок обрабатывать, на что обращать внимание, как пеленать.
И все это непрерывно.
Тут правильно кто-то написал, что по этому и хамят, орут и оскорбляют оттого, что потом мамашке просто после родов вобще не до того будет, чтобы идти жалобы строчить. Действительно, в приоретете становится ребёнок и + ещё в себя после родов прийти надо (а это постоянно что-то болит, даже после выписки и дома ещё какое-то время).
Нахуй нет, не послали, потому что разговаривать сил даже не было.
Муж не убил, потому что узнал об этом всем намного позже уже дома, когда робко спросил "как там вобще все проходило".
Нет, главврачу не жаловалась, по вышеописанным причинам. А может и главврач в курсе всего этого. Я буду очень удивлена, если тут кто-нибудь отпишется, что жаловались глав.врачу - это будет бабаогонь)) Вот честно, в таком поганом состоянии после родов, ещё найти силы пойти жалобу оставить.
Дальше нас выписали, про выписку у меня тоже пост есть, но там про фотографов))
Вот и все что было дальше, надеюсь ответ удовлетворил Вашу потребность закончить историю ))
раскрыть ветку (1)
3
Забыла добавить, ко всему этому прекрасному периоду ребёнок висит на груди каждые 2-3 часа))
показать ответы
4

Ага. Я гудела, как будка траснформаторная

раскрыть ветку (1)
3
Вот оно, то самое сравнение, не знала, как описать эти звуки)))
9
А Ф. И. О. акушерки в студия нельзя? Харитонова Ульяна Яковлевна?
раскрыть ветку (1)
3
Имя точно не Ульяна
показать ответы

ясно, т.е., я - тупой и не понимаю простых вещей.

притом, я - тот, кто вообще в родах не соображает ничего.

а акушерка, сующая номер телефона, только что родившей женщине, ожидает другого ?

вы серьёзно ?

кстати, а может выложить акушеркин номер телефона ?

раскрыть ветку (1)
0
И ради уже своего интереса, поспрашивайте тогда уж в комментариях других родивших женщин, которым так же телефоны оставляли (а таких тут в комментариях не мало) - скинет Вам хоть кто-нибудь номера телефонов, особенно спустя 2 года. Дерзайте, с интересом понаблюдаю))

а акушерка, сующая номер телефона, только что родившей женщине, ожидает другого ?

вы серьёзно ?

раскрыть ветку (1)
0
Вот, прочитайте пожалуйста, какая веселуха ожидает после родов. А потом про свои пруфы заикайтесь.
#comment_210174064

вы серьёзно ?

раскрыть ветку (1)
0
Она явно ожидает, что женщина кое как на отвали наберёт её номер телефона и из-за того что будет для неё последующие 5 дней в больнице до выписки, женщина в такой круговерти будет (ребенок+восстановление), что она вобще процесс родов вспоминать даже не будет это время.
Потому что стояла она рядом и смотрела как я записываю, но как только номер я набрала она отошла, а сохранять я номер так и не стала.
Вы действительно не понимаете простых вещей, Вы не понимаете вобще вот это все состояние и никогда не поймёте, судя по Вашим комментариям - Вы мужчина, и дальше с Вами продолжать дисскусию в стиле "а почему ТС не сделала целый репортаж из род.отделния", на мой взгляд абсолютно не имеет никакого смысла.

как цербер себя вести и взятки выпрашивать

пруфы ?

раскрыть ветку (1)
0
Вы серьёзно?))))
Как Вы это себе представляете?
Лежит женщина, только только родила, все дико болит, вся в поту, к ней идут тут же довершающие процедуры делать, и она такая думает: "а дай ка я начну все происходящее на камеру снимать или диктофон включу". Или не, лучше прям во время потуг, когда ощущение будто позвоночник покидает тело, а не только ребёнок.
Вы соображаете вобще как проходит родовой процесс? Какое состояние после него? Вы в курсе, что даже после выписки из роддома, приезжая домой, у женщины ещё все тело болит, местами очень больно. У меня тут коммент есть, для любопытного человека, который захотел узнать продолжение истории, прочитайте. Там процесс описан в очень сзжатом виде.
Пруфы....смешно, правда, 👏
показать ответы
0
Ох наслышан я о этом перинатальном. Слава богу жена щас в областном перинатальном лежит, в балашихе который.
раскрыть ветку (1)
0
Вот мне предлагали в Балашиху ехать, это второй центр, который рядом тоже находится. Но я что-то подумала, что пусть будет максимально близко)) Вот думаю, несколько километров разницы погоды бы не сделали, а воспоминания возможно были бы другие.
показать ответы
3
Не во всех. Но блин не знаю уже как, просачиваются блядюги даже в самые лучшие и дорогие. Уточню-не РФ, бывшее снг, гос клиники в большинстве своем по канонам карательной мединицы. С родами замершего ребенка в туалете и криками, унижениями в родах и выклянчиванием благодарности со стороны младшего мед персонала. Есть офигенный частный мед центр, в котором уже давно поставлено на поток эко, роды и тд, кроме осложненных-таких сразу отправляют в гос роддом. Там есть детская реанимация и все такое прочее. Роды там достаточно дорого стоят, медикам всем регулярные тренинги проводят на тему общения с пациентами. Как и что говорить, делать. Лечение по международным протоколам. Шли некоторые туда на последние, чтобы не быть мясом в такой момент, условия, питание. К сути-девочка описывала недавний неудачный опыт. Мало того, что акушерка судя по всему некорректно следила за родовой деятельностью. Оставляла одну. В результате разрывы, недержание кала и газов и невозможность спустя пол года нормальной сексуальной жизни. Ну, ладно, так скажем, бывает. Но дальше то- Вместо помощи, и принести смесь ребенку, чтобы тот поел и успокоился, комментарии на тему что дуреха эдакая не может накормить ребенка и без гв не будет иммунитета. Откуда ж такие твари в частном центре со своим ценным мнением!!!!
раскрыть ветку (1)
0
Тоже согласна, что не во всех. Знакомые рожали в родном моем регионе и рассказывали, что все замечательно было, персонал прекрасный, акушерки очень хорошо поддерживали. Не в платной рожали, в обычной государственной. Кто-то в ещё старых роддомах, кто-то в новых отстроенных перинатальных центрах.