Ответ на пост «Кажется, она что-то хотела»12
Вот и я расскажу про такую акушерку. Когда я рожала кроме акушерки роды больше никто не приримал, только я и она - у другой роженницы были сильные осложнения и весь персонал сбежался в реанимацию. Ну да ладно, одна так одна. Но эти роды с ней я запомню на всю жизнь (к сожалению, в не хорошем смысле этих слов). Она была крайне груба, роженниц называла свиньями (за то что воды отходили и пол пачкался, от схваток перед потугами, мне стало плохо и меня рвало и тут я тоже оказалась свиньёй из-за этого).
Ладно, когда рожаешь, на этих словах внимание не заостряешь, потому что...ну кто рожал, знает почему, там просто не до этого. Во время родов грубостей было ворох и когда все разрешилось, я лежу уставшая, она суёт мне телефон в руки и говорит : "хоть у нас с тобой отношения сначала сложились так себе, но все равно запиши мой номер, я люблю принимать благодарности, желательно в денежном виде ".
В мыслях в мутной голове я ей сказала "хер тебе, а не благодарность".
И только лежа в общей палате, я подумала, какая же она сука. Испоганить так этот сложный для роженницы процесс, а потом ещё так мерзко и беспарднонно говорить о благодарности.
Вот остальной персонал уже в общих палатах - неонатологи, медсестры, врачи гинекологи, очень замечательные, внимательные и терпеливо отвечали на 500 вопросов. Но к сожалению, эту суку я запомнила больше всех.
Кстати, лежа уже в палате с другими новоиспеченными мамашками, узнала, что там практически у всего персонала именно в род.зале к роженницам было такое свинское отношение. Понимаю, что для врачей и акушеров это как конвейер, но грубости могли бы оставить в своей голове, заткнуть рот и открывать только по делу, без мерзких оскорбительных комментариев в адрес пациентов.
P.S. 2019 год, МО, Щелковский перинатальный центр, род.зал! Передаю вам привет и благодарность!