2212

Ответ на пост «Как я человека подвела»4

У меня было что то похожее, когда я квартиру съемную подруге передавала.

Квартира хорошая, тёплая, уютная, район тоже отличный. Но до работы далеко, поэтому я искала новую. А вот месяца за два купила диван себе хороший, раскладной. Прям выбирала его полгода точно ходила. Спина болела капец, остеохондроз молодеет.
Так вот, подруга не раз была у меня в гостях, диваном, я естественно, похвалилась. Рассказала че да как, как легко разбирается, и как легко полочки из его недр вырисовываются. Короче, крутой диван, я с ним бок о бок ещё лет 5 точно жила.
Так вот, подруге рассказала что скоро планирую с квартиры съезжать, а она как раз искала себе съем. Ну сошлось же, да?

Съехала я, но зная что у подруги и нет ничего, оставила ей шкаф вполне функциональный, ему года два. Кресло кровать, на котором спала до дивана. Стол на кухне. Что то из посуды. И, главное, - стиралку!!!))) Мне её ещё мама подарила хрен пойми когда, она старая, но стирает просто великолепно. До сих пор в подушку по ней плачу.
Я оставила даже принтер свой, потому что вспомнила что человек учится и мне он как бы и не нужен.

Подруга вселяется и ни ответа ни привета.
Да, я ждала элементарного " Спасибо" . А вот хер там!
Где то через полгода встречаю её матушку в супермаркете, здороваюсь, как полагается приличным девам, а в ответ :

- Да постыдилась бы, здоровается она! Ниночка до сих пор на кресле разломанном спит! Всю мебель, Жучка, утащила! Хоть бы совесть была... Как не стыдно? С детства же дружные ходили! Подставила ты Нину с квартирой! И звонить ей не вздумай даже!

Я, конечно, прихуела слегка, но пазлик сложился позже.
Мало того, что Ниночка рассчитывала на мой диван в съёмной квартире (которая сдавалась по низкой цене из за не сильно комфортной мебели, но я многое завезла в эту квартиру, пусть что то б/у, но всё же даже прихожая была почти новая). Так Ниночка ещё и продала всё что могла из этой хаты. Стиралку, шкаф, стол, и даже хозяйский холодильник ( я там, кстати, в морозилке тушек 5-6 кур оставляла студентке-Нине). И в этой замечательной истории пидарасиной вышла Я!)))
Моей маме до сих пор в одноклассниках прилетают сообщения от тёти Нади (мамы Нины) о том, как плохо я поступила. Вот буквально в том году последний раз прилетало))).

Нина, кстати, институт закончила.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен знает, тут можно по всякому понять, представьте ситуацию приводят вас в квартиру, а там все офигенное и мебель и техника, говорят заберай на съем, ты радостный соглашаешься и въезжаешь, а мебель и техника вся куда-то пропала... Конечно тут когнитивный диссонанс словить можно...

Понятно что о таких вещах надо заранее договариваться, но в 18 лет о таком не думаешь, поэтому девушка и посчитала, что её подруга кинула...

раскрыть ветку (1)
51
О том, что мебель и техника моя лично- она прекрасно знала. Потому что когда я въезжала, мы вместе праздновали новоселье с ней вдвоём. Она видела что в квартире не фонтан. Просто она рассчитывала что я всё оставлю ей, даже новый диван за бешеные деньги. Для нас он тогда правда дорого стоил.
Я ей оставила многое, квартира нормально выглядела, а стоила копейки, потому что я её сняла когда там были одни кресла времён Второй мировой, не было вообще ни-че-го практически. Такой, узбек-хаус.
Я поклеила обои в спальне, сменила фартук на кухне, кинула б/у линолеум. Притащила мебель в основном тоже б/у. Полочки повесила, цветы на подоконнике появились. Повесила шторы везде новые, в цвет пледа. И даже вымутила икеевский мохнатый коврик. Забрала я оттуда свой диван, полку одну с зеркалами и светом, тумбу свою же под бумаги и документы и пуфик. Всё остальное, включая стиралку, осталось в квартире
показать ответы
30
Напиши ей) Перечисли всё, что оставила и что диван купила сама. Если не забыла до сих пор эта тетя Надя, видимо обида её изнутри ест. ХЗ что ей студентка сказала.
раскрыть ветку (1)
49
Тётя Надя женщина, которая давно в своём мире живёт. Мы с того района, более того, с того города переехали лет 6 назад (родители уехали к морю жить, я с мужем к ним перебралась только полтора года назад, так вот, тётя Надя, по словам общих знакомых ещё три года после нашего отъезда где то ловила нашего алабая, кормила его и выхаживала, потом благополучно возвращала нам, а мы стыдливо на неё смотрели и даже денег не предлагали. Алабай мой, Кирим, умер 11 лет назад так то. А по её меркам он лет 25 прожил...
показать ответы
0

Я не знаю, но вполне допускаю такую мысль. Странно, что вы это не проговорили со своей подругой.

раскрыть ветку (1)
33
А я, если честно, думаю что всё было немного иначе. Вот тут прям точно сказать не могу, тк мне рассказывали только то что она продала многое из этой квартиры. Но напрашивается такой вариант
Она матушке своей напиздила что всё что она продала я увезла с собою, включая хозяйский холодос. Новый, кстати.
показать ответы
1

Я это все прекрасно понимаю, но тут вопрос скорее в том, было ли обговорено наличие какой-то мебели техники в квартире которая переходит к ней?

Если нет, то по ее логике все может выглядеть абсолютно с противоположной стороны.

раскрыть ветку (1)
36
Ну, то есть, человек реально думал, что я этот диван оставлю, который купила дней 5 назад на всю зарплату?
показать ответы

В смысле чушь??? Она сдаватель квартиры!!!!! Глаза разуй!!!!

раскрыть ветку (1)
17
Я снимала эту квартиру! Глаза разуйте))) У меня на тот момент из имущества был только диван тот)))
показать ответы
0

Я не знаю, но вполне допускаю такую мысль. Странно, что вы это не проговорили со своей подругой.

раскрыть ветку (1)
15
И для меня странно и дико, что человек может рассчитывать, что я подарю ей диван дорогой, новый. Который выбирала полгода под свою спину. Которым хвалилась и чуть не плакала от счастья.
показать ответы
30
Напиши ей) Перечисли всё, что оставила и что диван купила сама. Если не забыла до сих пор эта тетя Надя, видимо обида её изнутри ест. ХЗ что ей студентка сказала.
раскрыть ветку (1)
30
У неё беды с башкой ещё со времён нашей школы были. Нина с нами в классе училась до 7 по моему. А знаете почему её перевела мать в параллельный класс? На день рождения было принято всегда конфеты приносить и угощать одноклассников. Все исправно приносили, не смотря на нужду и голод 90-х. Приносили кто что может, иногда сами родители пекли печенья или это были просто покупные сухари с сахаром. Мы, дети, никогда не брезговали вкусняшками, мы знали прекрасно что у родителей денег хер. В конце какого оо года (по моему 6 класс) тётя Надя пришла к классной и заявила что в день рождения дочери приносит нам всём конфеты МИШКА НА СЕВЕРЕ, а мы не окупаем своими вкусняхами её вложения. Из за этого и перевела дочурку в другой класс.
Мы с ней вообще общались вынужденно, она медсестра была и подрабатывала уколами и людям и животным. А у нас то алабай болел то отчим🤷‍♀️
показать ответы
6

Прошу скрин возмущённого сообщения от т.Нади в Одноклассниках.

раскрыть ветку (1)
8
12 поеду как раз поздравлять маман, на расстоянии она не заскринит. А если и заскринит то не пришлёт.
показать ответы
2
Лучше видео на диване...
раскрыть ветку (1)
7
Диван трагически сгорел ещё лет 7 назад . Хороший был диван...
показать ответы
28
Ну ты свой вариант озвучила маме или тете Наде?)
раскрыть ветку (1)
9
Тёте Наде нет, я даже как то растерялась и сначала до конца не вкурила что это она так. Домой пришла, обкумекала и поняла всё
показать ответы
0

Стопудов! Откуда кому знать, на каких условиях куплены вещи. Может "в счёт аренды", т.е. жилец заплатил, но хозяин потом компенсировал и вещь осталась в квартире 🤷‍♀️ Абсолютно реальная схема. Так что действительно если не обсуждали это, то чего удивляться недопониманию

раскрыть ветку (1)
4
Неа, хозяевам вообще было пофиг. Единственное что пошло в счёт аренды - это я перед заездом вызвала мастера сделать бачок унитаза и приехали травители тараканов. Всё. Остальное - это моё дело. Стоимость аренды была ниже рыночной, их всё устраивало. Я же делала что то потому что там жила и люблю уют. Плюс у меня друг катался на газели-мог что то привезти чисто за заправку и пивасик, вот я с авито и тащила что могла, даже обои оттуда в спальне. Многое, конечно, было новое. Посуда, шторы, постельное, полотенчики всякие кухонные и пр. Инет туда провела, тогда ещё проводной. Альтаир, как сейчас помню😁. Там даже окна деревянные были, так я зашкурила, покрасила как умела, сначала белой краской, потом коричневой почти "под дерево" Вышло))). Я долго жила там, год точно. Там плита была старая, Тула называлась, я и её поменяла, мне духовка была нужна. Ванную чугунную солитой отмыла.
Это я всё к тому, что всё что делалось и притаскивалось - было чисто моей блажью, хозяев всё устраивало.
У меня вообще суперспособность по жизни, я даже из мышиной норы сделаю уютное гнездышко. Да, дёшево, да, не модно, но уютно и тепло.
4

то есть, её маме рассказать, что на самом деле было в квартире, и что исчезло внезапно, религия не позволила? спросить "а куда всё делось, что я оставляла подруге, она это всё продала или где?" пригрозить нажаловаться хозяину, что подруга продаёт чужое из чужой квартиры. в тех же одноклассниках мама пусть отпишет по пунктам, мол, вот то и то и то всё ещё стоит? или уже не стоит? я оставляла, где оно? терпила, что ли, не понимаю.

