Ответ на пост «Как вразумить противного ребёнка)»15
Работаю в спортивной секции, группа малышей 3-5 лет. Группа примерно 30 чел.
И с каждым разом все чудесатее. "на моего ребенка нельзя повышать голос, психолог сказал, это пагубно влияет на развитие", " Моему ребенку нельзя клеить яркие наклейки в дневник, это его раздражает", "вы не смогли найти к моему ребенку особый подход".
Дамы, господа, остановитесь, вот со стороны педагога, вы отдаете дитя в профессиональный спорт, один ведет себя неадекватно, травмирует других, родители смотрят и "Ну он особый, это вы не нашли к нему подход, да я все вижу, но вы же должны привить правила поведения, главное без замечаний, повышения тона" Видимо ментальной силой внушения, ну а как еще.
Если вы умеете принести дисциплину словами и беседами, то честь и хвала, но несите это особое воспитаник так, чтобы не травмировало других людей вокруг.Либо не водите своих детей в общие группы.
Это реально убивает, когда малышу нальзя сделать замечание, он расстроится. Старшему спортсмену нельзя сделать замечание, сразу прилетает мать "он несовершеннолетний, ему 18 только через две недели, нельзя с ним говорить!! "
Чув
Ну а нафига, ребят/дамы? Держите своих крайне воспитанных детей при себе. Я за двадцатилетнюю карьеру не бил ни мелких, ни больших, но как я должен воспитать детей за Вас не используя даже грозного взгляда так и не понял)