Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
3119

Ответ на пост «Калининградцы предлагают вместо новогодней ёлки приобрести на 56 млн рублей аптечки и дроны для мобилизованных земляков»

Ну что, неверующие, те, которые исходили слюной насчёт петиций?

Как говорится, шах и мат.

Ладно, пока просто шах, ибо непонятно пойдут ли деньги на нужды фронта. Но отмена трат на шоу - уже хорошо.

Власти Калининграда отменили закупку на новогоднее оформление площади Победы и закупку новой искусственной ели. Информация об этом размещена на сайте госзакупок в четверг, 6 октября.

«Закупка отменяется вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы в соответствии с гражданским законодательством», — говорится в решении госзаказчика, муниципального дворца культуры «Машиностроитель».

В пресс-службе администрации Калининграда пока не объяснили, что подразумевается под «обстоятельствами непреодолимой силы».

Отметим, закупку отменили на этапе, когда комиссия уже начала рассматривать поступившие заявки. Их было две. Причем в одном случае начальная (максимальная) цена контракта, которая составляла 56 млн руб., была снижена до 42 млн руб., в другом — до 42,2 млн.

Тендер на новогоднее оформление площади Победы и закупку ели был объявлен 15 сентября. Позднее, после объявления в стране частичной мобилизации, на онлайн-платформе onlinepetition.ru появилась петиция под названием «вместо новогодней ёлки материальная помощь мобилизованным калининградцам».

Пруф

https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/24014930...

Новости

21.8K поста22.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее