1478

Ответ на пост «Календарик»4

Было тоже в 2003 году. На распределительном. Ведёт меня местный в тот зал, где набирают. По дороге говорит мне, знаешь как бывает, сейчас вам отберут, посадят в автобус, а там начнут всё отжимать. Один сзади садится и начинает веревкой душить. А другой будет шманать и все забирать. Так что лучше отдай все мне. А им потом так и скажешь, что тут всё забрали.
На что я ему сказал спасибо, я так и скажу и пошел дальше. Больше он у меня ничего не спрашивал.

Истории из жизни

40.9K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Рядовым не был. Не довелось. Но ко мне в роту батальона пришло пополнение молодых. Дедам не повезло, половина пополнения была старше их, намного. Молодец "закупщик". Деды попытались выебнуться на духов, те их построили и погнали дрекольем. Мы как командование перехватили инициативу и сделали батальон образцово уставным. Из всех привелегий оставили "дедам" обязанность отдавать масло духам :)))

раскрыть ветку (25)
80
Я в учебку рвсн попал после института Бонч-Бруевича. 23 года мне было, ком взвода-летёха был на год младше меня))
Когда в часть везли-остальные призывники прятались от меня, тк думали, что я с покупателями приехал.
Сержант у нас был после суворовского вроде (или где там школьников готовят к армии?) училища-это такой сюр был))
Он выглядит как вчерашний школьник, с юношескими чертами лица, нескладный подросток с лёгким пушком над над губой, и я дважды кмс, с щетиной как у китобоя, забывшего когда последний раз видел берег))

Служба, кстати нормально прошла-в учебке было интересно как технарь-когда ещё представится возможность поползать по агрегатам?
2 учебных пуска с комплексов грунтов ого базирования. Неуставщины в отношении меня не было, да и других тормозил в этом плане.
Дагов в учебке на роту было порядка 12 чел-11 классических, прям категорийных ебланов, против 1 нормального-с которым и в разведку и кашу из одного котелка не стыдно есть. Прям представитель всего того хорошего, что про Кавказ рассказывают.
А вот остальных я ни в боевых ни в учебно боевых дивизионах не видел.
8
DELETED
Можно пояснения про масло, откуда такая традиция и что значит?
раскрыть ветку (13)
20

Традиционно после " приказа" или " 100 дней до приказа" "деды" отдают свое масло духам

раскрыть ветку (12)
3
Яснее не стало.
раскрыть ветку (11)
30

Что непонятно?

Старослужащие перед увольнением в запас определенный период времени отдают свой суточный паек масла свежему пополнению солдат. Традиция есть такая

раскрыть ветку (10)
20
Вернее так, отчитывается срок 100 дней до того как выйдет приказ об увольнении, у дедов надо забирать масло на протяжении 100 дней. Молодой подходит к деду и говорит сколько дней осталось до приказа утром и вечером, дед отдаёт ему свое масло. Если масло не забрали, то его мешают с солью и кормят молодого. А это очень не вкусно, до рвоты.
раскрыть ветку (9)
12
А ещё пошла эта традиция оттого что по слухам в масло тоже добавляли бром(бред) и типа перед домом лучше не кушать, а восстанавливать свою мужскую энергию.
раскрыть ветку (4)
17
А учитывая что бром может использоваться как успокоительное, то достаточно представить целую армию под успокоительных чтобы понять что это полный бред
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не знаю какое там успокоительное, но бром это едрить какая вредная хрень с последствиями на ЦНС и железы. А на "Мужскую энергию" влияния нет - разве что будет так херово от отравления, что ничего не захочется.

5
Не слышал о таком. Интересная история
0
У нас в части масло в коробочках было как соусы в макдаке, бывало открываешь, а там плесень. Практически с первых дней отдавал его. И когда в части народ стала валить дизентерия - меня это не затронуло.
10
DELETED

А насколько полезна такая "шутейка" с солью в масле?

Раз в год и палка стреляет, вот кому-то хреново станет (а мы то знаем уровень и качество медосмотров призывников) - и командира будут драть в очко унитазным ершиком с стабилизаторами щетинок унифицированными СЩУ-15 ГОСТ 155552.1 :)

раскрыть ветку (1)
0
Это вы точно не армию. Если кому-то станет плохо от соли в масле - то вероятнее всего он уже умер. Армия - это где всем плевать на людей. Нет человека - есть боевая единица, а то что боевую единицу ебут даги - это не так важно, ведь ебут то в жопу, а автомат она держит в руках.
0
Сколько деду до победы, а дух говорил сколько
0
Ну я хз, 20 лет в армии, не было у нас такого. А сам когда в наряде всегда мажу маслом хлеб и посыпаю солью. И ем, да, с чаем. Со сладким чаем.
2

Чтобы какой-то там ротный смел дембелю указывать, как ему уставу следовать... Бардак. Довели, блядь, страну.

раскрыть ветку (6)
8

Не попался ты мне. Плац ломом подметал бы весь срок службы

раскрыть ветку (5)
15

Это же сарказм (для военных: когда говоришь одно, а подразумеваешь противоположное, иронизируя), трщ командир, я против всяких неуставных отношений в мужском коллективе из недозревших особей с центром мыслительной деятельности между ног, лол.

раскрыть ветку (4)
10

Ну хорошо боец. Ты пошутил, я пошутил.

А теперь давай на кухню. Два наряда вне очереди.

Вы пол нять!

раскрыть ветку (3)
7

А покушать дадут?

раскрыть ветку (2)
10

У меня в части наряд на кухню был НАГРАДОЙ для бойцов.

95% работы делал вольнонаёмный персонал. Среди которого попадался весьма молодой и сисястый персонал. Да еще и пожраЦ. Так что в наряд на кухню очередь была очень серьезной.

раскрыть ветку (1)
6

Тогда ЕСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ, ТОВАРИЩ СТАРШИЙ ПО ЗВАНИЮ.

0
комбат (комроты?) здорового солдата
Каким "дрекольем?" Wtf?
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку