Ответ на пост «Как теряют миллионы на компенсациях и штрафах: 5 самых распространенных ошибок, на которых регулярно теряют деньги наши предприниматели»

В понедельник получили решение арбитражного суда по нарушенным авторским правам на мягкие игрушки. Покупали на оптовом рынке в свободной продаже. Об авторских правах на эти игрушки узнали только когда пришло письмо от одной конторы с требованием заплатить добровольно около ста тысяч рублей. Сначала подумал что мошенники и хотел письмо выбросить в печку, как раз баньку растопил. Дня через три снова почитал, полез в интернет и узнал много нового для себя. Добровольно не согласились, сумму не смогли согласовать. В итоге спустя два с половиной года после получения письма получили решение, вернее прочитали на сайте суда. 40 тыс руб за две игрушки стоимостью 550 рублей.
Кстати ездили на днях за игрушками, такие и другие с правами на глаза не попались. Может на них не обращали внимание, а может перестали продавать, на волне судебных процессов и добровольных компенсаций хранителям авторских прав.

Р. С. а где посмотреть на эти аторские права, на игрушки мультяшные, чтоб опять не совершить подобную ошибку?
Когда стали появляться Чебурашки, после известного фильма, даже не думали их закупать для продажи. От греха подальше. Купили одну шт для личного пользования.