315

Ответ на пост «Как я не понял суть Йоги» 

После таких "гуру" и "сути" с травмами различного характера на лечение люди приходят. Например встать на голову (!) Карл! На голову! Без рук, всей массой! Оп, а там особенность врождённая о которой человек и не знал. Да и не узнал бы возможно. Теперь инвалид. Где кончается оздоровление и начинается идиотизм не всегда обыватель понимает. Работа с телом - это весьма трудоёмкий процесс, требующий фундаментальных медицинских знаний. Есть практикующие адекватные инструктора, но как в любой сфере встречаются самоуверенные бестолочи. Голова для того что б ей думать. Ну есть в неё ещё можно. Будьте здоровы!

Дубликаты не найдены

+5

Поэтому я предпочитаю beer йогу.

https://youtu.be/dgPgN7CB06Y

+16

Какие-то последнее время нападки на йогу, то что люди называют стойкой на голове - это вообще-то стойка на руках, и упор на голову там минимальный. То что до нее допустили новичка на первом занятии это инструктор долбоеб, обычно нужно хотя бы полгода отзаниматься чтобы мышцы подготовить к такой нагрузке. А с дуру можно и хуй сломать

раскрыть ветку 10
+4

Так нападки не на йогу, а на тех кто бестолково её преподаёт

+3

Стоп, а разве в посте не написано, что абсолютно без рук?

раскрыть ветку 4
+5
Такая поза есть в йоге - стойка на голове без опоры. Но мне, если честно, очень интересно как это на первом занятии сразу в нее встать. Я года три занималась чтобы более менее стоять в ширшасане, например (это как раз там где упор в основном на локти)
раскрыть ветку 3
0

В йоге пол года - это не срок)) там все измеряется 3-5 годами, потому что отстройка асан сама по себе вещь очень сложная и требует внимания и навыка

-1

А почему не нападать на йогу? Травмоопасна? Да. Приносит ли пользу здоровью? Не доказано. Становится ли йога началом падения человека в нью-эйджевский бред? Да. Ее изобрели врачи? Нет, ее придумали люди, верящие что мыши из гнилой соломы родятся (последнее, конечно, скорее метафора, потому как такое поверье было в Европе, но то, что у древних индийцев знания о человеческом теле и окружающем мире были поверхностны - факт)

раскрыть ветку 2
0
Я начал заниматься йогой по рекомендации нескольких разных врачей из разных клиник. Страдал сильными головными болями и в спине, по непонятным причинам - обследовал все что только можно. Иногда по жизненным обстоятельствам приходится забрасывать занятия и боли возвращаются. И таких людей которые занимаются йогой потому что что-то болит и ничего не помогает наверное большинство. А по поводу религиозных предпочтений и прочей шизотерики мне нет дела и если в где-то это пытаются навязывать то место определенно не очень хорошее
раскрыть ветку 1
+11

У кого в голове что-то есть, так те с врачами советуются сначала. А на пустой-то почему бы и не постоять?

раскрыть ветку 11
+14

Я люблю занятия, якобы йога ))) и якобы йога в гамаках. Так инструктора перед первым занятием спрашивали, есть ли какие-то заболевания, особенности и т.д. и упражнения такого уровня никогда не позволяют делать в первый год занятий.

Мне кажется надо тщательно выбирать студию, преподавателя и читать отзывы.

раскрыть ветку 5
+10
Упражнение в гамаке моё любимое. Кажется я люблю йогу.
раскрыть ветку 4
+6

Врачи тоже такого порой насоветуют/навыписывают, что хоть стой, хоть падай от узнанного потом, да уже не исправимого для организма.

+5

Всё здесь мутная бодяга,

Всё пурга и кутерьма.

Ни гантели, ни спиртяга

Не добавят Вам ума.

Иллюстрация к комментарию
+5

Если стоять на пустой голове, то дня все равно может сломаться, человек не сможет есть и помрет от голода...

P.S.: Вспомнила видео (давно уже тут выкладывали), где девушка стояла на голове и шею свернула, не знаю что с ней дальше было, не смогла досмотреть...

+1
У многих думать не чем , просто кость же , что с ней будет .)))
0

Голове-то, может, и все равно, а вот позвонкам, на которых она держится - ...

+3

Я хотя в том посту и осторожно топил за, но свою позицию проиллюстрирую положением из физической культуры обычной: прежде,. чем хвататься за гири, штангу и тяжёлые тренажёры, поработай со своим весом, укрепляйся, растягивайся, разминайся. И только через год занятий иди к весам. В лучшем случае.

Не было опыта физических занятий, не в курсе своих кондиций, проблемных мест, возможных травм - не лезь в йогу! Особенно к незнакомому инструктору.

+3
Расскажите, плиз, про травмы, интересно просто, как можно себя "поломать". На что обычно нарываются.?
Мне тут настойчиво рекомендовали йогу. Но сам инструктор отговорил, мол, это все пока для меня лишнее. А про травмы мы не успели поговорить, да и не о том разговор был.
И вот интересно узнать, как там можно "повредиться".
раскрыть ветку 19
+3

Как минимум мышцы рвутся и ущемления зарабатываются аж бегом. Чтоб что-то масштабнее, надо действительно быть не очень сообразительным, но и это крайне неприятно и весьма опасно. На самом деле если вы не идеально здоровы, то вам мало что подойдет кроме ЛФК и прогулок на свежем воздухе.

