Ответ на пост «Как я в детстве зарабатывала»24

В начальной школе (1991-1993) родители купили чудо - двухкассетную магнитолу Hitachi малазийского производства. Вот такую:

Ответ на пост «Как я в детстве зарабатывала» Бизнес, Детство, Деньги, Звукозапись, Ответ на пост

Что в ней было самое крутое? Возможность записи с кассеты на кассету, то есть копирования! Да еще и высокоскоростной режим перезаписи, когда пленка крутилась в два раза быстрее. Для нашей провинции это тогда было круто.

Начал я с записи одноклассникам модных тогда Ace of Base и Dr.Alban за вкладыши. А потом, когда стали просить уже из других классов (увлечение этими двумя исполнителями тогда поперло прям), я начал записывать за деньги. Дальше - больше, купил чистых кассет и стал продавать их с записью, дешевле, чем в ларьках. Продал так штук 30 кассет, не считая заказов на запись, когда желающие приносили свои пленки.  Суммы уже не помню, но хватило на дофига сладостей и даже купить игрушку - робота-трансформера, самого крутого в коммерческом отделе магазина.

В школе, естественно, узнали - и был скандал, все же учителя еще мыслили советскими категориями, и меня с отцом пытались проработать на педсовете. Однако, папа спросил, а где, собственно, запрет на такое предпринимательство? А не было тогда такого запрета, документы школы были еще советскими, и в них ничего про коммерцию не прописывалось, видимо, это было просто немыслимо (потом, кстати, прописали). Поэтому предъявить мне оказалось как бы и нечего.

Дома со мной был разговор, но не за сам факт такого заработка, а за использование дорогой техники без согласования. Сошлись на том, что я прекращаю деятельность своей подпольной студии, никакого наказания не было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, а откатывал бы бате процентов 20,бизнес бы продолжался.
раскрыть ветку (14)
5

Думаю, что батя как раз посмотрел на соотношение заработка и амортизации ни разу не профессиональной техники, и поэтому прикрыл лавочку.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Какая там амортизация?Эти майнфуны работают веками,пасик поменять или резинку привода и только
раскрыть ветку (12)
1

Ну кто ж тогда знал об этом? Опыта-то использования не было. Он сейчас, кстати, до сих пор работает, но уже только как радио.

раскрыть ветку (1)
1

Пасики посыпались , а музон то на кассетах остался и комп в лес не возьмёш , а так не убиваемый!

1

тогда ходили стрррррашные легенды о том, что кассеты стирают головку.

раскрыть ветку (8)
2

Стирать, конечно, не стирали, а вот что МК60 засирали головку - бывало.

раскрыть ветку (3)
3

Я видел запиленые головки, но это были всякие Весна/Электроника.

И 2 и 6 тип лент головки пилили как абразив , а в импортных кассетах лента шла отличная.

ну загрязнение головки - вещь плановая, мы ведь моем посуду для еды

1

Видел кучу советских магнитол, где в головке пропил глубиной до полу миллиметра.

Ну и протирать спиртом, тоже приходилось.

раскрыть ветку (3)

А до выводов пропил не видели?

раскрыть ветку (2)
1

Вообще не понял, о чем ты. До каких выводов и о чем?

раскрыть ветку (1)

Что не запрещено то допустимо , а дорогую технику нужно эксплуатировать иначе она быстро стареет , если это электроника , конденсаторы сохнут без перезаряда.

Его и убить перезаписью сложно , головки только мыть и на века!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку