Ответ на пост «Как воспитать бесшумного ниндзю?»13

У меня в детстве похожая ситуация была, родители запрещали смотреть видак или играть в денди дольше 40 минут, поэтому я прокачал свой слуховой скилл до того, что слышал приближение автомобиля бати, когда он еще только к нам на улицу заезжал (жили в поселке Земцы, мб кто такой знает). С мамой было сложнее, ее я сдышал только тогда, когда она калитку открывала. Тем не менее, всегда молниеносно все вырубалось, доставался пылесос/тряпка/книжка, которые показывали, что я занимаюсь полезным делом. С тех пор у меня очень чуткий слух, от чего я иногда страдаю. Если кто-то говорит обо мне в другой комнате, метрах в 10 от меня находящейся, я слышу все до деталей и делаю полезные выводы. Так что хороший из меня вышел бы шпион, только толстый я, не возьмут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

После всех этих историй понимаешь, что в первую очередь наше воспитание учило нас врать и скрываться. Знаю, сам такой. А родители в детстве искренне недоумевали - у кого ж ты, Мотя, врать научился и почему. А по факту не только врать, но и скрывать любые следы своей деятельности и слышать на расстоянии пятидесяти метров.

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

честнее меня человека не найти)я не врал, просто не говорил. Если спрашивали - честно признавался. Но друзей не сдавал, если что, просто говорил, что не знаю ничего

раскрыть ветку (3)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Я ржу в голос с этого треда )))))
раскрыть ветку (1)
Хрюк?)
3

А я вот вырос скрытным и утаивающим информацию из за того что меня пытались настроить против родни со стороны отца. Это не было явно выражено, но что говорить и как говорить, чтобы уйти от всех ответов, не рассказывать что мы купили какую то крупную технику или что где то моя семья накосячила. Основным учителем была моя бабушка и исходя из её обучения, мне казалось что она была каким то особистом. Все потому что она могла подкрасться и заглянуть чем занимается её любимый внучёк или чем занимается папа в гараже, в начале она это делала мастерски и заметить, услышать было сложно, но годы брали своё и я начал замечать.
А недавно она спросила меня, почему я ничего не рассказываю о своей личной жизни, я улыбнулся и ушел от ответа, как она меня и учила. Правда потом я все же рассказал теорию, которую озвучил в этом комментарии и её ответом было что это я просто придумал и накрутил себе, что ничему она меня не учила, а просто не хотела чтобы родня со стороны отца знала определенные вещи.
Не смотря на такое воспитание я свою родню и родителей люблю, особенно бабушку, потому что она заставляла меня учиться, сидела со мной и объясняла непонятный материал, благо я быстро понял что лучше хорошо учиться в школе, чем плохо :)

раскрыть ветку (2)
1
Бабушка-особист? Это прям попахивает Kingsman - return of the legend :)
DELETED

Моя бабушка научила меня вкусно кушать и вышивать гладью))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку