8673

Ответ на пост «Как я денег заработал, и что из этого вышло» 

Когда я учился в институте в 2000-е,  на специальность "менеджмент и все такое", я работал экспедитором на грузовике, зарабатывая на хлеб насущный. И вот в институте, один умный преподаватель сказал фразу:" Запомните, деньги делаются не на "Мерседесах", а на спичках!" Конечно, он имел ввиду не стоимость конечного продукта, а оборот, но... Работая на складе, на загрузке, я обратил внимание на большие квадратные фанерные ящики, стоящие в углу. Спросил кладовщицу, "Что там?" Кладовщица:"Спички, неликвид!" Я:"В смысле?" Кладовщица:"Стоят, десять лет, никому нахрен не нужны." Иду в бухгалтерию, беру ведомость остатков и вуаля - спички "Верхний Ломов", цена 1 копейка, ящик 3000 коробков...

И это, когда спички везде уже стоили 1 рубль...

Плачу в бухгалтерии 60 рублей, получаю накладную, кидаю первые два ящика в кузов (водитель-друг в схему включился), едем по трассе, в придорожных кафе продаем " ящиками" по 50 копеек, за полцены. "Выхлоп" с ящика 1х50, за 30 рублей берем, за 1500 продаем, затраты ноль.

Так почему я до сих пор не долларовый миллионер? Правильно! Спички на складе кончились!...

Дубликаты не найдены

+346
Я так на лезвиях свой капитал приумножил: в 1999 году у меня перед летними каникулами накопилось около 500 рублей, а в то время моя бабушка как раз торговала на рынке бытовой химией, и раз в неделю они с дедом ездили на оптовую базу за товаром. Ну, и я, будучи на каникулах, напросился к ним в помощники товар таскать. В одну из таких поездок мне самому захотелось побыть "бизнесменом": мы условились с бабушкой, что я вкладываю деньги в оборот, а она осенью возвращает мне с процентами. При этом на 100 рублей из этих сбережений я попросил купить лезвия (насколько помню , это были лезвия "Нева") по рублю за упаковку, чтобы попробовать самостоятельно поторговать. На нашем базаре они стоили 4-5 рублей. В итоге, выставив их по 3 рубля (несмотря на возражения бабушки), я смог сбыть всю партию за четыре базарных дня с четверга по воскресенье, заработав 200%. Это был мой первый и единственный успех в бизнесе.
раскрыть ветку 10
+211
А бабке потом пришлось ответ держать перед рыночным картелем за демпинг)
раскрыть ветку 2
+57

я цветной металлолом скупал у друзей на рубль дороже чем в ближайшем приеме металлов, потом когда накопил достаточно то заказал газель и сдал на базу, вышло 30% навара при том что я почти ничего не делал)

раскрыть ветку 5
+2

многие заработав деньги спешат их бездумно потратить потому наверно не все долларовые миллионеры

+316

Есть старая народная американская поговорка - "Когда начинается золотая лихорадка и все начинают добывать золото, то самые большие деньги зарабатываются на джинсах и лопатах".

раскрыть ветку 35
+47
Там, в основном, зарабатывали игорные дома и проститутки)
раскрыть ветку 17
+79

И на разбитых мониторах из-за мух на экране.

+12

А во время "пандемии" на масках

раскрыть ветку 6
+4

Ничего подобного. Самое большие - на инфрастуктуре, т.е. на железной дороге.

раскрыть ветку 3
+3
И видеокартах
+1

как говорят американцы...

раскрыть ветку 1
0
Джинсах, ага.
раскрыть ветку 1
+647

Затрат ноль в смысле вы на рабочей машине в рабочее время своим товаром торговали, а заправлялись по талонам от предприятия?

раскрыть ветку 68
+627

Здорово, правда?) .jpg

раскрыть ветку 1
+307

"Так почему я до сих пор не долларовый миллионер? Правильно! Спички на складе кончились!..."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+33
Может они в эти магазины товар везли. Для оптовиков даже ничего страшного если они и съездили специально в те магазы. Два мальчишки студента освободили место, зав. складом еще и спасибо скажет. Есть нормальные коллективы. С нашим директором можно даже договориться взять газельку для переезда.
+56
Я работаю в IT имею доступ к финансовой информации обслуживающих предприятий.
Обожаю этих теоретиков преподавателей, ни бизнеса ни больших денег у них нет, зато такую чушь портят иногда.
Не делают на спичках бизнес. Лучше продать один мерседес чем 5 лет торговать спичками, прибыль будет примерно одинаковой. Говорю с практической точки зрения.
раскрыть ветку 42
+12

Бизнесмен из него ещё тот, ага.


К тому же заработки зависят не только от оборота, а ещё и от маржи.

раскрыть ветку 9
+2

Ессссстессственно...

0
И спички были без головок..
0

Подтверждаю... А было время, когда я торговал своим товаром, в свое рабочее время, в магазине моего работодателя и он мне это сам разрешил, но это уже другая история...

раскрыть ветку 1
0

и потратил ноль времени

+149

Бызнэс )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+91
Офлайновый кликбейтный заголовок
раскрыть ветку 4
+61
Это для привлечения внимания. Я и более упоротые варианты видела. Типа:

МЫ
ПРОДАЕМ
товары для
ДЕТЕЙ

Третья строчка была микроскопическим шрифтом
+5
Наебалово какое-то. У нас за 500р продают сетки по четыре ведра
раскрыть ветку 8
+60
Похоже это твои спички))

Коллекция спичек-мутантов | Пикабу Коллекция спичек-мутантов
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+45

Это не мутанты а эволюция, просто ты не правильно их расставил.

+119
Эх ты
нужно было термодатчики для кофемашин из говна и палок паять - долларовым миллиардером уже был бы ;)
раскрыть ветку 2
+18

Ааа, тоже читаль ))

раскрыть ветку 1
+25

в конце 80х в Барнауле была проблема со спичками... в городе продавали только большие коробки (в карман не положишь), курильщики сами клеили коробки маленькие или переклеивали чиркаш или покупали у спекулянтов по рублю. Мы из томска на соревнования ехали и по рекомендации знатаков взяли каждый по 2 мешка (из под картошки). По 0,01 р. за коробок. С поезда на вокзале спрыгиваешь - спички в мешках "шур-шух" и тутже перекупы - заберу за 0,5 р. Но знатоки предупреждали - за вокзалом по 0,75 а то и 0,8 р. Короче - обварились как поросята... я даже электрополотенце купил с датчиком, тогда новинка была лютая. Батон хлеба 5 кг... такие продавались , но пока домой приехал - он сука засох. А да... кробков в мешке около 400 было. Соревнования шли неделю... мы всех победили.

раскрыть ветку 8
+34
Лошары, надо было на Плюк лететь. Сейчас бы в малиновых штанах ходили и эцилопы вам ку делали.
раскрыть ветку 1
+11

Как это мило... В городе, где была своя спичечная фабрика - проблемы со спичками

раскрыть ветку 5
+309
Мы с подружкой в 3м классе нашли в канаве огурцы, нормальные, не гнилые и пошли на пятачок, стоим торгуем, тут какая то бабища походит набирает себе огурцов пакет и уходит не заплатив, молча
раскрыть ветку 15
+40
Девки по полю шатались
В яме огурцы нашли...
раскрыть ветку 6
+112
На спину плюнули?
раскрыть ветку 6
+4

Ей для салата

+82

Собственно, эта схема и в 90-е пользовалась популярностью.

Гребли в сельских лабазах спички, сигареты, крупы и т.п., а потом продавали по _неожиданно_))) возросшей цене. Особенно на сигаретах народ поднялся, т.к. в деревнях особо не курили с фильтром, запасы были достаточные.

раскрыть ветку 70
+51

Сейчас работает.

Покупаешь пачку бумажных платочков в Ашане за 32 рубля, один продаешь за 5 рублей. Можно за десять

раскрыть ветку 56
+2
У нас так в на север за лесом мотались под Тюмень, Ханты-Мансийск. Водилы скупали в деревнях женские рейтузы, спички, свечи, деревянные прищепки, ведра, тазики, мочало и прочую хрень. В наших краях это было дефицитом.
+2

Мы так в кризис 98 года в 9 классе, когда курс скакнул, купили блоков 5 сигарет в ларьке, который ещё не успел цены задрать, а потом через неделю продали их в другой ларек, с накруткой)))

+1
В 90-е много схем пользовались популярностью... Продать партию стеклопластиковых прутков из Бийска в СПб, заработав на этом приличное количество долларовых купюр - да нефиг делать.
раскрыть ветку 9