8009

Ответ на пост «Как я бизнес-классом летал»22

Был у меня когда-то период частых командировок. Настолько частых, что умудрился получить серебряную карту известной российской авиакомпании (от 25 рейсов в год).

Не сказать, что это давало огромные преимущества перед другими, но приятные бонусы были: отдельная очередь на досмотре (в которой я несколько раз стоял дольше, чем простоял бы в общей) , возможность бесплатного выбора места в самолёте и ещё какие-то мелочи. Одним из бонусов было, что в случае овербукинга (когда билетов продано больше, чем оказывается мест в самолёте), на пересадку в бизнес-класс из эконома приоритет отдавался людям с такими картами.

Однажды мне повезло, и я попал в бизнес-класс.

Удобные, регулируемые кресла, отдельное меню, "индивидуальный" подход бортпроводниц (к вам обращаются по имени и всё такое. Гусары, молчать!), планшетик для просмотра фильмов - в общем, бизнес-класс.

Ну и сижу я, такой, попиваю шампанское. Рядом какой-то солидный мужчина солидного возраста. Вокруг ещё пару человек, которые показались мне солидными. Сижу, и в руках верчу пенал с принадлежностями, которые раздают при посадке в самолёт. В пенале всякая мелочь типа зубной щетки, ложки обувной, ручки и так далее.

Понравился мне этот пенал. Думаю:"Надо сыну забрать. Машинки будет складывать туда". Но непонятно, можно ли забирать или нет. "Стырить" - не вариант. Я же солидный человек в солидном бизнес-классе.

Придумал формулировку. Тихонько зову бортпроводника

Девушка улыбается и наклоняется ко мне:

- Вы что-то хотели?

- Да. Скажите пожалуйста, вот этот набор. Эмм... Я могу его использовать не только в самолёте? - смущённо тихим голосом спрашиваю я.

- В смысле? А! Вы хотите его забрать с собой? Да, конечно! - громко, на весь салон ответила девушка.

Ну всё. "Какой стыд" - подумал я. Среди уважаемых людей теперь уже не уважаемый я позарился на дешманский пенал.

Дальше , летел в смешанных чувствах. Ещё один бокал алкоголя немного поменял ситуацию, но было всё равно некомфортно.

Полёт подошёл к концу. Самолёт зашёл на посадку. И тут солидный мужчина солидного возраста, сидящий рядом со мной, с размаху шлёпает в плечо впереди сидящего.

- Па, ты чо? - послышалось спереди

Солидный мужчина солидно протягивает свой пенал впереди сидящему парню:

- На. Возьми.

- Зачем?

- Сказали, можно забирать. Бери, сказал. Пригодится.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
319
Автор поста оценил этот комментарий
А я как-то на выходе просто так этот пенал из бизнес-класса взяла. Летела экономом, а выход, как обычно, впереди и через салон бизнес-класса. Из бизнеса многие эти пеналы оставили просто на креслах, ну я и взяла один себе. Содержимое неинтересное, а сама косметичка удобная.

Вряд ли Аэрофлот использует их повторно, после того как эти пеналы потрогали-посмотрели пассажиры, так что мне не стыдно:)
раскрыть ветку (51)
83

А я летел как-то в бизнес классе, потому что купил билет в эконом и садился в самолёт в числе последних, а из-за овербукинга в экономе мест не оказалось, посадили в бизнес) Но ни вина не наливали, не пеналов не давали. А так хотелось и вина и пеналов... Ну зато поигрался с регулировками кресла - там оттоманка и прочие приблуды) Теперь хоть есть чем похвастаться)

раскрыть ветку (20)
51

Нам наливали, но кормили едой из эконома. И это было супер удачно, потому что это был ночной перелёт в Азию, а у хайнаньских авиалиний кресла в полноценную кровать раскладывались.

раскрыть ветку (11)
7

На дальние расстояния комфортнее в бизнесе лететь, но дорого

раскрыть ветку (10)
30
А на близкие расстояния экономом комфортнее?
раскрыть ветку (8)
7

Дешевле, наверное. Никогда не покупал бизнес класс. Так что из разряда догадок. Один раз летел в бизнесе и то по ошибке авиакомпании

раскрыть ветку (1)
1

Зачастую, билеты в бизнес, да и в эконом, транзитные, стоят одинаково или дажее дороже, летел бизнесом Saudi (кстати неплохой) до пандемии из Дубай в Джакарту, через Джидду, за 1200 долларов в оба конца, билет Дубай Джидда стоит 2500 долларов, также Хабаровск Москва Санкт Петербург, стоит одинаково, как Хабаровск Москва, а Новосибирск Москва Питер, весной покупал на 30 тыс дешевле, чем Новосибирск Москва

1

На близкие можно и потерпеть.

раскрыть ветку (4)
5
Можно и пешком постоять.
раскрыть ветку (3)
6

Вы из менеджеров победы?

5

Главное за поручень держаться, чтобы не упасть

1

Летели с Пхукета в Астану. И сам вставал ноги размять и многие так делали) Что-то около 8 часов.

0

На короткие в целом пофиг

2

Я летала бизнесом из спб в Испанию одно время Люфтганзой по причине возможности взять с собой два чемодана по 32 кг, две ручных клади по 15 и еще свою сумку.

Выходит дешевле, чем через Турцию, например, просто экономом с одной сумкой 20 кг и небольшой ручной кладью.

Как я все это тащу пешком через эстонскую границу, это отдельная категория прекрасного, но одно время надо было перевезти вещи, очень помогало.

а так там с пересадками хорошо, есть что поесть и где вздремнуть, если ожидание долгое и нет карт с пропуском в эти бизнес залы, то можно и отбить.

Турки за вход в бизнес зал с меня около 100 евро требовали (((

12

Нихуя себе, была подобная ситуация, из-за погоды опаздывал, Москва не принимала, представить аэрофлота посадил в бизнес. Так же наливали и обращались но я думал платить придется и только салат и сок покушал.🤦‍♂️

Теперь живу с вопросом кто же полетел на моем месте

8
В такой же ситуации спрашивал у стюардессы про дорожный набор (так эта косметичка у них называется), она ответила, что их не дают на коротких рейсах. Рейс был Москва-СПб.
раскрыть ветку (1)
9
Нужно было через Хабаровск лететь.
12

А так хотелось и вина и пеналов...

...Вино и пеналы - моя атмосфэра!

Лечу бизнес-классом в свободный Париж!

раскрыть ветку (1)
5

С Клавой Шиффером вдвоём - замечательно живём: Она в своей Америке, а я у тёщи в Жмеринке

4

Вы S7 летели? Там при овербукинге, если в бизнес ни у одного пассажира билет не куплен по тарифу бизнес класса, просто пересаживают в салон бизнеса, обслуживание как в экономе

раскрыть ветку (1)
1

Да, так всё и было) Самолёт был зелёный)

1
Оттоманка? Что?
Иллюстрация к комментарию
36

Правильно. А нечего!

раскрыть ветку (16)
41

Мне такой пенал (я зову его несессер) лет 10 назад батя подогнал) теперь уже сам храню в нем мыльно-рыльные принадлежности в командировки и в путешествия, очень нравится.

раскрыть ветку (4)
14
Мыльно-рыльные!старое армейское...
раскрыть ветку (3)
3

И тюремное тоже

раскрыть ветку (2)
8
Больничное ещё..
раскрыть ветку (1)
17
Народное.
33
Покажите как выглядит. Аж интересно стало
раскрыть ветку (10)
35

Примерно так

16
DELETED

У нас такие были в том году. В этом дизайн моменяли, но суть та же. Мы второй раз уже не брали, в самолете оставили.

раскрыть ветку (8)
17
DELETED

А это содержимое

раскрыть ветку (4)
63

О, спасибо. Узнал, что в пенале, из каких материалов сделаны, заодно и шею размял! 🤣

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

С заботой о вашем здоровье 😅

8
Прикольно. В бизнесе с7 такой набор в бумажном пакетике раздавали пару месяцев назад, крохоборы)))
раскрыть ветку (1)
3
Тырят потому что - не нашли кто
10

"Мы второй раз уже не брали, в самолете оставили."
...

