Ответ на пост «Как выгодно покупать на маркетплейсах»2
С этими расширениями надо быть поосторожнее, так как в них порой хрен знает, что пихают. Поставил я себе как то расширение из магазина Chrome, которое разблокирует правый клик и выделение текста на сайтах, где разработчик заблокировал это скриптами. Просто поставил одно из популярных по функционалу расширений из магазина Chrome, с неплохим рейтингом и отзывов на тот момент плохих там не увидел. Прошло без малого больше года и стали у меня при запуске хрома появляться новые вкладки с рекламой различных расширений и предложениями их поставить. Я уже всю голову сломал, что это могло быть, ни один малварь-сканер не обнаруживал ничего, думал, что это сам хром такую рекламу стал пихать, но в интернете подобных обсуждений не нашел. Лишь позже случайно заметил, что проблема проявлялась на тех компах, где было установлено данное расширение. Снес его - проблема ушла. Потом уже снова открыл отзывы этого расширения (по умолчанию отображаются отзывы на языке твоей системы, в моём случае на русском), там все еще не было ничего негативного, а потом когда переключил на отображение отзывов на английском языке, то увидел сотни комментариев на такую же как у меня проблему. Сейчас это расширение вроде выпилили из магазина, найти его уже не смог. При этом сам Google говорит, что не проверяет отзывы в своем магазине расширений.
Маркетплейсы
4.1K постов5.8K подписчика