Ответ на пост «Какой смысл в отказе от сахара?»1

Сама по себе сахар не так вреден, проблема в том, что его обычно очень много в продуктах вместе с жиром, что фактически жировая бомба(Шоколадки вкусные, но по опыту все 90 грамм шоколада что ты сьешь сразу полетят в твои бока). Плюс сахар вызывает привыкание, он в какой то степени наркотик, и отказ от него вызывает ломку хоть и в меньшей степени, примерно на уровне никотина. Когда худел на 30 кг вообще не ел сладкое, даже соль почти не ел. Первый месяц на стену лез, а потом стало просто пофиг на него, пока через месяца 3 не дернул черт похавать торта, и всё снова ломка по сладкому и именно, что забавно не по самому сахару, а по кондитерке. Обычный сахар ни в чай никуда не добавляю лет 8, даже если просто погрызть не хочется. Потому что комбинация жир и сахар это подарок для мозга потому что ОЧЕНЬ много каллорий на грамм, это наверно и обьясняет ломку, т.к мозгу еще хочется и он сразу это гонит в жир. Но и замена фруктами не замена, т.к фруктоза не насыщает и можно обжираться буквально вёдрами, набивая жир в складках этой фруктозой. От сахара же насыщение есть, но быстро спадает, т.к он быстро улетает в жир, падает сахар в крови и хочется есть еще. Лучший вариант, если хочется сладкого, навернуть гречки и сухого мяса, даже через силу, как правило через минут 30-50 пропадает тяга, т.к иногда тяга к сладкому говорит о нехватке чего то полезного по типу белка, в общем тема спорная.

Мы худеем!

4.3K поста21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.