Ответ на пост «Как я на партнерские роды ходил»

Расскажу и свою историю. Сибирский город, ноябрь, 22 часа, жену увезли в роддом.

На совместные роды шел осознанно, на тот момент было только одно заведение, в котором была такая опция. Сразу меня почему-то не пустили, сказали ждите звонка. Штош, еду домой...жду...час...два...три....Уснул.

Проснулся часа в 4 утра от звонка супруги, мол приезжай. Прыгаю в машину и по гололеду мчусь на летней резине в роддом.

В палате одна жена, больше никого. Везде в коридорах выключен основной свет в целях, очевидно, экономии. Палата - без слез не взглянешь - несколько пустых кроватей, на стенах какие-то картинки из советских мультиков, синие, местами облупившиеся, стены, два помигивающих, но все-же работающих, светильника под потолком. Из медперсонала в коридорной полутьме сидела полусонная женщина, и больше никого не видно. Все спят? Да нет же - крики, периодические крики рожениц где-то в глубине полутемного коридора. Значит кипит работа по преодолению демографического кризиса.

Сколько прошло времени до того как "пора рожать" я уже не помню, всё как в тумане - массаж поясницы, запись времени схватки в дневник (сказали отвлекает), подышали, массаж поясницы, мигающие лампочки, схватка, буратино со стены смотрит немигающим глазом, зажимая в деревянных ручонках свой проклятый ключик, массаж поясницы, схватка и тут она говорит "Я какать хочу".

Какать? Сейчас? Оказалось, что кто-то из акушерок сказал супруге, что как только почувствуешь позывы к дефекации - значит вот они уже роды на носу (или где они там) и нужно звать медперсонал.

Выбегаю в коридор, но и той полусонной женщины не нашел. Мечусь как зомби по темному коридору, стараюсь понять откуда доносятся звуки, вероятно там есть люди, и даже могут быть врачи. Не нашел. Возвращаюсь в палату, мол не нашел никого, она на меня смотрит круглыми глазами и кричит "Ищи лучше!".

Я в панике опять выбегаю, опять нырнул в темноту больничного коридора, экраном nokia 7610 подсвечивая себе путь. И тут эпично открывается дверь где-то в темноте коридора и оттуда выходит человек в халате. Спасительница.

Господи, как же я был рад ее видеть. Топаю к ней, говорю, моя, мол, в третьей палате, какать хочет, сказала за вами бежать. Она улыбнулась, заглянула обратно в палату предупредила помощницу, и мы потопали с ней в третью палату.

Вот что мне нравится во врачах - в таких вот настоящих врачах - это их уверенность и спокойствие, которое невольно распространяется и на нас, ищущих помощи. Панику как рукой сняло.

Минут пять-десять я честно сжимал жене руку, что-то там говорил чтобы успокоить. Заглянуть в самое жерло, в эпицентр событий, мне не позволили, а вскоре и вовсе выгнали из кабинета, очевидно боясь, что откачивать придется меня.

В общем, за продолжением процесса я следил уже через щель в дверях.

Все прошло хорошо.

Когда жене отдали ребенка, она его стала гладить по голове, а врач говорит "Че ты его гладишь как кошку? Прижми его к себе лучше, сиську дай".

Поцеловал ее (жену, а не сиську), и поехал домой. Уставший, довольный, счастливый. А в городе начиналось обычное рабочее утро вторника. Люди торопились на остановки, даже не догадываясь, что сегодня, вот буквально час назад, родился настоящий ребенок. Мой ребенок.

Пошел бы еще раз на такое мероприятие? Однозначно да. Это очень сильно сближает и с женой и с дитём. Всем рекомендую поприсутствовать.