Ответ на пост «Казахстан. Город Актау. Оштрафовали мужчину за символику Z на автомобиле»1

Видимо многие стали забывать про казахский национализм, который базируется на типичной русофобии.

И видимо многие стали забывать к чему приводит позиция "моя хата с краю" и банальная многовекторность.

Ответ на пост «Казахстан. Город Актау. Оштрафовали мужчину за символику Z на автомобиле» Казахстан, Русофобия, Дискриминация, Русские, Мнение, Видео, Видео ВК, Ответ на пост, Длиннопост, Политика

Буквально вчера пришла новость, что - "США профинансируют «укрепление связей» с Казахстаном".

- Что позволит сосредоточить внимание на общих ценностях, передовом опыте и содействовать двустороннему сотрудничеству.

- приоритетными областями в рамках инициативы будут поддержка устойчивости общества к «дезинформации», развитие «демократических институтов» и экономики Казахстана.

Это что же получается, с Украиной не повезло, займемся Казахстаном?

В этом плане пример Украины должен чему-то научить казахстанские власти: опасно заигрывать с западными НКО, позволять им формировать мировоззрение молодёжи, основанное на русофобии. Ссылка

Однако на практике власти Казахстана просто переняли грабли у Украины и активно их используют.

Не стоит и забывать про тонкий намёк Владимира Путина к руководству Казахстана касательно многовекторности

А что в голове вот таких вот казахских националистов красноречиво показывает диалог политолога Армена Гаспаряна с их представителями

Так что все эти попытки бороться с буквой "Z" в Казахстане, это не про нейтральный статус, а про банальную русофобию.

И отвечу тем кто говорит что - "Это личное дело Казахстана" - Личным оно перестает быть когда начинает напрямую касаться России и лучше бороться с зачатками, чем с последствиями как на Украине. И если для этого нужно политическое давление на представителей Казахстана, то это нужно начинать делать уже "вчера", так как Казахстан семимильными шагами повторяет судьбу Украины.

Пикабушники Казахстана

7.6K поста9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да тс подстрекатель тот ещё. Это даже не сова на глобус, а колибри на солнце. Статьи УК плачут по нему с обеих сторон причём.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Продолжайте и дальше скакать на граблях.

1

казахстанцы для них точно просто очередные дикари.

Судя по комментам на пикабу для русских тоже

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Русские хорошо относятся к казахам и к украинцам, только не переваривают всяких мамбетов и хохлов

7

будет точнее известно к апрелю - по суммам ( по окончательным ) ( в т.ч. и банкаРФ)

а по фамилиям можно глянуть список санкций

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И что это говорит что человек что то украл, я вам по секрету скажу, ни санкции ни тем более счета за рубежом не говорят - ни о чём, нее ну для идиотов то конечно всегда все очевидно, но в жизни все по другому

14

Что конкретно вас интересует? Не понятно что страны СНГ живут не богато? Не понятно что они зависимы от более сильных соседей? Что вам не понятно?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А нищий это потому что Россия виновата, или если придет Запад ты станешь богатым?

17

Хорошо, если еще и в достатке. А так хули толку от твоего спокойствия если ты нищий да еще и на побегушках у более сильного?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
если ты нищий да еще и на побегушках у более сильного?

Можно конкретики вот этим вашим словам, так сказать раскройте значение ваших слов

показать ответы
12

это "общее" утверждение - которое базируется на вполне себе реальных суммах в валюте - которые вдруг оказались в заграничных банках на счетах попавших под санкции чиновников
все эти яхты за пол лярда и прочее движимое и не движимое

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
которое базируется на вполне себе реальных суммах в валюте - которые вдруг оказались в заграничных банках

Можно реальные суммы в валютах предоставить и кому они принадлежат?

показать ответы
16

официально? никто
по факту? все
- а в свете последних событий явно бабки армейские разворовали и скорее всего с самого верха и вниз
- к этому еще те замороженные активы "за бугром" - невероятные суммы - интересно откуда они взялись

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
по факту? все

Я вас правильно понимаю? Это опять абстрактное утверждение в сферическом вакууме на базисе избитых и замыленных фраз без каких либо доказательств?

показать ответы
16
DELETED

А что они не имеют влияние на своего друга Володю? Он по его же словам всегда за друзей горой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В принятии государственных решений не имеют. Как говорится, дружба дружбой, а служба службой

показать ответы
15
Это только абстрактная идея. На чём она будет строиться реально?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

На этой абстрактной идее построены отношения между Россией и Белоруссией, как то знаете неплохо получается.

Кстати Украина и Белоруссия яркий пример того, что лучше, дружить с Россией, или дружить с Западом против России.

Каждый пусть выбирает для себя, что ему лучше, в том числе и Казахстан

показать ответы
11

А вот это хорошее уточнение. Обычно об этих словах забывают. Ведь "Если надо" - это когда приходят к тебе с целью истребить тебя как нацию. Тут не просто "можем повторить", тут " Видишь своих родных? Если не победим, их запытают или сожгут заживо. А теперь бери винтовку и пошли."

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Выражение "Можем повторить" из той же оперы, потому что если не "Повторишь" не будет ни тебя ни твоей семьи.

И я верю, что "Если надо" - То повторим.

И может те кто клеит эти наклейки таким образом, так для кого то неказисто пытаются проявить свой патриотизм, но не им их судить, потому что если придется - именно им и придется повторять

показать ответы
23
А я не клею всякий мусор на машину и не кричу "можем повторить" и прочие ура-патриотические лозунги. Что-то я не вижу чтоб все автопробеги патриотов направлялись в зону боевых действий. Ведь пиздеть это одно а брать в руки автомат это другое.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А я не клею всякий мусор на машину и не кричу "можем повторить" и прочие ура-патриотические лозунги

А да людей то вы чего доебались, замечу больше всего истерики исходит от таких как вы а не тех кто себе что то наклеил

показать ответы
15

Но согласись, это песня и слова того, кто знает, о чём поёт. А не этих повторюш, блин. Я не к тому, что не надо об этом говорить, я к тому, что надо осознавать, что кроется за этими двумя словами. И хочет ли данный индивид на самом деле повторения этого хтонического пиздеца, который пережили пострадавшие от нацистов люди.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Скажите мне честно, как есть, как вы понимаете выражение - "Если надо"?

показать ответы
18
Тяжело сохранять спокойствие когда действия твоего правительства приводят тебя к нищете в очередной раз, а идиоты это поддерживают со словами "ууу так им хохлам", "а в Европе бензин дорожает" и классическое "а вы госдолг сша видели?". Тяжело осознавать сколько вокруг дремучих идиотов которые готовы в лесу мхом питаться лишь бы у соседей было хуже
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну конечно же, все вокруг идиоты, в правительстве долбоебы, и лишь только вы один страдающий и никем непонятый интеллектуал.

показать ответы
19
Ваш пост, говно!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Говно должно говорить громче, повторите, вас не слышно

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
DELETED

А контракты государственные по честному так удачно выигрывают?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, честно выигрывают, если вы не согласны, можете назвать мне сходу компании которые смогли бы реализовать те проекты которые на них возлагаются. Они ведь решают задачи национальных проектов, по сути глобальные задачи, компаний которые могли бы с ними конкурировать в масштабности - просто нет.

13
DELETED

Она использует административные связи отца, это нечестно. Так мне все равно, но не стоит тогда ее папаше людей учить жить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но если она справляется со своими задачами, это плохо? Другое дело что это большая ответственность, потому что если тебя предложили, то спрос не только с тебя, но и с того кто предложил.

показать ответы
6
Какая у нас идеология? Что мы можем противопоставить украинскому и казахскому нацизму?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мир и дружбу между народами, не так уж и мало в противовес нацизму

показать ответы
14

Можешь кинуть в меня тапком, но ещё нет. Он у них в виде бутона, наверное, ещё не раскрылся. Всё-таки, нацбатальоны там не такие многочисленные и официальная армия не состоит из них целиком, а политиков с нацистской риторикой пока что вяло, но затыкают. Но в этом году бутон вполне мог раскрыться, при поддержке НАТО. Такое у меня ощущение.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
показать ответы
21

сейчас не ясно - вы защищаете воров у власти или просто против навального?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А кто именно из власти является вором? Можно конкретику? Или это опять абстрактное утверждение в сферическом вакууме на базисе избитых и замыленных фраз без каких либо доказательств?

показать ответы
17
DELETED

Хорошо это как дети чиновников. Как детки Шойгу к примеру..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вам завидно? Или она занимается чем то незаконным?

показать ответы
27
DELETED

То есть друзья Путина миллиардеры, сколотившие состояние на государственных контрактах это не олигархи? Такие как Костин, Сечин, Ротенберги, Тимченко?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
сколотившие состояние на государственных контрактах

А это плохо, или это за красивые глазки и просто так?!

Костин, Сечин, Ротенберги, Тимченко

Быть богатым не значит быть олигархом, в таком случае и Илона Маска и Билла Гейтса тоже можно записать в олигархи

показать ответы
16

Спокойная и размеренная жизнь, или этого мало?
Конечно мало. Все хотят жить хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А жить спокойно и размеренно - это не хорошо?

показать ответы
27

то что вы написали не показатель того что это плохо
если "против россии" значит "против коррупции и воровства" - то всеми руками за

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Это из разряда "Целились в коррупцию, а попали в Россию"? Навальный разлогинься

показать ответы
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Журналист от "Радио Свобода Казахстан" как мило

показать ответы
14

Ну тут два варианта, либо как Беларусь купят, что вряд ли. Либо как с Украиной, найдут нацистов и лаборатории, со всеми вытекающими

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Либо как с Украиной, найдут нацистов и лаборатории, со всеми вытекающими

То есть на Украине нет лабораторий и нацистов?

показать ответы
18

Чтобы повторить победу над нацистами, нужно, чтобы кто-то повторил расцвет этого самого нацизма. Ну его нахуй.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А на Украине что тогда цветет и пахнет буйным цветом, разве не махровый нацизм?

показать ответы
17
В том что никто из этих людей не пойдет добровольцем чтобы повторить
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не говорите за всех, говорите за себя

показать ответы
36
а пряник то какой?

Тут такое дело... В России пряником - тоже бьют.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ещё как, у меня тут на столе пряник неделю лежит, так им теперь можно не то что побить, а убить

23
DELETED

А что в России олигархат не дербанит ресурсы? А на выручку отправляет своих своих деток и любовниц греть задницу как раз на том самом проклятом западе .

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В России нет олигархов (посмотрите определение кто есть олигарх), и да в России как и в любой стране мира имеется коррупция, рассуждать о коррупции - это как рассуждать о чем то сферическом в вакууме, а я предлагаю вам задавать вопросы по существу, а не скатываться в банальщину

показать ответы
22

Чел походу специально не поставил

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Всё я поставил, просто недоглядел, спасибо за напоминание, сразу же исправил. Я правила блюл, блюду и буду блюсти

32
Те, кто говорит, что "можем повторить", помнят только о параде Победы. Но забывают, какую цену за это пришлось заплатить
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Те кто на говно исходят от фразы "Можем повторить", банально проявляют степень своего невежества.

Речь идёт не о желании воевать и нести потери, а о ситуации когда война неизбежна и на нас напали.

И данная фраза, какой бы краткой она не была, несёт куда более глубокий смысл и предупреждение нашим врагам "Не лезьте к нам, мы чести предков не посрамим, и если только попробуете сунуться - то мы "Повторим" и всё закончится подписанием очередного пакта о капитуляции и символичным знаменем Победы над Рейхстагом.

Более того это выражение имеется также в песне написанной аж в 1955 году:

"Пусть враги запомнят это,

Не грозим, а говорим,

Мы прошли, прошли с тобой полсвета,

Если надо повторим".

показать ответы
41

Ты сам слышышь, что говоришь?

Если перефразировать - развивайтесь как хотите, но только в тех рамках, которые МЫ вам позволим... Не это ли уже является прямым вмешательством в политику чужой страны?

А на счет Украины... РФ об Украину зубы уже сломала, а на Казахстан ближайший десяток лет сил не хватит.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
развивайтесь как хотите, но только в тех рамках, которые МЫ вам позволим

А во всём мире разве не так?

Не это ли уже является прямым вмешательством в политику чужой страны?

А с каких пор Казахстан стал субъектом международной политики?

РФ об Украину зубы уже сломала

Уже сломала? Что такое, я чего то не знаю, украинская армия перешла в контрнаступление и уже под Москвой?

показать ответы
42

Ну вот "спокойная и размеренная жизнь" - это как раз пряник запада. А касательно нашей страны, уровень финансового неравенства и экономической нестабильности, как мне кажется, не даёт говорить о наличии такого пряника

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Россия не собирается никому раздавать пряники, хватит мыслить в парадигме "многовекторности" - А что ты можешь мне дать?

Запад тоже пряники не раздаёт, лишь морковка на веревочке, хотите быть ослом, пожалуйста, если же ради морковки вы готовы занять антироссийскую позицию - Не жалуйтесь потом какие плохие русские

показать ответы
46

"антиросийский ключ" это у вас в голове - "кто не с нами, тот против нас"

На Россию строго похуй, ну вот вообще похуй, если Россия не будет лезть в Казахстан. Дайте соседям развиваться как независимые государства!

В РФ, тем более сейчас, ловить нечего. Зачем Казахстану туда хотеть? Зачем дружить со страной, которая сейчас в нефаворе всего цивилизованного мира?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
кто не с нами, тот против нас

Позвольте, но ведь это тезис Запада, разве не они поставили в 2014 году Украине ультиматум что никакой многовекторности, или с нами против России или с Россией но наши враги?!

Дайте соседям развиваться как независимые государства

Да кто же вам мешает, развивайтесь, только не во вред нам, а то вот Украина уже доразвивалась, а вы переняли у неё эстафету

Зачем дружить со страной, которая сейчас в нефаворе всего цивилизованного мира

Потому что дружить с Западом странам постсоветского государства получается исключительно в антироссийском русле, а это опасно для здоровья

показать ответы
73
DELETED

Русские Казахстана уже ответили

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

А с чего вы решили что он русский, может это эстонец или поляк?

показать ответы
48

Ну да. Устойчивость общества к дезинформации и развитие демократических институтов - это, несомненно, чистой воды русофобия.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Ну да, США уже показали что есть демократия и борьба с дезинформацией на практике - "Всё что против России - есть хорошо и правильно" и в Казахстане они будут продвигать именно эту демократию

показать ответы
55

А вы уже начали специальной линейкой определять правильную, истинно арийскую русскую форму черепа?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Судя по вашему вопросу, голова у вас квадратная с одной извилиной

31
Блокаду Ленинграда тоже повторить есть желание?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А причем тут Ленинград?

показать ответы
32

Я про то, что помимо калибров и прочего хорошо бы иметь что то позитивное предложить - хоть морковку на вереевочке. У рф, выходит, и такой морковки нет. Увы

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мир и дружбу между народами, взаимовыгодное сотрудничество и торговля, гарантии коллективной безопасности. Как то знаете ли немало.

Кстати Украина и Белоруссия яркий пример того, что лучше, дружить с Россией, или дружить с Западом против России.

Каждый пусть выбирает для себя, что ему лучше, в том числе и Казахстан

показать ответы
69

Бля, Казахстан - свободная страна, и она совершенно логично выбирает укреплять связи с "загнивающим западом" вместо "процветающей России", особенно после последних событий на РФ.

К тому же, как говорится, насильно мил не будешь. От того, что РФ скалит зубы на Казахстан, любви к вам не прибавится.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
укреплять связи с "загнивающим западом"

Как показывает практика, представителям постсоветского пространства укреплять связи Запад предлагает исключительно в антироссийском ключе, к чему это обычно приводит, думаю не стоит напоминать

показать ответы
66
Чел. Спорим тебе не нравится когда другая страна указывает как себя вести. Может и не надо указывать другим странам?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

В мировой политике ты или объект или субъект политики, Казахстан в данном моменте является объектом, нравится это кому либо или не нравится.

Субъектов кстати, не так уж и много, и их обычно выделяет самодостаточность и способность защитить независимость своего политического курса.

Так что все эти сказки про "другая страна" - "не надо указывать другим странам" - были бы реальностью если бы им следовали все а не пытались спроецировать только на Россию.

показать ответы
49

Тут на пикабу видос был, кпрфовец какой-то на нтв высказался, мол, какой позитивный проект мы можем предложить Украине? И в коментах на пикабу, к 'предвоенной" речи путина, чел пишет: мол, ВВП когда про олигархов, коррупцию и отсутствие независимых судов на Украине говорил, я сначала подумал, что про РФ речь.

Ну то есть касательно Украины, Казахстана, той же Беларуси вопрос лично у меня: с кнутом понятно (гиперзвук, калибр, вежливые люди), а пряник то какой? Чем мы завлечь может в первую очередь народное большинство? (С элитами то понятно, по образцу Чечни будем действовать, деньгами засыпать)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
а пряник то какой? Чем мы завлечь может в первую очередь народное большинство?

Спокойная и размеренная жизнь, или этого мало? Ну так Запад и этого не может предложить, только - оголтелая русофобия, кредиты МВФ и раздербанивание ресурсов.

Лучше жить небогато но спокойно, чем с голой задницей скакать за интересы Запада

показать ответы
90

Я тебе страшное скажу, но я тоже не поддерживаю людей, которые клеят повсюду "Z". Они поддерживают не Россию, они поддерживают именно спецоперацию. Это те самые люди, которые кричали " можем повторить!", а теперь надрачивают на каждую новость с фронта. Будь они там и я уверен, они точно так же снимали бы распидорашенные тела с припиской "Во как мы можем!" Возможно, я нагнетаю, но такой патриотизм - скользкая дорожка. Я русофоб после этого?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

А что плохого в утверждении "Можем повторить"?

показать ответы
52

Угу, а казахами займёшься ты?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А вы казах?

показать ответы
87

Слышь, бойцуха с националистами

А с Делимхановым и его угрозами отрезать головы внутри самой России ты уже решил вопрос? Тебе далеко ехать то не надо

На на Украину, ни в Казахстан либо куда еще, к слову

Ну раз ты такой отстаиватель русских

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Этим должен заниматься не я, а комитет по этике, вы обращались туда?

показать ответы