Ответ на пост «Какие дежурные фразы выводят вас из себя»1
1. Когда мне говорят: «Ты выглядишь уставшим». Да, я старею, и я, скорее всего, всегда буду выглядеть уставшим. Привыкайте.
Не, это так не работает. Пусть бедолага к доктору сходит или режим сменит.
2. «К сожалению, на данный момент мы не будем рассматривать вашу заявку». Не врите про сожаление. Вам вообще наплевать на меня.
Психическим людям неприятно расстраивать других людей. Так что как минимум, собеседник сожалеет что ему приходится выполнять неприятную работу.
5. «Если ты не можешь справиться со мной в моем худшем состоянии, ты не заслуживаешь меня в лучшем состоянии». Это, наверное, самая токсичная, бредовая фраза, когда-либо произнесенная, и которую так любят женщины.
Но правда же. У всех людей бывают плохие состояния (у чувака из первой цитаты оно похоже вообще навсегда) и что говорить "я в домике"?
8. Когда говорят: «Не хочу быть грубым/злым…» И сразу после этого отмачивают что-нибудь грубое или подлое.
Ну так да, не хочется но придётся. В чём вообще проблема?
9. «Горячая точка зрения». Кто придумал эту дурацкую фразу, которую подхватили все?
Впервые слышу. Но выше уже сказали что это другой культурный контекст и кривой перевод.
10. Любая фраза, которая начинается с «В конце дня…». У меня был менеджер проекта, который постоянно ее использовал. Я готов был его убить.
А я ненавижу слова с буквой "ч". Автор, включите это в какуюнито подборку, я тоже хочу свою минуту славы.
11. «Я создатель контента, инфлюенсер, тиктокер, интернет-знаменитость». Все давно поняли, что ты козел.
"Четыре иллюстрации" Даниил Хармс написал в 1933 году, если я правильно помню. А тут какой-то хреновый толи подражатель толи плагиатор.
12. «Это не убивает меня/тебя, а делает меня/тебя сильнее». Большинство не знает, кто это сказал, и как это звучит в оригинале.
Как и в случае 99% использования любой другой крылатой фразы. И?
13. «Есть много вещей, через которые ты проходишь, и которые не делают тебя лучше». И тому подобные умничанья.
Те чувак тупо не любит когда умничают. Ну, пусть пивка под реслинг накатит, зачем в инете что-то там писать?