Ответ на пост «Как же я ненавижу это чувство»9
По поводу "накатывает именно в это время года". У меня есть отец. Живёт он сейчас в Москве. Мы общаемся редко, но приходится. Отношения у нас не айс. История началась ещё во времена жизни в Казахстане. Развелись они с мамой в 2006-м году из-за его периодических запоев и скандалов. Он хоть и рукастый, и инженер каких поискать ( я лучше не встречал), но человек он говно. Лет пять мы с ним совсем не общались, потом он появился, и попытался общаться. На тот момент у него уже была гражданская жена. Вполне адекватная женщина, как ни странно. И отец вроде не пил давненько. А тут звонит мне его благоверная с мольбами "Уехал, нету второй день, помоги найти". Ну поискал. Нашёл его. Забухал он прям в лесу со строителями. Да прям в говнище. Приехал я в лес. А он прям гонит. Сидит у костра, и орёт про гранату в костре и "разбегайтесь, я её удержу". И пытается в костёр запрыгнуть. А сам в тельняшке и куртке защитного цвета. С одной стороны, для простого человека, это вроде как и пофиг и не заметно и даже внимания бы никто не обратил, но я тогда очень удивился. Такого гардероба я на нём никогда не видел. Он хоть в армии и служил (ещё до моего рождения), но кроме армии его с военным образом никогда ничего не связывало. И когда ты человека знаешь как облупленного, ты знаешь что для него не свойственно.
Тогда я заметил, но хоть и удивился, но значения не придал, ни крикам про гранату, ни военной форме. Забрал его из леса. В клинику... прокапал, сдал на руки... Прошёл год. Общались часто, потому что по работе близко были связаны. Год он держался. Жил как обычно. И тут, снова звонок "Опять пропал".. начинаем искать. Нахожу его снова, в состоянии нестояния на даче. И снова весь в милитари. Начинает что-то про бойцов рассказывать. Про то, как он инструктором в Афгане работал. И про автомат, на всякий случай прикопанный в углярке... Ну, думаю, свисток опять полетел. Снова в клинику его... потом сдал на руки... Но в этот раз добром всё не закончилось, дома снова облачился в тельняху, и давай бухать неделю без передыху... Добухался до развода и уехал в Россию к сёстрам.
Снова, целый год человек держался... Поработал на северах. И тут, тётки звонят. "Сорвался... бухает по чёрному. Про войну что-то невнятно рассказывает. Снова откуда-то достал тельняху с курткой."... Опять в клинику....
Вот, в тот момент у меня и начала складываться картина... Август.. начало... Тельняхи... День ВДВ... Именно со дня ВДВ и начинается этот запой. Каждый год, где бы он ни находился. Откуда-то он достаёт тельняху и куртку. И начинает жестко бухать. С одной стороны, если бы он действительно когда-то воевал и был ВДВшником, это было бы понятно и как-то объяснимо. Но он инженер. С армией связан только срочной службой, которую отслужил в родном городе в Казахской ССР. К ВДВ не имеет никакого отношения. Ни в каких военных конфликтах или горячих точках не участвовал. В прошлом году, мне пришлось ехать из конца географии России в Подольск, везти его срочно в больницу на скорой. Чуть коньки не отбросил... Снова тельняшка. Рассказы про войну.
В этом году, до меня дозвонилось его начальство, "твой отец пропал"... Я как на календарь глянул, сразу всё понял. Искали его неделю. Нашли за 40 км от Казани. Угадайте во что одет?
Мой вердикт: Раздвоение личности. Все его рассказы в пьяном виде одни и те же. Спустя многие годы. Он в них реально верит. Называет имена. Он верит в то, что был инструктором по рукопашке. Он хоть и паталогический врун, (только в пьяном виде). Но именно в августе, это абсолютно другой человек, другая личность. Хорошо, что это началось когда я был уже взрослым и всё понимал, а если б он мне эту дичь в детстве впаривал?
С учётом, что я живу и нахожусь постоянно в тысячах км от него, я начинаю бояться начала августа.
Борьба с вредными привычками
3.8K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей