Ответ на пост «Как я работала вместе с 18летним сыном»3

Мне в 18 лет презентовали новую тачку (кустарно сваренную из листов железа аля садовая, но гораздо вместительней) и объявили, что, то, что свиньи срут теперь моя проблема.

Для меня это не было шоком или новостью, так как, кроме свиней, срали еще кролики, куры, нутрии, собаки и т.д.

Собственно с младых лет я имел постепенный карьерный рост в этом вопросе.

С удовольствием работал за деньги, когда где-то деньги давали.

Без удовольствия (часто) работал бесплатно и без явной цели и причины (сначало переносим десяток кубов кирпича на задний двор, потом носим обратно), что бы звездюлей не дали.

Первая работа меня буквально вдохновляла. Сидишь в офисе, пьешь чай, отвечаешь на звонки, на обед можно шаурму себе купить, два раза в месяц денег дают и прям денег, а не на мороженное или на один картридж для приставки.

Пот ручьем не течёт, пыль всюду не забивается и не растирается до крови, говно не брызжет, метал кожу не рвет, камень пальцы не отбивает, заноз от древесины нет.

Вечером свободен, никто жрать не просит, на утро кроме рубашки ничего готовить не надо, лафа.

Это я все к чему. Сейчас я уже как и большинство страдальчески вздыхать начинаю к 15:00, и на кофебрейке задумчиво киваю при разговорах о тяжелых и бесконечных офисных днях.

Такая наука как труд и работа долго изучаются и быстро забываются.

И уж точно не в 18 лет за недельку.

Трудотерапию нужно было организовывать или сильно раньше или сильно позже ждать результатов.

И за ручку сына на работу водить приучая к самостоятельности это какой-то оксюморон.

Отсюда и храбрые споры с начальником, и жалобы мамочке, и капризы.