Ответ на пост «Как я был в розыске»6
Упс... А у меня тут, оказывается, мой неопубликованный пост завалялся))
Привет Анапским и Магаданским полицейским! Летели в отпуск из Магадана до Москвы, пересели на поезд до Анапы. На конечной станции два полицейских проверяют документы у всех мужчин в вагоне. Дошли до нас с мужем и остановились- мол, муж в розыске, пройдемте с нами и забирают паспорт. Тут я стала возмущаться, на каком основании забираете, не имеете права, верните документ. Да и если муж в розыске- каким образом мы сели на самолёт и нас не задержали ни в Магадане, ни в Москве?!
Куда-то они звонили, что-то выясняли, оказалось, что у них старая база данных, по которой муж числился в розыске (лет так н-цать назад, в Магадане, не пришёл отметиться, его подали на розыск, потом муж "нашёлся", розыск сняли, но, видимо, не везде)).
В общем, отпустили нас.
Самая мякотка в том, что мы ехали в Крым и везли с собой туеву хучу налички- Сбера в Крыму тогда не было. Если б нас забрали в участок, боюсь, вышли бы мы без денег, если бы вообще вышли (очень надеюсь, что я нагнетаю жути)
Юризм
363 поста962 подписчика
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.