раскрыть ветку 7
+2

Смотря как не идеально здоровы. Может пилатес подойти, там все медленно и печально)) Может та же йога,в ней есть прекрасные упражнения для дыхания. Может лфк или бассейн. Скандинавская ходьба. Наша классическая советская зарядка, направленная на разминку суставов. Надо просто  голову включать, и начинать тренировки постепенно, с самого простого. С 15 минут в день. Главное регулярно заниматься тем, что выбрал. Меня просто йога, точнее то, что мы европейцы, понимаем под йогой, устраивает именно из-за здоровья. Колени убиты, поэтому бег или самбо запрещены категорически.

раскрыть ветку 2
0
Вот мне ЛФК и прогулки как раз и назначены.
Может, люди травмируются, потому что свое тело недостаточно хорошо ощущают. Привыкли, так сказать, к боли, мозг это нормой считает.
раскрыть ветку 3
+2

Читала про то, что на йоге очень много травм позвоночника - это и неестественные развороты, и повороты шеи, и стойки вроде той, что в посте описана.

Если вопринимать йогу, как систему для медитаций - это одно. Возможно, это действительно хорошая тема. Но если именно как спортивную активность - то нет, усиленные занятия йогой как спортом - слишком травмоопасны, а лайтовые - бесполезны.

раскрыть ветку 6
0

лайтовые занятия сами по себе отличная медитация. просто все под давлением моды решили, что это такая аэробика и стремятся побыстрее на шпагат сесть или ноги за голову закинуть, вместе с тем, некоторые за всю жизнь занятий не приходят ни к какому шпагату - тело само скажет, что ему нужно

раскрыть ветку 4
0
Я её пока никак не воспринимаю. Если что, то уж скорее как физкультура она мне глянется. Но пока все это не про меня.
0

попробуйте виньяса крама йогу, любые флоу занятия - йога плавная и тягучая, с переходом между асанами. Любые занятия должны проходить по уровням, если ваше тело чего-то не может, то и не нужно этого делать. Йога вся завязана на готовности, если вам комфортно выполнять упрощенную позу, то надрыв в стремлении добиться какого-то результата приведет к травме. При этом асана может в разные дни получаться не одинаково, тогда мысль о том, что результат был, а теперь нет приведет к выполнению через боль и, как следствие, к травмам. Для таких целей есть йога-терапевты, которые на основе вашей конкретной ситуации со здоровьем посоветуют что делать, а от чего следует отказаться

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за совет.
Запомню.
0

Это значит, что инструктор хороший специалист. Честь ему и хвала. Травмы разного рода могут получится. Микронадрыв связок, подвывих сегментов шейного отдела позвоночника, растяжение связок, осложнения на фоне таких травм. При определенных обстоятельствах могут получиться и травма спинного мозга и инсульт и даже перелом костей. Вопрос диагностики и здравого смысла.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, понятно, что обширный список травм.
Вот у меня травма связана с болью. Т. е., получается, когда это происходит, человек должен чувствовать боль. Выходит, люди через боль занимаются. Как с надо равной связкой или сломанной костью тренироваться то.
+2

Ну если преподаватель по йоге полный дурак, то травмы обязательно будут. Главное правило йоги - не делать упражнения превозмогая боль. Одно дело усталость мышц или небольшая растяжка, что можно и потерпеть, совсем другое когда сустав насильно выворачиваете... А что касается стоек на голове, тот же Сидерский вообще говорит, лет 20 тренировок, только потом силовая нагрузка на шею. Там где неправильно упираются на голову где упор должен быть только на руки это уже ошибка выполнения, которую нормальный тренер (даже не хороший, а просто адекватный) должен обговаривать и сразу же исправлять

+1

вот читаю, и понимаю, что в детстве я занимался хуйней! (фото спизженны с интернета)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Фристайло! Ракамакафо!

+1
ИнструкторЫ
+1
Человек 8 лет занимается и решает увеличить нагрузку, вот же идиот. Обидно конечно, но от такого никто не застрахован. С большей долей вероятности у него были бы проблемы со здоровьем если бы не занимался
0

На голове без рук стоят только очень продвинутые йоги, все асаны выполняются с вниманием к телу, поэтому травмы возможны только у тех, кто сразу решил все делать на максималках не зная о бандхах, уджайи и прочем. Чтобы стоять на голове без рук нужно лет 5-7 минимум заниматься, а не сразу стряхнув чешую от рыбы с пуза распластываться на ковре

0

Асана называется нираламба ширшасана (ой открылся портал в ад) поза без участия рук или с минимальной поддержкой. А вот тут история про ОНМК (инсульт): https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/yoga_mozhet_byi...

0

Дедушка говорит, Суть в самопознании. Если ты встал на голову и сломал ее, то здоровье ты, может быть, и потерял, но это ерунда. Гораздо важнее то, что ты  обогатился Знанием о своей голове и ее возможностях!

0

Голова, чтобы думать, ноги чтобы ходить, никтооо не сможет меня остановить

0
Пора бы уже перестать сопротивляться естественному отбору по интеллектуальному уровню.
0

Голова для того что б ей думать.

Не факт,большинство думают что она нужна просто для того чтобы в неё есть,ну или шапку носить.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: