Ответ на пост «Как Я Наказал Ворьё»9
Подержите мою Fant`y
дело было в середине 90-х
работал я работу в одной типа фирме "Купи-Продай", тогда это и был основной бузинесс многих успешных стяжателей
фирма небольшая, все друг друга знали
и работал в фирме один парень, назовём Вася (имя подставное)
ну и, на дворе 90-е, многие оснащались всякими средствами самообороны и прикупил наш Вася себе что-то подобное (см. фото) Для ентого супергана были патроны тогда и химические, но были и ударные. Большая резиновая пуля имела отличный, как тогда рекламировали, "останавливающий эффект".
Короче, тусил наш Вася как-то в кафе, или это бар был, не суть. И один чоткий пацаннн там стал то ли девушку задирать, то ли... вопщем вести себя невоспитанно. Ну, Вася, как истинный джентельмен, сделал ему замечань. На что последовала словесная перепалка с итоговым "давай выйдем". Вася парень крепкий, но вооружился и вышел. Как там развивались события махания руками-ногами не в курсе, меня там не было, но другие молодые коллеги были и рассказали, что хватило одного выстрела. Чоткому пацанннчику прилетело в глаз и алга (как говорят братья-татары). Скорая, операция, глаз он потерял.
Далее, естественно, дознавание, следователь, предсудебные и прочие дела. Стали типа договариваться. Вася говорит: Ну я понимаю всё, виноват мол, давайте я ему компенсирую потерю органа здрения наличными. Потерпевший с роднёй: Давай мильён рублёв! И тогда мол договоримся, и ты за решётку не сядешь. Вася гутарит: Ну я не миллионер, давайте определим, буду выплачивать вам ентот мильён частями, по другому не получится. Потерпевший: Нафиг части, давай целиком и сразу! Эвона у тебя Мерседес, вот продай и будет мильён. Вася: Да ентому Мерсу - 100 ржавых лет в обед, он максимум 250 000 стОит. Машина и вправду была где-то лет 15....20 и без наворотов. Вася её по случаю урвал где-то и радовался и даже вроде не расплатился ещё окончательно. Но потерпевший сотоварищи ни о какой рассрочке и слышать не захотели. Типа, или мильён прям щас и одним писом (куском, то бишь) или реально сядешь. И упёрлись.
Как результат, Вася сел на год. Отсидел - вернулся посвежевший и какой-то откормленный прям. Мы ему: Это что, так теперь Там кормють? Неее, говорит, это девушка моя меня так откормила, я даже не ожидал. Они познакомились за несколько месяцев до той знаменитой битвы, но она весь год его ждала и носила любимому...чего только не носила.
Самое интересное, как водится, случилось в финале этой истории. Потерпевший, узнав, что Вася откинулся, тут же нарисовался на горизонте и заявил: Ну ладно, я подумал тут, я согласен на мильён в рассрочку. Вася: Парень, я отсидел, всё. Я чист. Поэтому с чистой душой и отправляю тебя в пешее путешествие в известное место. Надо было раньше думать.
Вот такие дела творились тогда...
При написании сего был использован только собственный личный естественный интеллект, ни один ИИ не пострадал.

Криминал
4.4K постов12K подписчика
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".