13

Ответ на пост «Какой самый нищебродский поступок вы совершали?»171

Поделюсь и своими 5 копейками.

Тоже 90-е годы, я перешла учиться из сельской школы в гимназию (слава Богу ум достался бесплатно) и что удивительно, училась совершенно бесплатно. А дома было нечего жрать. Точнее, конечно было, но разнообразие заключалось в макаронах вареных, макаронах жареных, или иногда картошки, приготовленных самой, т.к. мама работала, что  бы купить хотя бы это.

Так вот дети в школе, тогда, даже из обеспеченных семей, были не совсем жестокие и за моё  нищебродство не гнобили. И вот я там сдружилась с одной девочкой из такой обеспеченной семьи. Мне с ней было интересно, ей надеюсь тоже, потом она меня пригласила как-то после школы зайти в гости, а дома была мама (ей с работы идти не долго) и меня там накормили вкуснЮщим обедом!

Так вот самое стыдное, что я часто напрашивалась потом к ней в гости, держа в голове, что меня там покормят. 

Позже, конечно девочке надоело меня постоянно водить домой (или родителям меня принимать), и дружить мы перестали, но я их очень хорошо понимаю... Но до сих пор я очень благодарна этой семье, что в тот момент попробовала блюда, о которых раньше не знала (например сациви) и они очень долгий период кормили меня!

Наши пути давно разошлись и никаких контактов не осталось, но Танюша и т. Вера, если вы себя узнали, спасибо ВАМ огромное! И простите меня, мне очень стыдно до сих пор!