3725

Ответ на пост «Как я не дал себя обмануть»2

Ответ на пост «Как я не дал себя обмануть»

У меня правдивая история. Несколько лет назад я трудился на стройке в подмосковном Путилково.
работал сантехником монтажником. Работали мы звеньями слесарь, сварщик, я был слесарюгой.
и вот в одно чудесное воскресение заходит ко мне в комнату сварщик из другого звена и говорит.
- у меня есть шабашка, а мой слесарь бухает с твоим сварщиком. Пошли заменим 3 радиатора и получим 15к.
Ну пошли.
Пришли в квартиру. Хозяин квартиры показывает мол нужно заменить 3 конвекторрадматора, а и ещё поменять 4 полдюймовых крана на вводах холодной и горячей воды. За все платит 20к.
Ну работа плевая. Сварщик пошел отключать воду на техэтаж. Я пока снял снял старые радиаторы и примеряю новые поводки к ним.
Пришел сварной, я отрезал старые поводки, на трубогибе согнул новые, навернул на них балансировочные краны. Сварной заварил старые врезки, и начал приваривать новые поводки.
И тут владелец квартиры говорит, что ему нужно уехать и работу у нас примет хохол. Их бригада выполняла отделку в этой квартире.
Ну ок.
Вся работа у нас заняла часа 2 с перекурамм и пивасиком.
Через пару часов иду за бригадиром иди мол принимай работу.
И началось. Видно было, что отдать 20 к за буквально 2 часа работы ему было очень жалко. Он прикладывал уровень. Потом сходил за лазерным уровнем. Потом сказал, что это черновой лазер и сейчас он сходит в машину за более точным.
В итоге он был послан нахер. Радиатор висит ровно, не доебатся.
Но он смог. Сначала он доебался до поводков, мол не по уровню. Но они и не должны быть по уровню они должны иметь уклон, для слива воды в стояк. Потом он доебался, что радиатор висит параллельно стене а он может быть захочет стену выровнять. Я показал ему как можно завернуть крючок в стену или вывернуть его и радиатор встанет как ему надо. В итоге кое как со скрипом он отдал нам эти деньги. Старые радиаторы мы подарили консьержке узбечке чтобы она сдала их на металл и подгоняла нам ещё шабашки.
на следующий день мой сварной узнал, что я заработал в воскресенье 10к и стал требовать половину, мол мы вместе приехали и все должны делить пополам. К счастью у нас была история, когда я сломал дверь в квартире на другой шабашке и заплатил сам за ее замену. Напомнив этот эпизод я сказал, что делится не стану. Вот так я стал говном в его глазах.
история правдива на 100 процентов в отличии от фантазий ТС в основном посте.

Пс. На фото я делаю ливневку, там нет давления и можно вот так вваривать отводы. Не надо умничать.