раскрыть ветку (1)
3
Да ситуация эта была много лет назад. И так же, через несколько лет после ситуации я и встретила её маму. Я и подумать не могла что там такой пиздос
4

Э, ищи давай, да! Мне нужен этот диван. Рассчитываю на тебя

раскрыть ветку (1)
2
Я сама на себя тоже рассчитываю и вот уже давно ищу, но всё тщетно. Покупала я его давно и в магазине мебели. Обычном магазине, не сетевом. Сейчас его нет давно. Так что даже узнать откуда этот диван - я не могу😭.
Но если найду-дам вам знать обязательно
показать ответы
0

Ну, не пиздишь ли ты случайно, 5 -6 куриц в холодильник? Новомодный двухсекционный? Или старый добрый морозильный ларь?

раскрыть ветку (1)
2
Я точное количество не помню, если честно. Возможно, там вообще были курицы и окорочка например. Но почему то запомнилось, что шмат свинины из метро в вакууме я забрала, а курицу помню что оставила и помню что дофига. Холодос новый, но не дорогущий. Не помню, может Веко какой то или что то вроде.
DELETED

В общем, слушайте сюда внимательно. Вся эта история похожа на галимое враньё. Вам даётся ровно 10 минут на то, чтобы скинуть сиську, иначе веры вам никакой не будет. Время пошло.

раскрыть ветку (1)
2
Сисек нет, но вы держитесь)))
6

Я когда такие истории (а их на пикабу чуть более чем дохера) всегда удивляюсь где вы таких друзей находите ))

раскрыть ветку (1)
2
Я вот хз, по жизни встречаются. И так то вроде не заметно, но вот какая то тема напомнит.
А потом всё свои посты перечитываешь и думаешь: епть вашу деревню, точно не от меня то говном пахнет?)))
5

Нина, кстати, институтприлетало

История как будто незаконченная)

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Вчера писала пост, забыла дописать и автоматом выложила
0

Кхм... и вы до сих пор с мамой молча это терпите? А выселить наглую девицу и кинуть в чс вместе с дурной мамашей?

раскрыть ветку (1)
1
Вот мне всегда интересно было, на чем основано мнение многих комментаторов?
Я снимала эту квартиру, это не моя хата была. Дело было много лет назад.
показать ответы
6

Мне нужна ссылка на этот диван, чтоб раскладной и чтоб спина не болела

раскрыть ветку (1)
1
Я такого больше не встречала(((. Сама ищу. Там подушки такие классные были, на которых лежишь, просто охренеть как удобно. Я от счастья плакала правда когда первый день проснулась и нормально вздохнула. Он прям идеально формы принимал тела. А я ещё костлявая была, на боку когда лежала, кости бёдра кожу сильно давили, до синяков. А на нём благодать
показать ответы
0

Мнение о чём? О том, что вы терпите несправедливые попрёки?

раскрыть ветку (1)
0
Читайте комменты, я уже задолбалась каждому рассказывать
показать ответы
0
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. Вы можете самостоятельно добавить апдейт через функцию "редактировать". В данный момент это доступно через браузерную версию (десктоп, мобильная версия)

раскрыть ветку (1)
0
Я с телефона сижу((( и пароль не помню(((
0
UPD: ребят, дело было много лет назад. Нина была студенткой, мне было лет 20 где то.
Квартира была съемная! И я её тоже снимала!

@moderator, будьте так любезны, добавьте в пост, задолбалась объяснять)))
показать ответы
0
Простите, а вы к какому морю жить переехали, если в РО живёте?)))
раскрыть ветку (1)
0
В Ростовской области никогда не жила. Вы с чего взяли то вообще? Даже интересно...
показать ответы
0
Простите, а вы к какому морю жить переехали, если в РО живёте?)))
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Тамани сейчас. Мама в Варениковской.
0

что трудного? она же не по доброте душевной дала пожить, а сдавала за деньги. когда о съеме договаривались квартира была в одном состоянии, в момент заселения в убитом. студентка все же не права пожалуй(часть с кражей вообще не рассматриваю даже), но расписывать историю так, как будто облагодетельствовала человека, стиралку на съемной квартире оставила, тоже неправильно

раскрыть ветку (1)
0
Вы чем читаете? Я сама эту квартиру снимала. Диван мой, я его ток купила тогда. Мебель что была - я почти всю оставила
показать ответы