3

Ответ на пост «Как я глюк словил»6

В 2014 году в один из дней я отпросился с работы, чтобы смотаться по делам в центр города. Надо сказать, что тогда очень много приходилось трудиться, и я мало спал, чувствовал себя не айс, мягко говоря. Оставил машину у центрального городского стадиона, сделал все дела, сел в машину и вернулся на работу.

Вечером того же дня на этом стадионе был матч, который я договорился посетить с другом. Я поехал туда прямо с работы, как всегда, задержавшись. Оставил машину примерно на том же месте, что и днем. "Какое совпадение", - подумал я в тот момент. В 18-40 встретились с другом, пошли смотреть футбол. Он начинался в 19. Посмотрели интересный матч (Премьер-Лига, как никак), вышли со стадика, постояли, выпили кофе, обсудили игру и разошлись. Я пошел в приподнятом настроении на парковку стадиона, прокручивая мысли о том, что неплохо бы скататься до одного из торговых центров и посмотреть пару шмоток, но подойдя к месту, где я оставил машину, я увидел, что машины на месте не было. Зрачки несколько расширились, мышцы напряглись, лицо нахмурилось. Я точно помнил, что оставил машину здесь. К счастью, на брелке была функция поиска. Ну ничего, бывает. Пять минут бродил по парковке, судорожно нажимая кнопку сигнала - безрезультатно. Я реалист. Вывод, к которому я пришел, был один - машину угнали.

Я не мог понять, как им это удалось сделать на оживленной парковке во время матча Премьер-Лиги, ведь неподалеку стояло куча экипажей ДПС и полицейских патрулей. Но факт оставался фактом - машины нет нигде. В ста метрах стоял скучающий инспектор. Когда я сказал ему, что у меня угнали машину, он сначала вообще не понял, что я от него хочу. Видимо, тоже спал плохо. Но через пару десятков секунд он воспрял духом - у него, похоже, появилась тема покруче, чем стоять у стадиона. "Вы точно всю парковку обошли?", - спросил он. Да! Три раза! "Дайте мне ключи, я сам пройдусь. Может, вы просто не заметили". Прошелся. "У нас угон Киа Церато с парковки стадиона. Цвет такой-то, номера такие-то" - отрапортовал старлей в рацию и сказал мне ждать экипаж, который будет в течение пары минут, чтобы взять у меня показания.

Экипаж приехал, показания взял. Объявили план-перехват. Я высказал свою теорию, куда могли перегнать авто, так как читал городские форумы, где эта тема вскользь обсуждалась. К слову, угонов у нас, по словам прибывших на место полицейских, было очень мало, и сам факт того, что в таком месте и в такое время кто-то решился произвести ещё один - крайне удивителен.

Я был с ними согласен. Как можно среди кучи людей угнать далеко не самый дорогой автомобиль из-под носа у кучи полицейских?

"План-перехват объявили, ориентировки есть. Вам теперь остается только ждать" - сказал мне полицейский, после чего развернулся и, бросив пару фраз напарнику, "топнул" на газ служебной Приоры и укатил прочь.

Я отошел к краю парковки, достал сигарету и задумчиво закурил. Настроение было крайне паршивым. Я только закончил выплачивать кредит наличными, который брал, чтобы добавить на тачку - последний взнос отдал день назад. Поэтому, кинув "бычок" под ноги, закурил еще одну. Попытался немного расслабиться.

То ли двойная доза никотина, то ли "вход в дзен" подействовали на мой сонный мозг, и там внезапно осколками начала складываться картина текущего дня: вот я поехал с работы днем по делам, оставил машину на парковке, сделал дела, сел назад, поработал, ушел с работы, сел в машину...А дальше? Я спускаюсь из подъезда, иду к площади, через нее в сквер, спускаюсь к стадиону...Блядь! Я же машину во дворе оставил! На стадион я пешком шёл! СУ-КА!

"Отменяйте план-перехват!" - крикнул я тому же инспектору, который о чем-то разговаривал с, очевидно, знакомым. В его глазах застыл немой вопрос - "какого хуя?". "Я машину во дворе оставил, у меня воспоминания наслоились, я сюда днем приезжал, и мне показалось, что я и вечером приехал сюда на машине, а на самом деле она у дома стоит во дворе!!!" - выпалил я. Наверное, мне показалось, но его рука потянулась к табельному.

Через 10 минут приехал тот же экипаж ДПС, но лица уже были злыми, разочарованными. Я понимал всю ситуацию и даже был готов заплатить штраф за ложный вызов или что-то подобное. "Садись, будешь в участке объяснения писать" - крикнули они и кивком головы дали мне понять, что надо сесть в служебный автомобиль.

Выслушав мою историю, они посмеялись, подобрели. Часам к девяти под снисходительные улыбки сотрудников в участке я поехал с этими же ребятами удостовериться, что машина во дворе.

Последней фразой ДПС-ника был совет: "Ты бы поспал получше, а то так и с ума сойти можно". "Да", - подумал я, - "Именно это я сейчас и сделаю". На следующее утро я ни в чем не бывало поехал на "угнанной" Киа на работу. Уже выспавшийся.