ну и зря, я в одном таком храню инструменты мелкие, во втором, маленьком, в машине регистратор лежит, в третьем батарейки, в четвертом набор для нарезания резьбы.

раскрыть ветку (2)
6

я работала в одной компании и среди всяких бадов там к продаже бывали всякие косметички, сумочки. Меня клиенты любили, особенно пожилые и к новому году мне в кабинет несли вкусняшки, а иногда и всякие женские фиговины из продукции нашей компании, ну и иногда и других компаний (вроде фаберлик, орифлейм и т.п). И за годы скопилось у меня штук двадцать косметичек. Сама я предпочитаю огромные косметички, а дарили обыкновенного стандартного размера. Самые удобными из подаренного оказались самые дешевые, типа пластиковые, но пластик мягкий, как силиконовый, полупрозрачный. Одна бабушка подогнала три штуки разного размера - один в другом был. Так это единственные косметички которыми я или мои родители пользовались. Удобно в больницу мыльно-рыльные принадлежности засовывать, ручки, косметику, легко моются. И папе с такой косметичкой лежать в больнице было не зазорно, цвета молочно прозрачного, логотип хоть и большой посередке, но без указания на пол, то есть даже не сказать что женская вещичка. Уж десять лет прошло а эти косметички как новые, даже логотип не обтерся. А все остальные косметички просто лежат в шкафу гардеробной так и не пригодившись.

2
DELETED

Да мы этот то с того года не разобрали. У меня косметичек всяких и коробочек тонна. Да и мужа вся мелочевка по коробочкам распихана.

Эта косметичка прикольная, но мелкая и не особо удобная.

6

Повторно их никто точно не использует, это, конечно не пенал, а набор, у меня их дома больше сотни уже от разных авиакомпаний (коллекционирую), при мне один раз, также девочке маленькой из эконома бортпроводница при выходе подарила набор, она заинтересованно смотрела на него

6
Периодически летаю на чартерах со спортивной командой, там на каждом сидении эти сумочки лежат, можно пару взять, или раздербанить, зубную пасту лишнюю достать, например, или крем для рук, никто их не считает. Но обращал внимание, что иногда бортпроводники собирают эти наборы с мест, где никто не сидит и уносят к себе. Видимо, продают на авито потом по 200 рублей) можете на авито забить ради интереса «Дорожный набор Аэрофлот»
раскрыть ветку (1)
0
Да, на Авито тоже их нашёл 😁
14
Правильно, бери без спроса все что криво лежит, потом будешь нам классные рукавички шить
раскрыть ветку (2)
37

Мы когда летели с Тая в Амстердам спросили у проводников насчет этих косметичек, нам сказали берите сколько хотите, мы из все равно все выкинем, пофиг, что многие их даже не открывали (самолёт был три ряда кресел по три)

Взяли штук по 25, носочки были офигенные спать, маски для сна лучше я не нашла в продаже с тех пор. В самих косметичках храню вещи, они идеально в комод встали два ряда по 10 штук

раскрыть ветку (1)
19
Так в том и суть, что надо спросить, а потом уже брать
1
Просто Они уже оплачены вами, заложены в цену билета.
0
Что за пеналы такие?
раскрыть ветку (1)
0
Косметичка из какого-то кожзам размером 15 на 20 см, на молнии, с рисунком самолёта и логотипом Аэрофлота. Не под рукой, сфоткать не могу.

Чё за пенал-то, покажите хоть как выглядит?

раскрыть ветку (2)
7

типа такого, 15 на 20 см, сделан из какого-то синтетического материала. Не шибко дорогая вещь, но удобна

раскрыть ветку (1)
3
Класс, мне нравится. У меня от бабушки кошелек был сувенирный СССРовский с Эльбрусом, я потеряла его, материал будто похож, типа прорезиненный чтоли. Нравятся такие вещи, сносу нет))))

Да и бог с ним, не на входе же забрали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы