Ответ на пост «Как Яндекс заблокировал мой аккаунт на Маркете с 30 500 баллами»4

Подержи мое пиво!

Ответ на пост «Как Яндекс заблокировал мой аккаунт на Маркете с 30 500 баллами» Маркетплейс, Обман клиентов, Негатив, Услуги, Длиннопост, Сбербанк, СберСпасибо, Бонусы, Ответ на пост, Волна постов

Как сбер заблокировал счет лояльности с более чем 500000 бонусов (пол миллиона наминутку). Это моя копипаста с вс.ру

Уважаемые читатели, это могут быть ваши вклады, ваши инвестиции, ваши деньги а не бонусы.Не торопитесь совершать переоцененных покупок и не верьте в рекламу о мнимых "бонусах" в которые так зазывает агрессивный маркетинг. Все сделано так, чтобы заработать с Вас как можно больше денег, а потом заблокировать всю "выгоду" полученную от покупок на сервисах "СБЕРА" и с помощью карт. Читайте сто раз соглашение, сделанное для абсолютной выгоды банка, а не пользователя, прежде чем начать что-то накапливать .

Являюсь клиентом банка достаточно давно.Пользуюсь многими сервисами в т.ч маркетплейсом "мегамаркет" кредитными продуктами и т.д

Совершая покупки различных товаров, исключительно в личных целях, в совершенно разных магазинах в течение нескольких лет скопилась достаточно большая сумма бонусов, в количестве 517000!!!15.09.2024 мне приходит сообщение с номера 900 что мой счет лояльности заблокирован согласно п 2.13.1. И требованием направить ВСЕ ЧЕКИ ПО ОПЕРАЦИЯМ в определенной категории и со всех магазинов с 12.06 по 11.09. При этом в сообщение для обратной связи нет никакого e-mail адреса, а лишь “битая” ссылка с инструкцией. Все чеки что мне удалось найти в электронном и физическом виде я отправил. Жду ответа.

Начав изучать данный вопрос, столкнулся с огромным количеством подобных отзывов о блокировках которые основываются на пункте правил 3.1 " о товарах для личного пользования". (Начиная от оплат в кафе и заканчивая оплатах в клиниках и магазинах).Просто ОБНУЛЯЮТ людям счета с накопленными бонусами не взирая на то, за что и когда они были получены и накоплены.

Издевательский пункт в правилах о ТРЕБОВАНИИ ХРАНИТЬ ВСЕ ЧЕКИ является единственным способом доказать цели покупки (в век электронных платежей, да), которую опять же решают неизвестные критерии программы лояльности. Т.е ЗА ЛЮБУЮ ОПЕРАЦИЮ не понравившуюся СБЕР-у у Вас просто все отнимут. (При этом за 3 года этих накоплений вопросов никаких не возникало).

Однако в соответствиями правил в случае, если: ........, или в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения требования от Уполномоченной компании для подтверждения действительности совершения Бонусных операций или для урегулирования спорных ситуаций в отношении Списания и/или Начисления Бонусов данного Участника (в соответствии с п. 14.1 Правил Бонусной программы) Участником не предоставлена необходимая информация, Уполномоченная компания вправе в одностороннем порядке признать действия Участника Злоупотреблением Правилами, недобросовестными и\или нарушающими Бонусную программу и\или Злоупотреблением правилами Акций и\или Бонусными поощрениями, какими-либо Привилегиями, предоставляемыми Участникам в рамках Бонусной Программы, а Начисленные Бонусы в рамках таких действий – результатом Злоупотребления Правилами.

5.6. Уполномоченная компания вправе произвести Процедуру Аннулирования Бонусов по следующим основаниям:

5.6.12. в случае если Начисление Бонусов или получение Участником Поощрения явилось результатом Злоупотребления Правилами, результатом Злоупотребления Бонусной программой, и\или результатом Злоупотребления правилами Акций и\или Бонусными поощрениями, какими-либо Привилегиями, предоставляемыми Участникам в рамках Бонусной программы, недобросовестных действий Участника

Таким образом, бонусы в период до 12.06 по которой проводилась проверка не являются Бонусами, соответствующими пункту 5.6.12. и списанию по данному пункту правил не подлежат. Доказать “честность” полученных баллов до периода проверки просто невозможно

В таком случае если есть мнимые подозрения, и единственная возможность доказательства это предоставление чеков за определенный период (в моем случае 3 месяца), очень интересен результат завершения проверки по моим "подозрительным операциям"

Если банк примет решение в одностороннем порядке основываясь исключительно на внутренних правилах потребностей каждого человека признать мои операции "нетипичными" с 12.06 до 11.09. и списать бонусы,

А обнуляют (списывают) полностью, если я не ошибаюсь! (Это более 2х лет, кто хранит все чеки в этот период?).

Это нарушение своих же требований и поддержка fm@spasibosb.ru пункты своих же правил в расчёт не берёт.

Если у банка возникают подозрения по определенным операциям почему в таком случае людям полностью аннулируют счета без разбора?

Независимо от того какие придут результаты проверки, считаю абсолютно некорректным решением от банка обнулять счет ПОЛНОСТЬЮ а не в рамках запрашиваемого периода. Свое мнение о данной ситуации написал в начале отзыва.

Очень интересно как разовьется судьба моей ПОЛОВИНЫ МИЛЛИОНА бонусов спасибо. Если 1 бонус = 1 рубль как в рекламе, интересная ситуация получается.

Мораль - не копите бонусы, бонусы ≠ деньги. Хотя история помнит и про вклады:)

Ответ на пост «Как Яндекс заблокировал мой аккаунт на Маркете с 30 500 баллами» Маркетплейс, Обман клиентов, Негатив, Услуги, Длиннопост, Сбербанк, СберСпасибо, Бонусы, Ответ на пост, Волна постов

Зелёный банк

1.5K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Автор поста оценил этот комментарий

@UserUbakip, реально разблочили?:

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да! Получается спасибо силе Пикабу и сотруднику сбера кто это рассматривал) Не зря из ридонли вышел.