Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «КАК Я СБЕЖАЛ из ТЮРЬМЫ в Европе? АРЕСТ и УГРОЗЫ в Евросоюзе»

Краткая текстовая версия видео специально для ЛЛ. Только важные моменты. Я посмотрел час видео что бы не пришлось смотреть вам!

1. Прежде всего хочу отметить что в видео вообще не отвечает на вопрос как Кирилл вышел на свободу и каким образом попал в Россию. Его название во многом кликбейт. Сам Кирилл сказал что "очень долго не сможет об этом рассказать".

2. Кирилл подробно описывает события о которых он говорил в своём письме Видеоблогер Кирилл Федоров aka Alconafter заявил, что его пытали электрошоком в латвийской тюрьме . А именно: При задержании после отказа отдать все пароли от всех устройств и сознаться в государственной измене и работе на ФСБ с прямого указания следователя его увели три спецназовца, положили на пол в спальне (происходило всё в его квартире), задрали одежду вверх и начали бить шокером по пояснице в зоне почек. После каждого удара требовали "во всём сознаться", а после отказа говорили что следующий раз будет дольше. И продолжали. Также он сказал что между потерями сознания видел провода идущие из розетки, то есть его били еще током из розетки. Он неоднократно терял сознание, в результате пыток ему вызвали скорую сказав "особо не лечить так как он враг государства". Ожоги от электрошока были зафиксированы в СИЗО.

По результатам написанного им заявления о пытках он получил следующий ответ: СГБ (служба преемник советского КГБ, они его "брали" и пытали) не поднадзорно службе собственной безопасности, собственной СБ у них нет, а значит его заявление будет передано на рассмотрение начальнику самой СГБ. Начальник СГБ ожидаемо ответил что его никто не пытал что подтверждается отсутствием в протоколе заявления Кирилла о пытках.

Он обмолвился о том что "вероятно присутствие отца в квартире спасло ему жизнь", но так и не сказал что именно он имеет ввиду.

3. Он говорит что при перевозке из СИЗО его постоянно били. Допрашивали постоянно без адвоката прямым текстом заявляя "адвоката у тебя не будет".

4. Также он обвиняет сотрудников СГБ в краже десятков тысяч евро из квартиры, краже дорого алкоголя, уничтожении всех его соцсетей (в том числе путём давления на одного из админов), и (sic!) удалении аккаунта в WarThunder.

Вот собственно всё важное из часа видео. В видео очень много воды, театральности, призывов подписаться на телеграмм и лайв канал на котором будут прямые трансляции с подробностями. Имею мнение что таким образом, эксплуатируя тему своего задержания и сидения в европейских застенках, он пытается вернуть аудиторию и вернуться в блоггинг.