Ответ на пост «Как я бросил пить алкоголь и что из этого вышло»1

Первое время, первые два года было тяжело. Очень тяжело! С двух стволов, каждые выходные, на протяжении нескольких лет меня "расстреливали" сразу две зависимости: одна — это тусовки, вторая — алкогольная зависимость. Эти две "сестры" идут рука об руку.

Что скажете о людях, которые пьют один дома? Много лет.

Пить он бросил. Жуй свою камбалу с безалкогольным и вспоминай те времена, когда ты не думал, что у тебя "вторая стадия", а просто был собой.

@MyStories42, филина в зоопарке видел? У него крылья подрезаны, летать он не может, только подпрыгивает. Вот он ходит по песку в вольере, ходит, клюёт там с песка говно какое-то. Может, камбалу.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что сказать про питьё в одиночку?
Скажу, что по-друго богму иногда очень непросто. Вот люблю я сухое красное вино. Часто пью бокал, а иногда и два за ужином. И что мне теперь идти с этим бокалом, искать такого же любителя?
Иногда бываю на пьянке корпоративе. Там и выпить-то не с кем, все водяру хлещут. Но она же не вкусная. А пить просто ради опьянения мне вообще не интересно.
При этом я ппонимаю, что до первой стадии я уже пожалуй дошёл. Тянет же к любимому буфету, в котором заботливо уложен запас на несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)

Просто не надо мыслить этими стадиями. Это дело наркологов, им за это деньги платят.

Вот скажите, например, во Франции французу, который любит вино и выпивает как вы (или даже как я), что у него какая-то "стадия". Запросто можно судебный иск за оскорбление схлопотать, в наше-то правовое время.

Слава богу, культура вина постепенно входит теперь и в нашу жизнь.

Дома одному больше шансов скатиться в алкоголизм. Компания это повод раз в неделю.

раскрыть ветку (1)

Больше. Я и скатился.

1

Что случилось с первым браком?

Без алкашки всё это что-то не достижимое ?

раскрыть ветку (1)
1

Что случилось - ясное дело: Разлюбила, развелась. А вот насчёт недостижимого - нет, даже лучше достижимое. Алкотство - это ведь не про достижения. Это про себя.

4
Все, я разобрался.

Филина в зоопарке видел? У него крылья подрезаны, летать он не может, только подпрыгивает. Вот он ходит по песку в вольере, ходит, клюёт там с песка бутылку сухого каждый вечер, по выходным две, начиная с утра. И так 35 лет.
раскрыть ветку (1)

Ты не разобрался. Я - вольный филин в диком лесу. Размах крыльев, бесшумный изящный полёт во тьме ночной, угуууу!

показать ответы
7
Ты ТС походу сам себе что то доказать пытаешься. Неосознанно естественно, ибо алкаш
раскрыть ветку (1)

Ну сами-то подумайте: Зачем мне себе что-то ещё доказывать? Моя житуха и так по кайфу, что мне ещё - шоколадом обмазаться?

показать ответы
5
Беру. И не вижу, что из этих "достижений", явно и однозначно может указывать на то, что я не права в своём предыдущем комментарии.
раскрыть ветку (1)

А когнитивные-то? Только растут же! ))

1
DELETED
Да нет, я над другим смеюсь... Но тебе не понять. 🤣
раскрыть ветку (1)

Где уж... ))

9

Что скажете о людях, которые пьют один дома? Много лет.

Ничего хорошего не скажу. Слабовольные неудачники с быстро деградирующими когнитивными способностями.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, возьмите меня, как пример. 59 лет. Четыре года назад второй раз женился ( жена на 10 лет моложе, ну, так вышло). 35 лет на одной работе, продолжаю в том же духе, имею правительственную награду за это дело. Пью последние 10 лет регулярно (бутылка сухого каждый вечер, по выходным - две, начиная с утра). Крепкого, правда, не пью - ну, из соображений безопасности.

показать ответы
2
DELETED
😂👍 В голос!
раскрыть ветку (1)

То есть, ты понимаешь - как низко ты пал? )) Вернись на тёмную сторону! ))

показать ответы