5

Ответ на пост «Как заставить местную власть починить дорогу (алгоритм + образец жалобы)»2

По этому или подобному образцу создавал обращение в 2025 году уже с новым гостом и снипом, но в моем случае это плохо сработало (Балаковский район, Грачи). Результаты конечно же есть, но минимальные и далеко не быстрые. Может быть в вашем регионе контролирующие органы более предрасположены к защите нарушаемых прав граждан, тогда у вас шансы будут выше. Мои отправленные обращения и ответы доступны по ссылке https://disk.yandex.ru/d/mtYpSUF07Cb8dA конкретно такое обращение в папке "3 объединенных обращения по внутрипоселковым дорогам в прокуратуру". Может и из других обращений что будет для вас полезное. Отдельно я выписывал много законов обязывающих власти предоставлять населению чистую питьевую воду, что то по благоустройству, но не пригодились, у меня появилась уверенность что в обращениях граждан никто из властей не читает представленные статьи законов, конституции, гостов и т д, а соответственно это получается лишняя трата ваших сил при составлении обращений. Лучше сделать акцент на том, что обращения граждан (в прокуратуру) должны быть написаны в свободной форме (Описать проблему и что вы хотите), а правильно использовать на практике законы, обязанность прокуратуры, требования к трудоустройству в прокуратуру наличие высшего юридического образования. Частично, а может и полностью разложил в своем маленьком обращении к 3 адресатам СК РФ, Прокуратуру РФ и Балаково от 27.20.2025 года - из полезного там, разложил по полочкам что по статье 45 ГПК РФ прокуратура обязана защищать неопределенный круг лиц в судебном порядке, а дороги в своем ненадлежащем состоянии (ямы, ухабы и т д) являются социальной проблемой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищ, а по поводу устройства ливневки на улице не знаете как писать жалобу? Я лично составлял уже трижды и все время отписки. А в дождь на улице река.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги